Перейти к содержанию

сколько тысяч оборотов должно быть на 6 передаче при скорости 140 км/ч

diman87

Рекомендуемые сообщения

Мазда 3 bk 2 литра, недавно заметил что при скорости 140 км/ч на 6 передаче выдает 4000 оборотов , странно , это так и должно быть или в чем-то проблема .

Я так понял что у меня больше оборотов , а скорость меньше,почти на 10 км , по мимо сцепления с чем это может быть связано.

Я так понял что у меня больше оборотов , а скорость меньше,почти на 10 км , по мимо сцепления с чем это может быть связано.

Уклон дороги (в горку, под горку), направление ветра и его скорость, размерность резины, погрешность спидометра.

Что в таблице обозначает верхний ряд чисел в чёрных рамках? Что значит главная пара?..

Главная пара, она же главная передача, служит для снижения оборотов передаваемых с двигателя на колёса. В среднем снижает обороты в 4 раза, то есть если двигатель крутится до 6000 об/мин, то колёса вращаются со скоростью 1500 об/мин.

Верхний ряд чисел в чёрных рамках - передаточные числа каждой из передач. 

Что в таблице обозначает верхний ряд чисел в чёрных рамках?
передаточное число каждой передачи.

главная пара это пара шестерен которые передают крутящий момент с вторичного вала коробки передач на дифференциал. 

погрешность спидометра, т.к. все спидометры занижают скорость, а в таблице скорости, насколько понимаю, не фактические, а рассчетные.

Спасибо за ответ!

У меня всё соответствует данной таблице. До скорости 160 км. Дальше не испытывал. Не считаю нужным.

Если один датчик электромагнитного клапана на впускном коллекторе неисправен (ошибка P0661), может быть из-за этого проблема с оборотами ?

все спидометры занижают скорость,

вообще то спидометры завышают скорость

Согласен. У меня постоянно расхождения с регистратором километров на 7. Спидометр 120, регистратор 113.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...