Перейти к содержанию

МКПП заменить на АКПП

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня сейчас есть возможность взять автоматическую коробку передач и педальный узел.

Скажите, пожалуйста, что ещё нужно для того, чтобы поставить АКПП вместо МКПП??? Проводку какую, мозги может перешить нужно, или ещё что-то?

Так-же я хочу ставить турбину, как она будет взаимодействовать с АКПП?

Коробка, проводка, мозг, приборка, педали, маховик, радиатор акпп (не помню должен он быть в бл).

С турбиной нормально будет работать. Смотря сколько дуть. Думаю 1.5-2 бара ты все равно не дунешь, так как в мотор не полезешь, на на 0.5-0.7 на стоковой шпг и парится не стоит. Работает отлично. Хотя и на 1.5 тоже работает отлично)))))

Коробка, проводка, мозг, приборка, педали, маховик, радиатор акпп (не помню должен он быть в бл).

С турбиной нормально будет работать. Смотря сколько дуть. Думаю 1.5-2 бара ты все равно не дунешь, так как в мотор не полезешь, на на 0.5-0.7 на стоковой шпг и парится не стоит. Работает отлично. Хотя и на 1.5 тоже работает отлично)))))

Спасибо! Я думал, что приборка стандартная у всех. В принципе есть все элементы, нужно только решиться на переделку...

Дуть много не буду. Хочу немного ускорить машину и добавить недостающей мощности. За спортивным результатом не гонюсь.

Спасибо! Я думал, что приборка стандартная у всех. В принципе есть все элементы, нужно только решиться на переделку...

Дуть много не буду. Хочу немного ускорить машину и добавить недостающей мощности. За спортивным результатом не гонюсь.

Так начни тогда с тормозов и подвески !

Так начни тогда с тормозов и подвески !

Про все элементы я имел в виду - всё для АКПП. Появился донор. Тормоза и подвеску пока не вижу смысла менять. Заводские элементы в полном порядке, пробег 39000, а первый хозяин. Если меня втянет с тюнинг по уши, тогда и буду уже мудрить с остальными элементами. Сейчас же цель - добавить комфорта и компенсировать недостаток мощности. 

Ты есть на драйве? Судя по подписи у тебя есть чего посмотреть и подсмотреть))))

радиатор акпп (не помню должен он быть в бл).
небольшой есть.

Коробка, проводка, мозг, приборка, педали, маховик
кулиса, привода. 

Потом еще в доки надо будет вносить изменения. И при продаже у покупателей будут возникать вопросы, придется продавать с большим дисконтом. С большой вероятностью это будет вечная ваша машина. 

радиатор акпп (не помню должен он быть в бл).

небольшой есть.

Коробка, проводка, мозг, приборка, педали, маховик

кулиса, привода.

Да, точно, привода и кулиса.

Потом еще в доки надо будет вносить изменения. И при продаже у покупателей будут возникать вопросы, придется продавать с большим дисконтом. С большой вероятностью это будет вечная ваша машина.

Не мороси!

эт в какие?

Не мороси!

Вы правы, чего то я ступил. Мне казалось в ПТС есть информация о коробке.

Но в любом случае машину с такой переделкой не каждый возьмет. Меня бы напрягло, что по вину авто с механикой, а по факту стоит автомат. И никакие слова продавца не убедили бы. Мало ли что он говорит, а в реальности машина сварена из десяти кусков, или угнана или еще что.

Проще эту продать и купить на автомате, чем заморачиваться с такими переделками.

я понимаю что бабаян, но удержаться невозможно) проще и дешевле тачку поменять, чем турбировать бедный 1.6 на 4х ступенчатом автомате, просто вдумайтесь в это))

обижать никого не хочу, у всех свои заносы...

эт в какие?

Не мороси!

Вы правы, чего то я ступил. Мне казалось в ПТС есть информация о коробке.

Но в любом случае машину с такой переделкой не каждый возьмет. Меня бы напрягло, что по вину авто с механикой, а по факту стоит автомат. И никакие слова продавца не убедили бы. Мало ли что он говорит, а в реальности машина сварена из десяти кусков, или угнана или еще что.

Проще эту продать и купить на автомате, чем заморачиваться с такими переделками.

Да я уже понял, что не стоит того оно всё... Ну по идеи я и не хотел машину продавать. Я на её базе сейчас собираю звук на качество. Всё снимается на видео. Если бы  решил продавать, но на авито бы ссылку на ютуб оставил бы.

я понимаю что бабаян, но удержаться невозможно) проще и дешевле тачку поменять, чем турбировать бедный 1.6 на 4х ступенчатом автомате, просто вдумайтесь в это))

обижать никого не хочу, у всех свои заносы...

Я уже это понял.  Спасибо!

Я бы остановился просто на турбине без замены МКП. Ручка+турбина явно резвей будет чем 4АКП+турбина. 

Я так и оставлю. Но я хотел помимо скорости добавить ещё и комфорт. А что лучше, выгодней и практичней? Турбина или дросселя? 

В городе самое то компрессор. Если ты всерьёз хочешь залезть в мотор, то лучше делать компрессор. Так как турба в городе не айс, ну если конечно она не стоит на узете или вк56)))

Эт я по собственному опыту говорю. Дросселя начинают работать нормально тыщ с 5 примерно. Даже если ты поставишь левиновские в рессе с длинными дудками низов не будет. А в городе нужны низа как не крути.

@gavgavgav,

Блин, ну почему как только кто то хочет что то сделать ему сразу советуют сходить в магазин. Писец.

Вы дома ремонт делаете? Перепланировку там, обои всякие???? А нафига? Все равно оно того не стоит и никто за это платить не будет и тд. Проще продать и купить дороже с ремонтом......мля

Реально складывается такое впечатление, что владельцы мазды считают свою машину намного ущербней чем матиз с его тремя цилиндрами.....

В городе самое то компрессор. Если ты всерьёз хочешь залезть в мотор, то лучше делать компрессор. Так как турба в городе не айс, ну если конечно она не стоит на узете или вк56)))

Эт я по собственному опыту говорю. Дросселя начинают работать нормально тыщ с 5 примерно. Даже если ты поставишь левиновские в рессе с длинными дудками низов не будет. А в городе нужны низа как не крути.

@gavgavgav,

Блин, ну почему как только кто то хочет что то сделать ему сразу советуют сходить в магазин. Писец.

Вы дома ремонт делаете? Перепланировку там, обои всякие???? А нафига? Все равно оно того не стоит и никто за это платить не будет и тд. Проще продать и купить дороже с ремонтом......мля

Реально складывается такое впечатление, что владельцы мазды считают свою машину намного ущербней чем матиз с его тремя цилиндрами.....

Ты меня вдохновил! Спасибо за мотивацию! Буду изучать всё про компрессор! На драйве подписался на тебя!

За подпись спасибо, но я перестал писать на драйве. Там примерно процентов 40 от сделанного на данный момент.

Блин, ну почему как только кто то хочет что то сделать ему сразу советуют сходить в магазин. Писец. Вы дома ремонт делаете? Перепланировку там, обои всякие???? А нафига? Все равно оно того не стоит и никто за это платить не будет и тд. Проще продать и купить дороже с ремонтом......мля Реально складывается такое впечатление, что владельцы мазды считают свою машину намного ущербней чем матиз с его тремя цилиндрами.....

Потому, что у нас страна советов. :)

Просто наверно каждый примеряет задачи автора темы на себя, как бы он поступил на его месте, и исходя из этого дает свои советы.

Хм, ну те ездить на тюниной тачке в нынешнем поколении считается моветоном? Я правда не понимаю этого. Вот человек допустим хочет повысить мощность, или там поменять трансмиссию, или там допустим сделать кабрик, ну вот на фиг говорить что продай-купи, ты не понимаешь и тд. Почему бы просто не подсказать как и что делать. Почему? А человек бы уде сам решит, надо ему это или нет, по бюджету или нет и тд. Чет мне кажется что подобные советы исходят от людей, которые слабо или вообще никак представляют как это делается, и что бы как им кажется не выглядеть Аленями дают самый простой совет - не фига не делать. Разве это не так?

Ну как бы странная идея: повесить турбу и махнуть МТ на АТ... 

Видишь ли, я че то не заметил в первом посте просьбы высказывать собственное мнение, соответственно оно мало кого интересует (читай нах не нужно).

Но раз уж ты его высказал, обоснуй в чем же странность этой идеи?

В чем странность допустим сделать авто мощнее, но не платить адский налог непонятно за что, в чем странность посветить свободное время своему увлечению (допустим) вместо просиживание дома с пивом перед телеком????

Или ты считаешь покупку спиннингов по 70 косарей менее бредовым хобби? Или ты считаешь что лезть куда то в мухосрань с рюкзаком и спать неделями в палатки намного лучше чем лежать под машиной в гараже???

Я так понимаю, что любое хобби или желание чем то заниматься все подходит под понятие "странная идея"?!)))))))

Ну ты мне не друг и если тыкать своим мнением везде можно получить совет засунуть себе его в попу.

А по первому вообще ничего не понял. Научись выражать свои мысли.

А по первому вообще ничего не понял. Научись выражать свои мысли.

Иди проспись...  Никто никому не тыкает! Вас улиточных не переспоришь. У вас свои тараканы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...