LLITbIpJlec Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Собственно вопрос в названии. На авто установлен ксенон в фары, которые "заточены" под галоген. В чем конструктивные отличия фар под ксенон и галоген? Какие ксеноновые лампы лучше устанавливать Н7 или D2S ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Принципиальное отличие 1 линза 2 шторка Присутствие линзы не говорит о возможности установки ксенона. В ксеноне идет ступенька, а в галогене галка. H7 и D2S имеют разный цоколь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Ксенон был установлен до меня. Фары менять в любом случае придется. Они есть в наличие. Вот только одна под галоген, а другая под ксенон. Неужели у матрешки такой ужасный ближний свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiZmo_Nikita Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Неужели у матрешки такой ужасный ближний свет? Катастрофа ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Катастрофа ) печально. Может есть у кого патрон лампы B28V-51-0A3? Есть желание вернуть обратно галогеновые лампы, а отдавать 600 р за кусок пластика жалко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Принципиальное отличие 1 линза 2 шторка Присутствие линзы не говорит о возможности установки ксенона. В ксеноне идет ступенька, а в галогене галка. H7 и D2S имеют разный цоколь только не линза, а отражатель + шторка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Принципиальное отличие 1 линза 2 шторка Присутствие линзы не говорит о возможности установки ксенона. В ксеноне идет ступенька, а в галогене галка. H7 и D2S имеют разный цоколь только не линза, а отражатель + шторкане понял о чем речь,Есть линованная гелогеновая оптика! Ксенон лампа будет светить в ней отлично но проблема будет в шторке, так как она там галкой а не ступенькой. Именно на своём сивеке столкнулся с этим. К стате воткнул в одну фару с цоколем H7 лампу d2s немного пришлось поймать точку, а так все отлично. Ну не считая галки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Принципиальное отличие 1 линза 2 шторка Присутствие линзы не говорит о возможности установки ксенона. В ксеноне идет ступенька, а в галогене галка. H7 и D2S имеют разный цоколь только не линза, а отражатель + шторкане понял о чем речь,Есть линованная гелогеновая оптика! Ксенон лампа будет светить в ней отлично но проблема будет в шторке, так как она там галкой а не ступенькой. Именно на своём сивеке столкнулся с этим. К стате воткнул в одну фару с цоколем H7 лампу d2s немного пришлось поймать точку, а так все отлично. Ну не считая галки. сразу видно - жертва ЕГЭ, физику в школе надо было учить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Уважаемые знатоки дак все-таки что лучше будет светить ? Просто я даже не имею представления как светит штатный галоген в наших авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Принципиальное отличие 1 линза 2 шторка Присутствие линзы не говорит о возможности установки ксенона. В ксеноне идет ступенька, а в галогене галка. H7 и D2S имеют разный цоколь только не линза, а отражатель + шторкане понял о чем речь,Есть линованная гелогеновая оптика! Ксенон лампа будет светить в ней отлично но проблема будет в шторке, так как она там галкой а не ступенькой. Именно на своём сивеке столкнулся с этим. К стате воткнул в одну фару с цоколем H7 лампу d2s немного пришлось поймать точку, а так все отлично. Ну не считая галки. сразу видно - жертва ЕГЭ, физику в школе надо было учить Физика в школе 5 Не стоит выставлять себя слишком умным. повторюсь - Ксенон лампа будет светить в ней отлично но проблема будет в шторке Вроде бы по русски написано Уважаемые знатоки дак все-таки что лучше будет светить ? Просто я даже не имею представления как светит штатный галоген в наших авто. галка это гелоген - ступенька правильный ксенон Вставив ксенон в гелоген (в линзу) получишь все равно галку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Вообщем придут фары, поменяю на своих стекла и пока успокоюсь на этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pl84 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Принципиальное отличие 1 линза 2 шторка Присутствие линзы не говорит о возможности установки ксенона. В ксеноне идет ступенька, а в галогене галка. H7 и D2S имеют разный цоколь только не линза, а отражатель + шторкане понял о чем речь,Есть линованная гелогеновая оптика! Ксенон лампа будет светить в ней отлично но проблема будет в шторке, так как она там галкой а не ступенькой. Именно на своём сивеке столкнулся с этим. К стате воткнул в одну фару с цоколем H7 лампу d2s немного пришлось поймать точку, а так все отлично. Ну не считая галки. сразу видно - жертва ЕГЭ, физику в школе надо было учить Физика в школе 5 Не стоит выставлять себя слишком умным. повторюсь - Ксенон лампа будет светить в ней отлично но проблема будет в шторке Вроде бы по русски написано ога, только Вы в упор не хотите понять, что в галогене светится спиралька, с нее отражатель собирает и отправляет в линзу, в ксеноне светится газ с БОЛЬШЕЙ площадью\обеъемом, чем спиралька, соответственно, чтобы собрать этот свет нужен другой отражатель, если вы тупо поставите ксеноновую лампу, то отражатель будет собирать и отражать в линзу уже не корректно пучек света, соответственно и линза фокусировать будет через ..опу, видел неоднократно уже в линзе ксеноновые лампы, они засвечивают вверх, если не верите, подъедьте медленно к стене и смотрите как светит пучек света, выше галку будут 100% разводы, которыми вы слепите встречку. с полгода назад находил отчет по замене модуля галогенового на ксеноновый, там мужик разбирал сам полностью всю фару сам и на фотках показывал, что отличия в шторке (он брал в качестве донора японские фары с другой шторкой, т.е. в другую сторону) и отражателе. найду если, то дам ссылку на вот: почитай, раз поиском сам пользоваться не умеешь и физику прогуливал в школе http://mazda3.ru/board/topic/66274-zamena-linz-na-ksenon/page-2 http://mazda3.ru/board/topic/66274-zamena-linz-na-ksenon/?p=1957283 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg73SV Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 60.jpg галка это гелоген - ступенька правильный ксенон Вставив ксенон в гелоген (в линзу) получишь все равно галку. У меня обыкновенные штатные фары под галоген, но СТГ ступенькой, а не галкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 60.jpg галка это гелоген - ступенька правильный ксенон Вставив ксенон в гелоген (в линзу) получишь все равно галку. У меня обыкновенные штатные фары под галоген, но СТГ ступенькой, а не галкой! Ну круто, че. ...тебе повезло, ты не такой как все... ога, только Вы в упор не хотите понять, что в галогене светится спиралька, с нее отражатель собирает и отправляет в линзу, в ксеноне светится газ с БОЛЬШЕЙ площадью\обеъемом, чем спиралька, соответственно, чтобы собрать этот свет нужен другой отражатель, если вы тупо поставите ксеноновую лампу, то отражатель будет собирать и отражать в линзу уже не корректно пучек света, соответственно и линза фокусировать будет через ..опу, видел неоднократно уже в линзе ксеноновые лампы, они засвечивают вверх, если не верите, подъедьте медленно к стене и смотрите как светит пучек света, выше галку будут 100% разводы, которыми вы слепите встречку. с полгода назад находил отчет по замене модуля галогенового на ксеноновый, там мужик разбирал сам полностью всю фару сам и на фотках показывал, что отличия в шторке (он брал в качестве донора японские фары с другой шторкой, т.е. в другую сторону) и отражателе. найду если, то дам ссылку на вот: почитай, раз поиском сам пользоваться не умеешь и физику прогуливал в школе http://mazda3.ru/board/topic/66274-zamena-linz-na-ksenon/page-2 http://mazda3.ru/board/topic/66274-zamena-linz-na-ksenon/?p=1957283 Фот ты физик теоретик, сядись пять. Тебе еще раз повторю школа физика- выпускной по физике - высший бал, далее гос на физмат, Чувак я не реально крут че ты до меня докопался, расслабся, за тобой уже выехали Говорю тебе еще раз - нормальная ксеноновая лампа в линзе под галоген будет светить отлично, (не идеально - чуствуешь разницу?) лучше чем галоген, единственная проблема с которой придется столкнуться так это галка а не ступенька. В моих словах разве прозвучал призыв срочно всем ставить ксенон в галоген? Хватит брызгать. Пол страны в тазы ксенон ставит - иди вон ТАЗфорум и там доказывай что они не правы. Если человеку хочется - пусть ставит, мне хотелось я поставил, ни каких размытостей у меня нет, четкая линия среза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 в общем ясно. привожу в порядок свои фары и экспериментирую с источником света (галоген или ксенон). после буду делать выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 У меня обыкновенные штатные фары под галоген, но СТГ ступенькой, а не галкой! У меня, к стати, тоже не галка, а ступенька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.