Перейти к содержанию

Горит лампа SRS нужна помощь!

Serega556

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, нужна ваша помощь, помогите восстановить работоспособность системы безопасности автомобиля.

Авто Мазда 3 дорестайл, 2,0 мех. 2004 год

Купил недавно машину, лампа SRS загорается при включении зажигания на несколько секунд, потом гаснет на пару секунд затем горит постоянно.

Делал диагностику она показала следующие ошибки: 

post-111019-0-04297800-1441822702_thumb.jpg

Решил по факту проверить наличие подушек: в итоге все 8 подушек на месте. 

Штекеры под сиденьями шевелил, лампа продолжает гореть постоянно и не гаснет, подскажите куда копать!

Для пущей наглядности прилагаю фото: 

post-111019-0-70551500-1441823417_thumb.jpg

post-111019-0-97121700-1441823467_thumb.jpg

post-111019-0-60976000-1441824458_thumb.jpg

post-111019-0-23623700-1441824463_thumb.jpg

post-111019-0-36165600-1441824589_thumb.jpg

На фото их только две. Где еще 6 ??? :))) мне вот интересно откуда их там 8? Руль, торпеда, сиденья вод и пассаж и две шторки, собственно вопрос а где оставшиеся две? :))) ладно суть не в этом. Преднатяжитель в каком состояние?

На фото их только две. Где еще 6 ??? smile.png)) мне вот интересно откуда их там 8? Руль, торпеда, сиденья вод и пассаж и две шторки, собственно вопрос а где оставшиеся две? smile.png)) ладно суть не в этом. Преднатяжитель в каком состояние?

4 шторки. Диагност сказал преднатяжитель визуально цел. 

Еще не большое дополнение: за несколько дней до диагностики вытаскивал палас из машины, соответственно сдергивал разъемы под сиденьями. Делал это с отключенным АКБ, его подключил только тогда когда весь салон был собран. может всё же это как то повлияло на ошибку по преднатяжителю. Ошибки мне скинуть не смогли.

Попробуй скинуть клему акб на пару мин,мне помогло.,а вообще мастера говорят,что возможная причина в генераторе,мол тока не хватает.

Попробуй скинуть клему акб на пару мин,мне помогло.,а вообще мастера говорят,что возможная причина в генераторе,мол тока не хватает.

Тут дело не в этом. Машина сутки стояла без акб сама не починилась)

Если раньше ошибки, как ты говоришь, не было, то надо смотреть, что ты делал до того как появилась ошибка. Ты снимал ковер, отсоединял штеккеры. Ошибка идет с водительской стороны (разрыв цепи подушки водителя и преднатяжитель (полагаю что тоже с водительской)). Значит отсоединяй штеккеры под водит сиденьем, прозванивай цепь, проверяй разъемы, провода. 

Если раньше ошибки, как ты говоришь, не было, то надо смотреть, что ты делал до того как появилась ошибка. Ты снимал ковер, отсоединял штеккеры. Ошибка идет с водительской стороны (разрыв цепи подушки водителя и преднатяжитель (полагаю что тоже с водительской)). Значит отсоединяй штеккеры под водит сиденьем, прозванивай цепь, проверяй разъемы, провода. 

Я не говорю что ее не было! Ошибка была с момента покупки авто!

Нужен дельный совет!

Было на СХ7. Диагноз - Перегиб и разрыв шины к подушке водителя (сидение). Со временем из-за частого перемещения сидения провода переламливаются. Меняли шину.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...