D.Green Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Всем привет! решил спросить у знающих, реально ли заменить двс с 1.6 z6 на 2.5 L5VE?понимаю, что потребуется замена двс, кпп, впуск, выпуск, генератор, мозги+настройка мозгов. к этому готов.потребуется ли еще что то менять?усиливать тормоза само собой…видел тут две тройки которые перешли на 2.5 с 2.0, там поддон еще меняли. вообщем, к чему готовиться? буду рад дельным коментам!коменты типа "продай 1.6 и купи мощнее" -> в топкуотдаю себе отчет, что бюджет будет ближе к 200 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frasier Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Для чего? Гемор себе придумал Первая ссылка из яндекса https://www.drive2.ru/l/5960217 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ничо что он с 2.0 переходил?:-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frasier Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ничо что он с 2.0 переходил?:-D а какая разница? вот тогда еще http://mazda3.ru/board/topic/69275-zamena-dvigatelia-16-na-20/ а вопрос "нафига козе баян" остается открыт... и еще: Сообщение Yuji » Чт апр 01, 2010 7:45 am » Сообщение №287 У меня Мазда 3 2004г. с мотором 1,6 и механической коробкой. Машина в последнее время стала кушать масло. Мне подсчитали стоимость ремонта мотора, после чего возник вопрос:- может проще купить контрактный? На предыдущей машине (323 F BA 1,5) я так и сделал. На разборке я узнал, что стоимость моторов 1,6 и 2,0 одинаковая. Стоит один в один такая же машина с мотором 2,0, только правый руль ::) Теперь вопрос к знатокам: - Как поменять мотор на более мощный? - Какие подводные камни подобного свапа? - Кто то подобное делал? Заранее благодарен за советы :drinks: Сообщение Юрий » Сб апр 03, 2010 9:59 am » Сообщение №303 Идеальный вариант - это когда стоит такая же машина с левым рулём. Проосто всё перебрасывается последовательно в другой кузов. Хорошо что коробка механическая. Свап с правого руля вызовет дополнительные, но решаемые сложности. Всё механические детали, кроме балки и рейки подходят. С электроникой придётся обращаться к грамотному электрику, что бы правильно подключить мотор и обслуживающие системы. :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Green Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Для чего? Гемор себе придумал Первая ссылка из яндекса https://www.drive2.ru/l/5960217 Уважаемый, насчет гемора я не спрашивал совета. я спросил реально ли и чего коснется это переделка, отдаю себе отчет о вложениях!!! менять авто не вижу смысла, т.к она технически в идеале,а движка слабовата. покупать хлам за 550 не вижу смысла, поэтому и решил заменить двс на более мощный. с 2,0 есть примеры перехода на 2.5. с 1.6 на 2.0 даже нет ответа, реально или нет. жду ответа от ГУРУ или просто от того кто шарит. схемы проводки, прямые руки и весь нужный инструмент имеется, благо работаю у од. осталось только изучить возможно ли и к чему готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Уважаемый, насчет гемора я не спрашивал совета. я спросил реально ли и чего коснется это переделка, отдаю себе отчет о вложениях!!! смысл вопроса тогда вообще какой? конечно реально. хоть от самолета двигатель ставь. только бабки отстегивай. что хочешь переделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Green Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Уважаемый, насчет гемора я не спрашивал совета. я спросил реально ли и чего коснется это переделка, отдаю себе отчет о вложениях!!! смысл вопроса тогда вообще какой? конечно реально. хоть от самолета двигатель ставь. только бабки отстегивай. что хочешь переделают. вопрос в том, что именно надо менять будет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.