Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лежу значит на диване в половину второго ночи и слышу как на улице разбивается бутылка сброшенная с квартиры моего дома. Я в шоке смотрю в окно, ничего не увидел. Решил выйти на улицу посмотреть кто там буянит. Не успел собраться как второй снаряд разбивается у меня за окнами — глухой звук, осколки и сигнализация, черт возьми думаю… выглядываб — моя — бл.ть!вашу мать (думаю я) за чтоо?! Я же пизд.тый сосед, ни с кем не конфликтую, паркуюсь так сказать правильно.Но все же есть у меня подозрения на одну квартиру.Позвонил 112, рассказал все оператору и через 10 минут мне позвонил сотрудник полиции и попросил меня приехать в отдел подать заявление.Я вышел из дома, сделал все фотографии, собрал осколки и поехал. В заявлении все подробно описал, написал точное время произошедшего.В итоге жду звонка от следователя. Понимаю, что процент того что я добьюсь своего очень мал.Единственная надежда у возместить свои убытки это камера дворовая которая наверняка могла заснять с какой квартиры сбросили бутылку. Только как получить доступ к этому видео?Если кто сталкивался с такой ситуацией, расскажите, порекомендуйте что можно еще сделать?!Такие дела :(

Опубликовано

У нас во дворе дамачка одна кидалась так... Повредила три машины, в тч мою, чуть не папола по коляске с ребёнком большим горшком цветочным. Кто хулиганил вычислили сами, менты к ней ходили, но сразу сказали, что доказать, что именно она кидала - это морока и заниматься участковый скорее всего не будет. Тк она потом кони двинулась, спрашивать было не с кого, ремонтировались сами по каско.

Опубликовано
  • Автор

У нас во дворе дамачка одна кидалась так... Повредила три машины, в тч мою, чуть не папола по коляске с ребёнком большим горшком цветочным. Кто хулиганил вычислили сами, менты к ней ходили, но сразу сказали, что доказать, что именно она кидала - это морока и заниматься участковый скорее всего не будет. Тк она потом кони двинулась, спрашивать было не с кого, ремонтировались сами по каско.

Тоже есть подозрения на одну квартиру.

Знаю, что на доме висит камера, понимаю что она в тот момент могла снимать по другому ракурсу, но все же хотелось бы посмотреть съемку в то время, потому что я можно сказать видел как это произошло. Было больно((

К кому нужно обращаться насчет видеозаписи?

Камера висит прямо на углу дома на уровне 15го этажа и могла я думаю заметить с какого балкона кидали...

Опубликовано

никаких. нам мазду сначала помяли выбросом с окна стекляной банки, писали в отделение, думали прокатит хоть для оформления каско, но ничего не вышло. на тайоту скинули, через пару лет в примерно том же месте стекляный пузырек от лекарства, а она у нас в продаже была сегодня должны были приехать смотреть. пришлось на 5к уступать в цене, что за тварь кидает вычислить никак не получается, от органов никаких движений, хотя знаем что пострадали не только наши машины. хронь какая то как набухается, все скилывает в окно. мы просто машины не ставим с той стороны дома. вот и всё. Про камеру тоже думали, но там разрешение не на предмет, там человека то фик разберешь. сочуствую.

Опубликовано

У нас камер нет, поэтому не знаю, возможно, через участкового запросить попробовать.

Опубликовано

участковые вообще не работают в этом направлении. нам так и сказали "вы что хотите чтобы мы обход делали?" я сказала да, они в результате нам справку прислали что по рещультатам обхода не выявлено нихрена, и дела не будет. дело будет если по башке кому то упадет, вот тут да. и даже коллективное обрашение не поможет, у меня была мысль собрать всех пострадавших автолюбителей с дома. остановили. так что kirOn, если у тебя чтото получится, публикуй тут, может это исключительно у нас в бирюлево участковые ленивые тюлени, в мытищах может чтото иначе

Опубликовано

Лид, они везде такие(( может чисто по человечески отнесется и поможет с камерой, а дальше автор сам уже..если получится, конечно. Но по опыту, дело труба((

Опубликовано

Что дело - глухо уже написали.

@kirOn, по фото не понятно насколько глубоки повреждения. Покажи крючкодавам, может, получится обойтись без покраски. 

Знакомому на бэху скинули бутылку с водой, отскочила и на капот. Крышу удалось выпрямить без покраса, капот нет ((

Опубликовано
  • Автор

У нас камер нет, поэтому не знаю, возможно, через участкового запросить попробовать.

Попробую.

Что дело - глухо уже написали.

@kirOn, по фото не понятно насколько глубоки повреждения. Покажи крючкодавам, может, получится обойтись без покраски. 

Знакомому на бэху скинули бутылку с водой, отскочила и на капот. Крышу удалось выпрямить без покраса, капот нет ((

Повреждение глубокое! Глубокий кратер (1см. - 1,5см.), вокруг краска лопнула и рядом еще вмятина от горлышка. 

Опубликовано

Сочувствую! Вариант только по каско делать если есть, иначе без вариантов. Видео с камеры можно запросить через ОВД, но на нем ты ничего не увидишь. У меня была похожая ситуация, но с яйцами. Они тоже оставляют круговые сколы по площади удара. Тут только если видел кто кидал, то можно поговорить. И то, если только прессануть-потому как доказать вряд ли получится если будет отнекиваться.

Опубликовано

по каске если делать справку из овд требуют, о том что проведена разыскная работа и третьи лица не установлены. что то такое, надо бы сначала посоветоваться с кем нить из страховой, чтобы в овд правильную формулировку написали. овд самостоятельно и со справкой не справятся. точно уже не помню почему, но у нас с каской не прокатило

Опубликовано
  • Автор

Сочувствую! Вариант только по каско делать если есть, иначе без вариантов. Видео с камеры можно запросить через ОВД, но на нем ты ничего не увидишь. У меня была похожая ситуация, но с яйцами. Они тоже оставляют круговые сколы по площади удара. Тут только если видел кто кидал, то можно поговорить. И то, если только прессануть-потому как доказать вряд ли получится если будет отнекиваться.

Мда уж! НЕ айс ситуация (((

по каске если делать справку из овд требуют, о том что проведена разыскная работа и третьи лица не установлены. что то такое, надо бы сначала посоветоваться с кем нить из страховой, чтобы в овд правильную формулировку написали. овд самостоятельно и со справкой не справятся. точно уже не помню почему, но у нас с каской не прокатилоДело в том что у меня к 

Дело в том, что у меня к сожалению нет КАСКО а только ОСАГО.

Опубликовано

@Нитка, Лид, там справка делается о том, что по данному факту возбуждено дело о противоправных действиях третьих лиц и о том, что поиски этих лиц ни к чему не привели и дело закрыто.

Опубликовано
  • Автор

Сделал запрос в управляющую компанию на предоставление видеозаписей в указанный мною период. Скрестил пальцы и жду happy.png

Опубликовано

Вы заявление в полицию по данному факту написали?

Опубликовано

Думается мне, что если камера на уровне 15го этажа, то скорее всего чья-то личная. Поспрашивайте у людей из того подъезда.

Опубликовано
  • Автор

Вы заявление в полицию по данному факту написали?

писал

Думается мне, что если камера на уровне 15го этажа, то скорее всего чья-то личная. Поспрашивайте у людей из того подъезда.

Уже узнал.

Эта камера управляющей организации.

Опубликовано

ответ из полиции уже пришел? Саму бутылку (ее осколки) сохранили?

Опубликовано
  • Автор

ответ из полиции уже пришел? Саму бутылку (ее осколки) сохранили?

В ожидании участкового. Сказали в течении 10ти дней он со мной свяжется, но я намерен позвонить ему уже завтра.

Все осколки лежат у меня))

Опубликовано

ты в курсе держи, что тебе там участковый пропоёт

Опубликовано

Осколки пока не выбрасывайте, если вдруг дойдет дело до доказывания вины определенного лица, то они очень пригодятся (я про дактилоскопию).

Опубликовано
  • Автор

ты в курсе держи, что тебе там участковый пропоёт

Ожидаю от него безоговорочного закрытия дела. Но я не сдамся, если понадобится возьму его за руку и пойду по соседям + камеры видеонаблюдения + осколки с отпечатками.... Прорвемся!)

Опубликовано

В таких случаях жалоба в прокуратуру помогает :)

Опубликовано

не, не помогает. ущерба здоровью нет вот и досвиданья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь