spaik380 Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Добрый день! Случилось такая беда, сгорел блок управления вентилятором (который включает вентилятор с разной скоростью в зависимости от нагрева двигателя) случилось это пока ехал на отдых. Посколько такой блок нигде сдесь не найдешь, подключил напрямую вентилятор к клемме от блока вентилятора, и вентилятор работает, и крутиться со 100% мощностью, и не выключается после глушения мотора. Подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь временная альтернатива этому блоку, а то включать принудительно и выключать вентилятор каждый раз когда садишься и выходишь из машины это напрягает. Может можно поставить обычное реле как на Волге?) как я понял термодатчик в мазде где то в моторе или радиаторе, если я поставлю это реле включения вентилятора от волги, то будет ли он брать данные от термодатчика, когда включать и когда выключать вентилятор? Или хотя бы будет просто вырубать вентилятор при заглушенном двигателе? Я просто в электрике данного авто вообще не бум бум, а в сервисе сказали, что не знают, сказали, что ищи блок тогда поменяем, подругому они не умеют. Может быть есть ли какой нибудь альтернативный вариант на две недельки? Если не с реле, то какой нибудь другой, заранее очень признателен за ответы и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rzrmach1ne Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Можно сделать через обычную кнопку или тумблер, проведя проводку в салон, сам так полтора года ездил пока мозги не поменял, можно еще релюшку добавить в цепь, чтобы тумблер не перегревался и предохранитель ампер на 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 если на 2 недели, то реле поставить и не парится а потом искать родной блок. на разборках будет наверняка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.