Перейти к содержанию

Замена линз на ксенон

Рекомендуемые сообщения

Ближний с дальним это цельная литая деталь, просто так не переделать. Ксен и галоген различаются "фокусными" растояниями и шторкой, сами линзы(стекляшки) на вид одинаковые. Если не забуду зафоткаю вечером.

ЗЫ стоял ксен в галогеновых фарах, светил великолепно, с галогеном не сравниться, никаких неосвещеных пятен.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Отличные фоты, раньше бы их увидеть так бы не запаривался с установкой модулей. На отражателе разъемом еще наверно отличаются. Сделал бы разъем под D2S, и поставил бы качественные лампы. По длине модуль с отражателем галогена и ксенона одинаковые?

По длине модуль с отражателем галогена и ксенона одинаковые?
На вид примерно одинаковые, но там возможна разница в длине ламп, глубине посадки, растояния до шторок или линз. У меня нет свободных ламп чтобы посмотреть, да и смысла тоже нет.

А вот интересно это шторка от европейского ксенона или от американского?

У японской шторки для ксенона более выраженный срез только в другую сторону :) а тут похоже на американский, достаточно ровная шторка.

У японской шторки для ксенона более выраженный срез только в другую сторону :) а тут похоже на американский, достаточно ровная шторка.

ну так именно поэтому шторка на ксеноне съемная. Чтобы заводу изготовителю не заморачиваться с отливом четырех разных деталей. А так все просто, надо в америка - на тебе свою шторку, на в Россию - пожалуйста....и.т.д.

ну так именно поэтому шторка на ксеноне съемная. Чтобы заводу изготовителю не заморачиваться с отливом четырех разных деталей. А так все просто, надо в америка - на тебе свою шторку, на в Россию - пожалуйста....и.т.д.

Надо на свою Акселу на авто-разборах европейскую шторку поискать, а то у меня переделанная шторка, а так родная будет.

• 4 месяца спустя...

Добрый день всем маздоводам :clapping:

Как только купил себе машинку(весной) то тут же заморочился по поводу света на мазде...штатный галоген светит вообще не ахти(лично мое мнение), а если туда поставить колхозный ксенон...то фары светят немного лучше...но начинают слепить встречных водителей :pardon: <_< ..особенно это заметил ближе к осени, когда темнеть стало раньше...и мне все начали уступать дорогу, по трассе М2 :blink: :D

Прочитал кучу тем по этому поводу и решил заменить галогеновые линзы на штатные ксенон линзы мазда 3... уже даже нашел по 500 руб за штучку :D но вычитал так же на форуме..что и штатные ксенон линзы тоже не особо светят :blink: и озадачился..

Пришла ко мне идея поставить туда Би-линзы Хелла :clapping: ..перерыл весь инернет по этому и нашел всего одну конторку, которая мной заинтересовалась(не реклама, кому интересно...пишите в личку, напишу координаты)

Вот небольшой фотоотчет по переделке фар ...так же были установлены Ангельские Глазки...купленные тут же на форуме)))

8fa9566c98f4.jpg

b1b857bd9e8c.jpg

cf0db155bbae.jpg

23ff8ede958e.jpg

a557a61ab15f.jpg

это переходные рамки, чтобы можно было поставить би-линзы Hella

bff24a28e176.jpg

Вот что получилось в итоге))))

Свет стал гораздо лучше, с правильной границей света :dance:

247c9f7cee53.jpg

b45e3c42317e.jpg

А это старые отражатели....как видно на фото...они начали выгорать :blink:

c57f05346ae0.jpg

• 2 года спустя...

с переходной рамкой это хорошо придумано smile.png Надо покумекать на тему

Биксеноновые линзы hella от тигуана прекрасно встают на эти рамки. Себе поставил, свет действительно получше стал, к тому же дальних теперь аж четыре стало))

Биксеноновые линзы hella от тигуана прекрасно встают на эти рамки. Себе поставил, свет действительно получше стал, к тому же дальних теперь аж четыре стало))

Модель какая этих линз?Hella 3?

Модель какая этих линз?Hella 3?

да Hella 3, я себе такие за 3000 руб. купил, летом буквально.

• 4 месяца спустя...

Привет ребят! Вот тоже озадачился светом и купил Hella`ские линзы и переходные рамки...делать буду сам и хотел спросить. Есть ли какие нюансы по установке этих линз? Там ведь как то надо их регулировать. Потом запитывать от дальнего света и еще что то....уверен нюансов много. Подскажите на что надо обратить внимания!

post-85778-0-35550600-1421999565_thumb.jpg

Нет там никаких нюансов. 

Переставляешь пластиковые клипсы с линз на рамку и устанавливаешь её в штатные места, а потом на неё уже ставишь линзу. По подключению Юра уже ответил. Либо подключаешь только линзу, либо и линзу у штатный дальний (но тогда надо быть аккуратным с нагрузкой на цепь).

А регулировка уже после установки на авто согласно общим правилам. 

Нет там никаких нюансов. 

Переставляешь пластиковые клипсы с линз на рамку и устанавливаешь её в штатные места, а потом на неё уже ставишь линзу. По подключению Юра уже ответил. Либо подключаешь только линзу, либо и линзу у штатный дальний (но тогда надо быть аккуратным с нагрузкой на цепь).

Как я себе это представляю: в би-линзах лампа одна, подключаем ее к ближнему свету. А к дальнему запитываем моторчик шторки в линзе. Т.е. есть напряжение на дальнем- шторка поднимается, нету - опущена.

Нет там никаких нюансов. 

Как я себе это представляю: в би-линзах лампа одна, подключаем ее к ближнему свету. А к дальнему запитываем моторчик шторки в линзе. Т.е. есть напряжение на дальнем- шторка поднимается, нету - опущена.

Да, эт я перемудрил немного. Всё равно, с головным светом лучше не баловаться с параллелями цепей. Но читал отчеты о том, что подключают параллельно и получается оба дальних работает. Самое главное - никаких скруточек и изолент, всё только паяльником, и желательно термоусадкой.

• 2 недели спустя...

А по лампам к этим линзам что посоветуете? Вчера заезжал к ребятам из Галогену.Нет! Они дали поглазеть на philips d2s(цена 2.100 р). Написано что прям Made in Germany. А потом по пути заехал в одному дядьке(продавец ламп и т.д). Он сказал что всё это Китай и сказал что все лампы подразделяются на "дешевый Китай" и "дорогой, но более качественный Китай")))

Вот и думай что брать и где брать((((

Да и по блокам розжига тоже фиг знает что брать. Matsushita - конечно качественно, но очень дорого и какая гарантия что не подделка! Посоветовали взять Maxlight.

Вообщем очень много вопросов(((

А по лампам к этим линзам что посоветуете? Вчера заезжал к ребятам из Галогену.Нет! Они дали поглазеть на philips d2s(цена 2.100 р). Написано что прям Made in Germany. А потом по пути заехал в одному дядьке(продавец ламп и т.д). Он сказал что всё это Китай и сказал что все лампы подразделяются на "дешевый Китай" и "дорогой, но более качественный Китай")))

Вот и думай что брать и где брать((((

Да и по блокам розжига тоже фиг знает что брать. Matsushita - конечно качественно, но очень дорого и какая гарантия что не подделка! Посоветовали взять Maxlight.

Вообщем очень много вопросов(((

Хороший вариант - MTF

Дешевый вариант - Shome

2100р за две лампы или за одну?

Привет ребят! Вот тоже озадачился светом и купил Hella`ские линзы и переходные рамки...делать буду сам и хотел спросить. Есть ли какие нюансы по установке этих линз? Там ведь как то надо их регулировать. Потом запитывать от дальнего света и еще что то....уверен нюансов много. Подскажите на что надо обратить внимания!

У меня  такие-же линзы, что касается установки никаких проблем нет, все  ставится как родное.Потом поедешь в сервис  и отрегулируешь.Если что  могу помочь. 

в общем заказал 2 лампы D2S Osram Xenarc(2.100 р - 1шт.)

Друг говорит бери ксеноновый блок розжига Mitsubishi 3.1 и только его! А он стоит 3500р за один блок)))

Друг говорит бери ксеноновый блок розжига Mitsubishi 3.1 и только его! А он стоит 3500р за один блок)))

Сколько людей, столько и мнений. 

В ближнем 2 года стоит MTF АС-блоки, в дальнем и ПТФ месяц - Shome DC-блоки. Разница заметна конечно, но всё работает.

Сколько людей, столько и мнений. 

В ближнем 2 года стоит MTF АС-блоки, в дальнем и ПТФ месяц - Shome DC-блоки. Разница заметна конечно, но всё работает.

А в чем именно разница?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...