Перейти к содержанию

Выхлопная система - как проверить?

Рекомендуемые сообщения

При резком газе в пол - непрятный запах в салоне. Масло в АКПП розоватое, без гари и прочега. Грешу на систему выхлопа, так же, мне кажется, что вырезана лямбда. Я с этим никогда не сталкивался, подскажите - может ли это быть причиной, и как это проверить? Что еще можно проверить, нужно как-то убрать этот запах :(

при установленном кислородном датчике, как и при отсутствующем выхлопные газы в салон не должны проникать...

При резком газе в пол - непрятный запах в салоне.

Случайно не запах сероводорода имеется ввиду?

При резком газе в пол - непрятный запах в салоне.

Случайно не запах сероводорода имеется ввиду?

Я не знаю, какой он, у сероводорода :(

сероводород пахнет тухлыми яйцамиdownload.gif

Может что-то такое и есть. Тухлые яйца тоже особо не нюхал :) И вообще у меня хронический насморк, у меня туго с запахами :)

@vintyara, вот темка похожая http://mazda3.ru/board/topic/85491-vykhlop/.

Вообще, если у тебя та же проблема, то каких-то однозначных решений здесь нет, потому как не понятно откуда он появляется. У меня тоже такой запах иногда появляется, но сейчас уже редко. А вот пока новая была, то частенько слышалось :), особенно в холодное время.

Подозрения на свищи в выхлопной системе любой сервис проверит за 3 минуты, и если ни чего больше не беспокоит, то проверку можно приурочить к очередной замене масла, допустим.

• 2 недели спустя...

Можно попробовать загнать машину в холодный гараж, заткнуть легонько глушак сзади (вдвоем делать) и   фонариком посветить. Если сифонит с магистрали то должны увидеть. Но все это если сильно сифонит. Бывает через прокладку выпускного коллектора - в салоне аж глаза режет, а ничего не видно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...