serg2491 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Проблема в следующем: Стал слишком быстро садиться аккумулятор при отрицательных температурах (летом такого замечено не было), а именно-пару дней стоит, и аккум в ноль посажен! Что было мной сделано и проверено: 1) Аккумулятор, проверен, заряжен, все в порядке; 2) Генератор, работает исправно; 3) Поиск самой утечки тока, вот тут вся загвоздка, УТЕЧКА ЕСТЬ !!!! Подключал мультиметр, утечка 0,35 ампер, нашел одну неисправность (камера заднего вида, была не правильно подключена) исправил, утечка стала 0,22. Начал по одному вытаскивать все предохранители и все реле, мультиметр среагировал только на один предохранитель (освещение в салоне), т.е. я его вытаскиваю-показание на мультиметре становится 0,17, что тоже много.... отсюда вопрос, как и где еще искать утечку??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 возможно что-то запитано от провода салонного освещения, проводка антирадара или регистратора на постоянку, проверяй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Такая же беда, но допов никаких нет, сейчас поставил новый акум ( старый был оригинал 2008г ), посмотрим, на сколько его хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) я бы не сильно доверял китайскому мультмитру с такими смешными токами... и даже если это правда, то 0.22 А это утечка? тупой расчёт: аккумулятор 65Ач таким током разрядить можно примерно за 300часов/12 дней и что не устраивает? Изменено 16 ноября, 2015 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2491 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 от салонного освещения была запитана подсветка ног, я ее обрезал, проблема не решена, регистратор тоже вырубал, больше из доп. ничего нету... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 аккумулятор 65Ач таким током разрядить можно примерно за 300часов/12 дней в идеале. т.е. новый, при +20гр., и в ноль. а вот не новый, при отрицательной температуре и до порога пусковых возможностей как раз за пару тройку дней. плюс заявленная производителем номинальная емкость истине не соответствует. вот тема по утечке. http://mazda3.ru/board/topic/103082-slishkom-bolshaia-utechka-toka-v-tcepi/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2491 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 я бы не сильно доверял китайскому мультмитру с такими смешными токами... и даже если это правда, то 0.22 А это утечка? тупой расчёт: аккумулятор 65Ач таким током разрядить можно примерно за 300часов/12 дней и что не устраивает? мультиметру доверяю, 0,22 это утечка! норма 0,03-0,07 (чет около этих значений). Тупой расчет №2: 0,36 ампер, это постоянно включенная одна "туманка". Вот и прикинь, продержит у тебя аккум 12 дней одну туманку в -20, или нет?? аккумулятор 65Ач таким током разрядить можно примерно за 300часов/12 дней в идеале. т.е. новый, при +20гр., и в ноль. а вот не новый, при отрицательной температуре и до порога пусковых возможностей как раз за пару тройку дней. плюс заявленная производителем номинальная емкость истине не соответствует. вот тема по утечке. http://mazda3.ru/board/topic/103082-slishkom-bolshaia-utechka-toka-v-tcepi/ спасибо, видимо я криво искал, что не нашел тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) я бы не сильно доверял китайскому мультмитру с такими смешными токами... и даже если это правда, то 0.22 А это утечка? тупой расчёт: аккумулятор 65Ач таким током разрядить можно примерно за 300часов/12 дней и что не устраивает? мультиметру доверяю, 0,22 это утечка! норма 0,03-0,07 (чет около этих значений). Тупой расчет №2: 0,36 ампер, это постоянно включенная одна "туманка". Вот и прикинь, продержит у тебя аккум 12 дней одну туманку в -20, или нет?? одна туманка? разве туманка 7 Ватт??? Изменено 16 ноября, 2015 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2491 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 я бы не сильно доверял китайскому мультмитру с такими смешными токами... и даже если это правда, то 0.22 А это утечка? тупой расчёт: аккумулятор 65Ач таким током разрядить можно примерно за 300часов/12 дней и что не устраивает? мультиметру доверяю, 0,22 это утечка! норма 0,03-0,07 (чет около этих значений). Тупой расчет №2: 0,36 ампер, это постоянно включенная одна "туманка". Вот и прикинь, продержит у тебя аккум 12 дней одну туманку в -20, или нет?? одна туманка? разве туманка 7 Ватт??? не туманка, габаритная, примерно 0,4..или я не прав? И все таки по вопросу, если есть предположение где и как искать, подскажи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) я бы не сильно доверял китайскому мультмитру с такими смешными токами... и даже если это правда, то 0.22 А это утечка? тупой расчёт: аккумулятор 65Ач таким током разрядить можно примерно за 300часов/12 дней и что не устраивает? мультиметру доверяю, 0,22 это утечка! норма 0,03-0,07 (чет около этих значений). Тупой расчет №2: 0,36 ампер, это постоянно включенная одна "туманка". Вот и прикинь, продержит у тебя аккум 12 дней одну туманку в -20, или нет?? одна туманка? разве туманка 7 Ватт??? не туманка, габаритная, примерно 0,4..или я не прав? И все таки по вопросу, если есть предположение где и как искать, подскажи) Сигналка стоит? Она тоже кушает. Причем кушает примерно 0,1-0,2 А. Что достаточно весомо! Уверен, что она высасывает у тебя. Проверить легко. Тупо закрываешь машину на сигу и измеряешь. Кстати, предохранители под бардачком дергал? Попробуй в подкапотном тоже. Там повесомее будут. Сразу целые цепи будешь отключать. Будут данные - будешь знать в какую сторону копать. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем ruzhek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) "норма 0,03-0,07 (чет около этих значений)." мне кажется нереально малые значения блок управления не может столько потреблять не говоря уже о потерях в проводах а так в чём проблема? как быстро разряжается аккумулятор? да и ёмкость бы не мешало проверить его аккумулятор 65Ач таким током разрядить можно примерно за 300часов/12 дней в идеале. т.е. новый, при +20гр., и в ноль. http://mazda3.ru/board/topic/103082-slishkom-bolshaia-utechka-toka-v-tcepi/ не в ноль а до 10.5 Вольт с температурой да, ты прав. идеал +25 градусов +-3 Изменено 16 ноября, 2015 пользователем igoryok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atosy Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Купите акб varta новый и не парьтесь. (цена вопроса около 4500 тыс руб) Изменено 16 ноября, 2015 пользователем atosy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2491 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 я бы не сильно доверял китайскому мультмитру с такими смешными токами... и даже если это правда, то 0.22 А это утечка? тупой расчёт: аккумулятор 65Ач таким током разрядить можно примерно за 300часов/12 дней и что не устраивает? мультиметру доверяю, 0,22 это утечка! норма 0,03-0,07 (чет около этих значений). Тупой расчет №2: 0,36 ампер, это постоянно включенная одна "туманка". Вот и прикинь, продержит у тебя аккум 12 дней одну туманку в -20, или нет?? одна туманка? разве туманка 7 Ватт??? не туманка, габаритная, примерно 0,4..или я не прав? И все таки по вопросу, если есть предположение где и как искать, подскажи) Сигналка стоит? Она тоже кушает. Причем кушает примерно 0,1-0,2 А. Что достаточно весомо! Уверен, что она высасывает у тебя. Проверить легко. Тупо закрываешь машину на сигу и измеряешь. Кстати, предохранители под бардачком дергал? Попробуй в подкапотном тоже. Там повесомее будут. Сразу целые цепи будешь отключать. Будут данные - будешь знать в какую сторону копать. да, я так и мерил, на сигналку ставил и замерял..все предохранители и релюхи дергал и под бордачком тоже) Вобщем оставил на 1,5 часа машину на мультиметре и с сигналкой, пришел смотреть - показания НОРМАЛЬНЫЕ 0,05 ампер Все таки дело было в камере заднего вида..хотя конечно и странно что она и мороз минус 20, разряжали аккум за пару дней...и да, чтоб мозги отключились в спячку, надо было ждать явно больше 20 минут.... Тему можно сворачивать, всем не равнодушным-спасибо ребят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 скорее всего аккумулятор потерял ёмкость даже в -20 он не должен так сильно разряжатся аккумулятор меняй а то намучаешься зимой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 "норма 0,03-0,07 (чет около этих значений)." мне кажется нереально малые значения кажется. без навороченной сигналки вполне нормальные значения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Заглушки на ремни безопасности стоят? Если да, то дело в них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2491 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Заглушки на ремни безопасности стоят? Если да, то дело в них. не, ремни всегда пристегнуты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Заглушки на ремни безопасности стоят? Если да, то дело в них. не, ремни всегда пристегнуты.. Даже в то время когда в машине некого нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2491 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Заглушки на ремни безопасности стоят? Если да, то дело в них. не, ремни всегда пристегнуты.. Даже в то время когда в машине некого нет? ну да...они пристегнуты у меня вобще всегда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Заглушки на ремни безопасности стоят? Если да, то дело в них. не, ремни всегда пристегнуты.. Даже в то время когда в машине некого нет? ну да...они пристегнуты у меня вобще всегда) кошмар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2491 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Заглушки на ремни безопасности стоят? Если да, то дело в них. не, ремни всегда пристегнуты.. Даже в то время когда в машине некого нет? ну да...они пристегнуты у меня вобще всегда) кошмар Дак вы мне объясните в чем ужас то ситуации?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atosy Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) кошмар Дак вы мне объясните в чем ужас то ситуации?)))) Кошмар заключается в том, что если вы попадёте даже в лёгкое дтп, то разобьёте голову об руль, либо сломаете шею от удара об подушку. Обе травмы могут закончиться крайне плачевно и отправить вас в мир иной. Совет пристёгиваться. Ремни придумали совсем не дураки и совсем не просто так. Не думайте, что вы умнее других. Удачи на дороге!) Изменено 17 ноября, 2015 пользователем atosy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2491 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 кошмар Дак вы мне объясните в чем ужас то ситуации?)))) Кошмар заключается в том, что если вы попадёте даже в лёгкое дтп, то разобьёте голову об руль, либо сломаете шею от удара об подушку. Обе травмы могут закончиться крайне плачевно и отправить вас в мир иной. Совет пристёгиваться. Ремни придумали совсем не дураки и совсем не просто так. Не думайте, что вы умнее других. Удачи на дороге!) ааа...я то думал кошмар связан с утечкой...А на счет безопасности: это дело каждого, знаю что так не правильно, что уж лучше не пристегивать ремни вобще, но вот такой вот я))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atosy Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Кошмар заключается в том, что если вы попадёте даже в лёгкое дтп, то разобьёте голову об руль, либо сломаете шею от удара об подушку. Обе травмы могут закончиться крайне плачевно и отправить вас в мир иной. Дак вы мне объясните в чем ужас то ситуации?)))) кошмар Совет пристёгиваться. Ремни придумали совсем не дураки и совсем не просто так. Не думайте, что вы умнее других. Удачи на дороге!) ааа...я то думал кошмар связан с утечкой...А на счет безопасности: это дело каждого, знаю что так не правильно, что уж лучше не пристегивать ремни вобще, но вот такой вот я))) Дело конечно ваше. Но чтоб вы понимали, скорость выстрела подушки безопасности составляет от 300 км.ч. При лобовом ударе в стоячий предмет на скорости 60 км.ч соприкосновение вашей головы с подушкой будет происходить при скорости 360 км.ч. Вывод очевиден) Но хочу сказать аргумент в вашу пользу: если у вас чугунная голова и титановая шея, то тогда катайтесь без проблем:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Заглушки на ремни безопасности стоят? Если да, то дело в них. не, ремни всегда пристегнуты.. Даже в то время когда в машине некого нет? ну да...они пристегнуты у меня вобще всегда) Именно там и ищи утечку, скинь ремни, померяй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.