Перейти к содержанию

Компрессионные кольца или особенность skyactiv ?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, вчера прошел ТО-1 на 10000 км. поменял масло (со своим пришел idemitsu ecomedalist 0w-20). Покупал 5 литров ибо должно было залиться 4.2 , однако залили где то 3,9 литра (у всех так?), но ладно вопрос в следующем проверял уровень масла и что то дернуло меня открыть на работающем двигателе маслозаливную горловину. Так вот при заведенном двигателе из нее свищет отработанными газами будь здоров! Обычно это признаки дохлых компрессионных колец. При этом динамика нормальная расход чуть выше чем при обкатке (тоже интересно у всех ли так было ?). 

Любопытен сей факт потому что исходя из моего опыта такие приколы появлялись на моторах под 150 тысяч и более и то прорыв газов помоему был раза в 2-3 меньше чем сейчас на новом двигателе. 

В этой связи прошу вас коллеги не полениться и посмотреть наблюдается ли у вас такой же эффект. Буду признателен!

ПС skyactiv 1.5

без обид, но тебе надо почитать мат часть, и не слушать байки о которых не имеешь представления. на любом двс будет свистеть воздух туда сюда. так как объем воздуха в картере постоянно скачет. во вторых машины с изношенными кольцами создают избыточное давление в картере, а в твоем случае если ты закроешь горловину рукой почувствуешь что создается лёгкое разряжение внутри картера. если бы отработанные газы шли в картер у тебя авто дымило сизым дымом, так как по системе рециркуляции они попадали обратно в камеру сгорания и уже идут на выход через выхлопную трубу.

Так то да, но на других двигателях я такого не наблюдал, точнее этот эффект был, но не в такой степени и к тому же не разрежение воздуха , а наоборот, поэтому и попросил вас коллеги глянуть как дела обстоят у вас.

Совет который сьэкономит нервы, время, деньги. НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ. Пока авто на гарантии про проблемы двс можно особо не заморачиваться. Возможно двс еще не полностью обкатался. Двухлитровые прикатываются примерно в 15-20т км. 1.5 возможно подольше. В любом случае даже если у тебя что то не так, хотя у тебя все нормально. Доказательств у тебя пока 0. Ездий и радуйся. Главное качественное топливо заправляй.

• 1 месяц спустя...

Совет который сьэкономит нервы, время, деньги. НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ. Пока авто на гарантии про проблемы двс можно особо не заморачиваться. Возможно двс еще не полностью обкатался. Двухлитровые прикатываются примерно в 15-20т км. 1.5 возможно подольше. В любом случае даже если у тебя что то не так, хотя у тебя все нормально. Доказательств у тебя пока 0. Ездий и радуйся. Главное качественное топливо заправляй.

примерно такой смысл мне менеджер в Мэйджор передал, когда я жаловался на расход.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...