Перейти к содержанию

Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО)

yurec30

Рекомендуемые сообщения

Имеется ООО, по кодам торговля запчастями, мотоциклами, автомобилями и т.д. (все по авто/мото) Юр.адрес Москва, СЗАО

Открыто в 13 году. Я его открывал, я ген. дир. Есть еще один учредитель. Первый год, пока бизнес работал, бухгалтерия велась, потом бизнес был продан, все за бросилось. Последнее что помню, на октябрь 14 года, в пфр был долг около 20 тыс. руб.

Есть расчетный счет в ВТБ24.

Сейчас буду собирать информацию, документы, что бы закрыть его. Если кому нужно, может у кого то нет регистрации, или для кредита нужно что бы компания работала несколько лет... или еще чего,

отдам это ООО  безвозмездно, естественно со всеми переоформлениями.

или ищу знающих, кто поможет его закрыть.

P.S. перенесите если не в той теме.

Вы наверное хотели сказать Не сдаешь декларации и по закону налоговые органы могут исключить из реестра, НО потом геморой со штрафами и все дела, Юр.лицо закрывается только через проверку)))))Есть варик "потерять фирму", но это через знакомых

сдаешь нулевки пару лет и закроют)

ну или контор полно которые тебе это сделают недорого

Строка 1 -заблуждение.

Строка 2: недорогое закрытие предполагает самостоятельное закрытие р/с. Кто закрывал тот знает, что это ещё тот головняк.+ к тому формулировка "недорогое" она весьма относительна.

А зачем закрывать? Нулевки сдавай и все. 5000 в год стоит. Вдруг пригодится когда. С новорожденной ООО тяжело бизнес начинать. 

сдаешь нулевки пару лет и закроют)

ну или контор полно которые тебе это сделают недорого

Строка 1 -заблуждение.

Строка 2: недорогое закрытие предполагает самостоятельное закрытие р/с. Кто закрывал тот знает, что это ещё тот головняк.+ к тому формулировка "недорогое" она весьма относительна.

а насколько вы осведомлены в данном вопросе?

занимались ли сами этим?

или это ваш бизнес?

в чем проблема закрыть р/c?

ответы без аргументов порождают лишь лишние вопросы.

вот у меня есть практика и я просто так бы не написал.

опять же, надо делить на проблемные ооо или без долгов.

совсем разные истории

А зачем закрывать? Нулевки сдавай и все. 5000 в год стоит. Вдруг пригодится когда. С новорожденной ООО тяжело бизнес начинать. 

мне точно не пригодится)

• 3 месяца спустя...

Ребята, налоговая сама закрывает ооо, только если НЕ сдается отчетность (даже нулевки) + нет долгов по налогам/пенсионному + нет движения по р/с и вся эта история в течение год-три. Если хоть одно условие не выполнено - для закрытия нужно побегать-попрыгать-запатить.

Ребята, налоговая сама закрывает ооо, только если НЕ сдается отчетность (даже нулевки) + нет долгов по налогам/пенсионному + нет движения по р/с и вся эта история в течение год-три. Если хоть одно условие не выполнено - для закрытия нужно побегать-попрыгать-запатить.

Посмеялась от души,а вы не учитываете что за не сдачу отчетности,в т.ч. нулевой штрафы никто не отменял,и нужно обладать большим фартом чтобы вот эти косячки налоговая пропустила.Я просто хочу статью НК РФ прочитать где вот эти ваши изречения написаны будут.Сказали а,будьте любезны дабы людей в заблуждение не вводить доказать это законодательно,текст статьи не нужен,только порядковый номер)

Посмеялась от души,а вы не учитываете что за не сдачу отчетности,в т.ч. нулевой штрафы никто не отменял,и нужно обладать большим фартом чтобы вот эти косячки налоговая пропустила.Я просто хочу статью НК РФ прочитать где вот эти ваши изречения написаны будут.Сказали а,будьте любезны дабы людей в заблуждение не вводить доказать это законодательно,текст статьи не нужен,только порядковый номер)

пожалуйста, Статья 21.1. "Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа" только не в НК, а в 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".  Это делается специально для того, чтобы у них "мертвых душ" в базе не висело, народ-то фирмы не закрывает - дорого или "да фиг с ним, пусть висит". С НК ситуация другая - штрафуют, когда приходишь сдавать, потому, что нет штрафа за просто не предоставление отчетности, есть штраф за не предоставление отчетности во время - Статья 119 НК РФ. у меня был случай - дали фирму восстанавливать, прихожу - а ее налоговая уже пол года как закрыла - тогда я от души смеялась) Если интересно, могу рассказать подробнее)

Письмо МинФина от 23.11.2011 г. №03-02-08/121 дает разъяснения о применении статьи 119 НК РФ. В свою очередь п.п.4 п.1 ст.23 НК РФ, просто обязывает налогоплательщика, даже при отсутствии сумм налога к уплате (речь идет как раз о нулевках) сдавать налоговую декларацию и не просто сдавать, а именно в установленный срок. От себя Вам повезло, в налоговых органах очень часто еще те специалисты работают, на кого нарвешься. Тем не менее есть закон, который обязывает.

Мы с вами о разных вещах говорим. Декларации налогоплательщики обязаны сдавать вовремя - тут вопросов даже не возникает. Вопрос в том, что будет если обязанность не выполнить. Налоговая физически не может посчитать штраф по 119 статье, если у нее декларации нет, поэтому я и говорю - штрафуют, когда приходишь сдавать. Понятно, что они не будут закрывать фирму у которой долги есть, но из-за штрафа в 1000,00 руб за отчет никто тоже париться не будет.  

Я спорить с Вами не буду, трактовка законодательной базы и судебная практика говорит обратное. Так же налоговики имеют право наложить арест на операции по счетам, мне также приходили в банк требования на арест счета в связи с тем что у налоговой так же не было деклараций(они не сдавались), с просьбой руководителя лично (доверенность даже не прокатывала) прийти и сдать. Вопрос как же они это сделали если физически декларации у них нет. А про просрочку сдачи отчетности сроком более полугода наверное тоже слышали? Это не укор Вам, но вот так однозначно и с уверенностью заявлять, что именно тот порядок закрытия ООО всегда работает, тоже не комильфо. Нужно минусы и риски учитывать всегда так же. В налоговой работают люди, бывают очень умные и прямо правильные, а бывает которые вообще ничего не знают и раздолбаи еще. Так что все относительно. У меня просто по техническим причинам нет возможности выдержки из законодательства и судебных практик вставить в сообщение

Я спорить с Вами не буду, трактовка законодательной базы и судебная практика говорит обратное. Так же налоговики имеют право наложить арест на операции по счетам, мне также приходили в банк требования на арест счета в связи с тем что у налоговой так же не было деклараций(они не сдавались), с просьбой руководителя лично (доверенность даже не прокатывала) прийти и сдать. Вопрос как же они это сделали если физически декларации у них нет. А про просрочку сдачи отчетности сроком более полугода наверное тоже слышали? Это не укор Вам, но вот так однозначно и с уверенностью заявлять, что именно тот порядок закрытия ООО всегда работает, тоже не комильфо. Нужно минусы и риски учитывать всегда так же. В налоговой работают люди, бывают очень умные и прямо правильные, а бывает которые вообще ничего не знают и раздолбаи еще. Так что все относительно. У меня просто по техническим причинам нет возможности выдержки из законодательства и судебных практик вставить в сообщение

Все правильно - декларация не сдана более чем 10 дней от срока - могут блокирнуть счет (п. 3 ст. 76 НК) и начинать высылать письма/требования явиться и сдать (статью если надо найду), а потом уже, когда приходишь - штрафуют по 119 - это общий порядок, но это не закрытие, а наоборот, восстановление. Чтобы закрыться  (только при условии отсутствия долгов) как раз не надо сдавать нулевки - это была моя мысль. Вот, то что доверенность не прокатывала и из-за 200 руб парились - это уже похоже на "местные особенности". Согласна на 100% - работают люди, люди разные)  Про срок более полугода не слышала, просветите, если не сложно, когда будет время.

А как не сдавать нулёвки, если ты работаешь какое-то время, допустим года 4, а потом бац, и вторая смена, нужно закрыть...) Какие-то противоречия.

Про доверенность поясню, фирма была нулевая уже несколько лет (движений по банковскому не было), отчеты нулевые сдавались, потом перестали сдаваться и вуаля в банк приходит требование на блокировку, соответственно банк всю эту инфу доносит до директора, и вот эта вся красота попадает ко мне в руки., т.е. получается что они заметили, что отчетики не сдаются и начали выполнять свою обязанность, а именно следить за соблюдением законодательства.Звоню в налоговую так и так, а мне там только руководитель с паспортом пусть приходит, я че за бред? А они мне вот если бы вы их сдали с просрочкой, то ноу проблем приходите по доверенности, а так как они вообще не сдавались, но пусть приходит руководитель и сдает. У нас закон, что дышло. Мысль про то что можно не сдавать нулевки по ФЗ который вы указали верна конечно, она там четко прописана, но там еще и ссылка с 01.09.14 на Гражданский Кодекс, а именно ст.64.2 пункт 2 и т.д. и т.п. Конечно если в течение года они не вспомнят про ООО и при отсутствии у нее долгов не только по налогам но и перед контрагентами, то все прокатит. Но там в этом ФЗ новую фишку добавили о том что п.2 стс 21.1 не соответствует Положениям требований Конституционного суда

У нас везде одни противоречия. С одной стороны ты обязан их сдавать, а с другой если не сдаешь, то закрывают, а там могут выписать штраф, могут не выписать, могут кредиторы претензию написать и не закроют

Вот еще КоАП гласит (ст.15.16 пункт 1). Штраф на руководителя от 300 до 500 руб.)))))))) Именно по этой причине требовали, чтобы руководитель лично сдал отчет))))))За не предоставление сведений для налогового контроля и бла, бла, бла

Всё только начинается.)))

Жаль я не админ всего форума. Я бы тебе 44700 сообщений удалил как не по теме. Поменяй ник на "велий пук". 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...