Перейти к содержанию

USB делаем сами

Рекомендуемые сообщения

Народ приветствую! Как то озадачился подзарядкой девайсофф в машине, а поскольку в моей мазде 2007 г нет такой красоты, решил сделать сам. На "Алиэкспресс" заказал usb разъем для установки на мотоцикл

post-9654-0-10842000-1438264030_thumb.png

Далее разбираем всю среднюю часть, снимаем мафон, и тд. Рядом с прикуривателем есть круглая заглушка, она наклеена аккуратно снимаем ее. Далее видим штатное гнездо, отверстие нам по диаметру маловато его мы расширяем под наш usb. Аккуратненько снутри выкусываем весь лишний пластик кусачками и не спеша дорабатываем острым ножиком пока наш разьем вплотнут туда не войдет. Как видно на фотке usb разьем с закручивающимся кольцом. Вставляем и закручиваем. Питание я брал с прикуривателя. Их там два, на подсветку + на сам прикуриватель сечение провода помощьней. Так и прикуриватель работает и usb. Подключаем проверяем и все собираем обратно. У меня с подсветочкой он еще. post-9654-0-55771800-1438264714_thumb.jpg

post-9654-0-43456700-1438265054_thumb.jpgpost-9654-0-00599100-1438265112_thumb.jpg

Так удобней было ковыряться....я еще паралельно наращивал провод и убирал под бардачек от видерегистратора

а в этом разъёме есть вариант подпаяться к информационным контактам USB? доступ к ним есть? или всё запаяно?

давно ищу разъём, хочу с магнитолы USB вывести в район пепельницы.

там с противоположной стороны запаяно и выведено просто два лепестка на + и -....Я думаю аккуратненько можно это попробовать открыть, а потом запаять

• 3 недели спустя...

Всё проще гораздо: http://www.dx.com/p/universal-2000ma-usb-car-charger-adapter-for-digital-devices-black-12-24v-72961#.VdSsS5cuV7M. 300 рублей, и будет вам щастье.

Всё проще гораздо: http://www.dx.com/p/...61#.VdSsS5cuV7M. 300 рублей, и будет вам щастье.

Ну можно тогда сразу уж и тройник-разветвитель купить на 3 USB и 2 прикуривателя. russian.gif

@ВоффчиК, Спасибо огромное. Давно уже искал какую-нибудь штуку, которая была бы не просто USB портом, а с окантовкой, чтобы смотрелось не колхозно в машине. Куплю, буду так же подключать.

Единственное - можно ли отключить подсветку? И разборный ли он? (опять же к вопросу отключения подсветки или замены ее на красную)

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...