Перейти к содержанию

замена двс 1.6 на 2.5 реально ли?

D.Green

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! решил спросить у знающих, реально ли заменить двс с 1.6 z6 на 2.5 L5VE?
понимаю, что потребуется замена двс, кпп, впуск, выпуск, генератор, мозги+настройка мозгов. к этому готов.
потребуется ли еще что то менять?
усиливать тормоза само собой…
видел тут две тройки которые перешли на 2.5 с 2.0, там поддон еще меняли. вообщем, к чему готовиться? буду рад дельным коментам!
коменты типа "продай 1.6 и купи мощнее" -> в топку
отдаю себе отчет, что бюджет будет ближе к 200 т.р.

Ничо что он с 2.0 переходил?:-D

а какая разница? вот тогда еще http://mazda3.ru/board/topic/69275-zamena-dvigatelia-16-na-20/

а вопрос "нафига козе баян" остается открыт...

и еще:

Сообщение Yuji » Чт апр 01, 2010 7:45 am » Сообщение №287

У меня Мазда 3 2004г. с мотором 1,6 и механической коробкой. Машина в последнее время стала кушать масло.  Мне подсчитали стоимость ремонта мотора, после чего возник вопрос:- может проще купить контрактный?  На предыдущей машине (323 F BA 1,5) я так и сделал. На разборке я узнал, что стоимость моторов 1,6 и 2,0 одинаковая. Стоит один в один такая же машина с мотором 2,0, только правый руль ::)
Теперь вопрос к знатокам:
- Как поменять мотор на более мощный? 
- Какие подводные камни подобного свапа?
- Кто то подобное делал?

Заранее благодарен за советы :drinks:

Сообщение Юрий » Сб апр 03, 2010 9:59 am » Сообщение №303

Идеальный вариант - это когда стоит такая же машина с левым рулём. Проосто всё перебрасывается последовательно в другой кузов.  Хорошо что коробка механическая. Свап с правого руля вызовет дополнительные, но решаемые сложности. Всё механические детали, кроме балки и рейки подходят. С электроникой придётся обращаться к грамотному электрику, что бы правильно подключить мотор и обслуживающие системы.  :drinks:

Для чего? Гемор себе придумал

Первая ссылка из яндекса

https://www.drive2.ru/l/5960217

Уважаемый, насчет гемора я не спрашивал совета. 

я спросил реально ли и чего коснется это переделка, отдаю себе отчет о вложениях!!!

менять авто не вижу смысла, т.к она технически в идеале,а движка слабовата. покупать хлам за 550 не вижу смысла, поэтому и решил 

заменить двс на более мощный. 

с 2,0 есть примеры перехода на 2.5. 

с 1.6 на 2.0 даже нет ответа, реально или нет. 

жду ответа от ГУРУ или просто от того кто шарит. 

схемы проводки, прямые руки и весь нужный инструмент имеется, благо работаю у од. осталось только изучить возможно ли и к чему готовиться. 

• 2 недели спустя...

Уважаемый, насчет гемора я не спрашивал совета.  я спросил реально ли и чего коснется это переделка, отдаю себе отчет о вложениях!!!

смысл вопроса тогда вообще какой?

конечно реально. хоть от самолета двигатель ставь. только бабки отстегивай. что хочешь переделают. 

Уважаемый, насчет гемора я не спрашивал совета.  я спросил реально ли и чего коснется это переделка, отдаю себе отчет о вложениях!!!

смысл вопроса тогда вообще какой?

конечно реально. хоть от самолета двигатель ставь. только бабки отстегивай. что хочешь переделают. 

вопрос в том, что именно надо менять будет????  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...