Перейти к содержанию

проблема с печкой

felixmaksim1

Рекомендуемые сообщения

помогите кто нибудь проблема такая печку не включаю с переди с пассажирской стороны греется панель с низу около ноги там где печка !!!!

как нужно помочь? сказать так что бы не грелась? или сказать почему греется? вообще-то там стоит радиатор печки и радиатор кондиционера. да да именно со стороны пассажира слева внизу проходят трубки по которым идет горячий антифриз из ДВС. температура воздуха регулируется в печке с помощью заслонок, радиатор всегда будет горячий! за исключением если перестанет циркулировать антифриз. помог?

как нужно помочь? сказать так что бы не грелась? или сказать почему греется? вообще-то там стоит радиатор печки и радиатор кондиционера. да да именно со стороны пассажира слева внизу проходят трубки по которым идет горячий антифриз из ДВС. температура воздуха регулируется в печке с помощью заслонок, радиатор всегда будет горячий! за исключением если перестанет циркулировать антифриз. помог?

это понятно ! я на холодный ставлю везде холодный дует а с пассажирской в этом месте в ногах панель обшивки греется очень?

Это клиника. Что значит это понятно и опять задаешь один и тот же вопрос! Написал же что греется из за того что там трубки проходят! причем здесь холодный, теплый, без разницы. поставишь горячий будет греться меньше. т.к. радиатор печки будет охлаждаться!!!!

это понятно ! я на холодный ставлю везде холодный дует а с пассажирской в этом месте в ногах панель обшивки греется очень?
Если двигатеть прогретый- радиатор печки горячий.

Если тебя беспокоит, что дует откуда то значит либо прокладки на заслонках рассывались, либо корпус печки дал пробоину, есть еще вариант, кто-то туда уже лазил, что в свою очередь не исключает первые два варианта.

Привет маздавод:-)

Если двигатеть прогретый- радиатор печки горячий.

Если тебя беспокоит, что дует откуда то значит либо прокладки на заслонках рассывались, либо корпус печки дал пробоину, есть еще вариант, кто-то туда уже лазил, что в свою очередь не исключает первые два варианта.

Привет маздавод:-)

)привет,может и лазил я не первый хозяин. А как исправить это надо торпеду снимать или можно так оставить страшного нет ни чего? не расплавит там ничего очень греется же?

Гадание на картах.. хоть сфотал бы, какая детаталь жарится:-) а то - греется где-то в стороне пассажира в ногах:-)

post-112396-0-95187400-1443543613.jpgpost-112396-0-06041900-1443543624.jpgpost-112396-0-89617400-1443543630.jpg

Гадание на картах.. хоть сфотал бы, какая детаталь жарится:-) а то - греется где-то в стороне пассажира в ногах:-)

Когда печку не включаю вроде не так греется. А так на холодную ставлю на 1 положение панель если снять еще где салонный фильтр ставят и руку поднести ближе к панели около ручки переключения передач на фото вот где руку держу. Машина 12 года думаю там уж развалится само не могло все навернека лазил кто то туда

это Мазда!!! там еще много сюрпризов найдешь в ней))), пользуйся и не мешай машине работать. 

Когда переключаем на холод, то это не значит что перекрываем горячий ОЖ в радиатор печки как дома в радиаторах, а меняется поток воздуха (мимо радиатора)

Фильтр поменяй, когда менять будешь, поймешь скорее всего. Окна не потеют?

Недавно менял,вот думаю может не той стороной поставил как то.Окна только когда дождь потеют сильно...

Недавно менял,вот думаю может не той стороной поставил как то.Окна только когда дождь потеют сильно...

ну дык, мож не прикрутил чего там просто:) я чет недопонял, дует там или просто в месте греется панель?

ну дык, мож не прикрутил чего там простоsmile.png я чет недопонял, дует там или просто в месте греется панель?

заметил что греется панель снял обшивку которую надо снимать что бы фильтр салона менять а там кипятком дует прям в этом месте где рука у меня на фото))))

Если дует кипяток из того места то значит неправильно что то собрал.там вообще недолжно дуть. греться может но не дуть. в дождь надо климат включать (т.е. что бы кондей воздух сушил)

Если дует кипяток из того места то значит неправильно что то собрал.там вообще недолжно дуть. греться может но не дуть. в дождь надо климат включать (т.е. что бы кондей воздух сушил)

собрал все правильно мог только сами фильтра поставить не той стороной.. там стрелочки не разобрался так какой стороной а так верхний нижний все правильно поставил

а когда на горячий ставль чуть теплый дует уже

@felixmaksim1, чуть теплый дует уже- это что значит, откуда дует? Из под той панели? Может патрубок который в ноги должен дуть отцепил или может это он и дует:-) ?

@felixmaksim1, чуть теплый дует уже- это что значит, откуда дует? Из под той панели? Может патрубок который в ноги должен дуть отцепил или может это он и дует:-) ?

греется панель которая ближе к сидению пассажира на фото прям на стыке двух панелей если снять панель которую снимают что бы фильтр заменить то можно если руку туда сунуть почувствуешь как дует кипятком ставлю печку на красную то есть на горячий воздух прохладный идет уже.

менял фильтр сам может не той стороной поставил там же стрелочки есть где потоки воздуха как должны стоять?

Из дифлекторов на панели "правильный" воздух идет?

Попробуй в сообщениях мысли делить а то получается казнить нельзя помиловать.

Из дифлекторов на панели "правильный" воздух идет?

Попробуй в сообщениях мысли делить а то получается казнить нельзя помиловать.

от всюду правильно идет только от туда не правильно перепутано.

там может заслонка какая то не правильно стоит.

когда включаю печь на холодную горячий о когда горячий ставлю прохладный дует от туда

Чет мне твоя печка покоя не дает) патрубок знаешь как выглядит, который в ноги дутет?

Нет. Хотел было посмотреть да не пойму как снять понел в ногах у пассажира 

Ищи мануал от нюхи, вскрытие покажет, для начала откуда сифонит нужно найти...

Разбирайся пока тепло:)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...