woo-doo Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Уважаемые, есть те, кто уже осознанно отказался или планирует отказаться от обслуживания у ОД? Меня такая мысль стала посещать после ТО-2. Мягко говоря цены у них не совсем приемлемые...порой складывается впечатление, что обслуживаешь машину другой марки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Вообще не был ни на одном ТО у дилера . Покупать штамп в сервисную книгу . Благо автомобиль не немецкий кроссовер , для замены ,например колодок , дилерское оборудование не требуется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoriok Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 если гарантия действует, лучше не отказываться от ОД если уже не на гарантии авто, обслуживай сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 да вот вопрос, на самом деле, спорный. Если, не дай бог, накроется двигатель, или будет выявлен иной существенный недостаток, при этом производственный, то где причинно-следственная связь между наступившими последствиями и тем, что ты обслуживал авто не у ОД. Меня каробит навязывание услуг потребителю. Да не спорю, если ситуация случится так, что авто выйдет из строя благодаря криворукости отдельно взятого сервиса, спору нет - какие претензии к продавцу. Но если обслуживание авто проводилось надлежаще, а сам недостаток тупо связан с упущением производителя, то почему продавец в этом случае не должен нести ответственность, ведь даже проходя ТО, он бы не смог этого предотвратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focusnitsa Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Вам просто придется потратить кучу денег и нервов на доказательство того, что тот неавторизованный сервис, где Вы обслуживали авто, делал все операции надлежащим образом - таким, который одобрен производителем данной марки авто или не уступает ему по каким-то конкретным параметрам.. Если Вы это докажете, то Вам поменяют вышедшую из строя деталь за счет производителя. Вот только докажете ли, и будут ли стоить те потраченные силы и деньги достигнутой цели - никто не скажет. Обслуживаясь у ОД в течение гарантийного периода, Вы многие вещи подобного рода исключаете. Выбор всегда за Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Все бы ничего, но какие детали за все время эксплуатации удалось заменить у ОД по гарантии, с учетом того, сколько уже денег было потрачено? Как правило, речь всегда ведется о естественном износе. Мне кажется многие чрезмерно превозносят роль ОД в жизни автовладельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focusnitsa Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Из жизни. На G1 по гарантии меняли приборную панель - запрос на ремонт/ замену подали за 3 дня до окончания гарантийного периода обслуживания авто)) На G3 такого серьезного ничего пока не происходило, кроме проблем с колодками, дисками и пыльниками - тут это уже обсуждалось. Поменяли по гарантии. В первом случае на машине считайте 3 года было откатано, во втором случае меньше года - тем не менее радостно и приятно было получить бесплатную гарантийную замену в обоих случаях, не оглядываясь на объем вложений за периоды эксплуатации. И даже сейчас мы G1 периодически катаем к ОД на ту же смену масла. Мы не миллионеры, наоборот, мы не так много зарабатываем, чтобы покупать дешевые вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 На моем авто уже более 15 тыс. км. срок владения более года, от ОД отказался сознательно, и решение было принято ещё до покупки авто. Т.к. в течении года с авто ничего не происходило, и ничего не беспокоило, я тем более стал уверенным в своем авто. Единственное что меня раздосадовало, так это то что ОД спер воздушный фильтр двигателя моего авто когда я приехал на бесплатное обновление мультимедия, после этого я тем более к этим жуликам ни ногой. Так что дорогие маздоводы, да и просто автолюбители, когда отдаете авто на обслуживание будьте бдительней, они могут украсть ваши запчасти или подменить на старые изношенные, и сразу вы ни о чем не догадаетесь. Комплектация суприм 2.0 седан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Уважаемые, есть те, кто уже осознанно отказался или планирует отказаться от обслуживания у ОД? Меня такая мысль стала посещать после ТО-2. Мягко говоря цены у них не совсем приемлемые...порой складывается впечатление, что обслуживаешь машину другой марки... отказаться от гарантии ради экономии 5000 рублей с ТО?? вы скажите за сколько вы машину купили, и сколько она в цене у вас теряет каждый год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 хотим страховку в виде гарантии - ездим на ТО к ОД не хотим - меняем масло сами и ставим свечки Богу Везения с наивной детской радостью от сэкономленных 4-5 тысячах в год никто никого ни к чему не принуждает зы: - до кучи можно не покупать страховки(а вдруг пронесёт, вдруг ДПСы не проверят) - мыть под окнами тряпочкой. Зачем кормить крохоборов с автомоек - масла менять раз в три года и на самые дешёвые, фильтра вобще достаточно продувать/промывать. направлений для экономии много порой складывается впечатление, что обслуживаешь машину другой марки... кстати, ради любопытства, посетите дилерский центр, ну скажем Инфинити почитайте прайсы мигом спуститесь на землю и возрадуетесь приемлемым ценам ТО Мазды ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 На G3 такого серьезного ничего пока не происходило, кроме проблем с колодками, дисками и пыльниками - тут это уже обсуждалось. Поменяли по гарантии. Даш, что за проблемы? Я не встречала тут этот темы Можно в личку, если лень повторяться Относительно ТО. Каждые 15 тысяч к ОД, но скорее всего до второго ТО-30 тысяч, если до 45 ничего не случится. Каждые 7,5 меняю масло и фильтра у доверенного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finezza Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Все бы ничего, но какие детали за все время эксплуатации удалось заменить у ОД по гарантии, с учетом того, сколько уже денег было потрачено? Как правило, речь всегда ведется о естественном износе. Мне кажется многие чрезмерно превозносят роль ОД в жизни автовладельцев. На 17000 завыл автомат,заменили по гарантии,если б отказался от гарантии-до 400 000 за коробку положи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Уважаемые, есть те, кто уже осознанно отказался или планирует отказаться от обслуживания у ОД? Меня такая мысль стала посещать после ТО-2. Мягко говоря цены у них не совсем приемлемые...порой складывается впечатление, что обслуживаешь машину другой марки... Если вы уже прошли ТО-2, то до окончания гарантии вы по любому застрахованы. Ну, а дальше решать вам где делать очередное ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Если вы уже прошли ТО-2, то до окончания гарантии вы по любому застрахованы и кто же выдаёт подобный "страховой полис" ?! я бы получил с радостью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Все бы ничего, но какие детали за все время эксплуатации удалось заменить у ОД по гарантии, с учетом того, сколько уже денег было потрачено? Как правило, речь всегда ведется о естественном износе. Мне кажется многие чрезмерно превозносят роль ОД в жизни автовладельцев. На 17000 завыл автомат,заменили по гарантии,если б отказался от гарантии-до 400 000 за коробку положи За такие бабки можно попробовать и через суд призвать ОД к ответственности, причем здесь проведение ТО относится к ресурсу коробки, кстати какой у тебя движок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Mazda-3 года гарантии. После прохождения ТО-2 пошёл третий год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Если вы уже прошли ТО-2, то до окончания гарантии вы по любому застрахованы и кто же выдаёт подобный "страховой полис" ?! я бы получил с радостью :) Все верно он написал, читайте внимательно, до трёх лет машина на гарантии или сколько то там Ктысяч пробега. Тут, правда, надо учитывать как часто автор ТО делает, у него может за три года их не три быть, а больше. Автор, если у тебя ТО получается раз в год и ТО-3 по регламенту как раз перед окончанием гарантии, обслужи машину в нормальном сервисе где-нибудь за месяц до окончания гарантии, сделай полную диагностику, если все норм, забей на ОД, если вдруг что-то выявят, что можно по гарантии сделать, езжай к ОД и тыкай пальчиком в проблему. Я так делала, ничего не нашли, на последнее ТО забила и делала в белом сервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finezza Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Все бы ничего, но какие детали за все время эксплуатации удалось заменить у ОД по гарантии, с учетом того, сколько уже денег было потрачено? Как правило, речь всегда ведется о естественном износе. Мне кажется многие чрезмерно превозносят роль ОД в жизни автовладельцев. На 17000 завыл автомат,заменили по гарантии,если б отказался от гарантии-до 400 000 за коробку положи За такие бабки можно попробовать и через суд призвать ОД к ответственности, причем здесь проведение ТО относится к ресурсу коробки, кстати какой у тебя движок? 1.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Насколько я понимаю полторашки проблемные какие то у нас в России, может быть это и связано с излишней форсировкой, в вашем случае конечно лучше быть на гарантии, но всё-рано ОД извернется, то бензин не тот, то руки на руле кривые и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Все верно он написал, читайте внимательно, до трёх лет машина на гарантии или сколько то там Ктысяч пробега. Тут, правда, надо учитывать как часто автор ТО делает, у него может за три года их не три быть, а больше хорошо, что логика к концу сообщения проявилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Well4ik Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 @Mr.Leo, хорошо, что читать умеете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Машина стоит лям. Два обязательных для гарантии ТО стоят 20-от силы 25 тыс. Чего тететь то тут. Русская рулетка - извечная проблема наша или сами себе создаем проблему , чтобы потом героически ее преодолевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 @Well4ik, и плохо, что зазря упрекнули в невнимательности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Спорить можно до упаду. Но! Навязывать обслуживание и пугать отказом в гарантии - не законно. Ведь купив утюг или ноутбук,вы не ходите в сервис промывать утюг от накипи или продувать с ноута? Навязывание одной услуги путем покупки(получения) другой это нарушение ЗоПП. Если с авто происхрдит беда,то это дело ОД доказывать причину. А те кто свято верит в то,что если обслуживаться только у дилера это защита,читайте интернет. Миллион случаев когда авто дилерское и идут отказы в замене двигла,коробки и т.д. Даже мне од пытался отказать в гарантийном ремонте при учете дилерского обслуживания. Пришлось ругаться почти 2 месяца. Можно приезжать и просто отмечаться у од,показывая закпз-наряд выполненного то у сторонних сервисменов. ОД ВСЕГДА придумает способ надурить,обокрасть и не сделать то что должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woo-doo Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 какие 5 тысяч рублей, если бы цена вопроса была такова, я бы даже эту тему не поднимал. Для информации - ТО-1 мне стоило 28 тысяч, ТО-2 34 тысячи и это все за 1 год (по пробегу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.