ЗАО.ung Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Доброго времени суток уважаемые маздаводы ! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой касаемо электрики автомобиля. а/м Мазада 3 2008 г.в. 1.6л 4 ступка. кузов BK хэтчбэк. Проблема в следующем: Утром проехал 40 км, вернулся к дому (хорошо что у дома) посидел минут 20 и тут началось , погас дисплей информации ! Решил выключить зажигание , после повторного запуска дисплей не загорался , стрелки спидометра несколько раз прыгали от первоначального положения до соответствующего уровня индикации топлива, малса и т.д. Думал АКБ сдох, на старом такое случалось (но этому год примерно). Решил выйти закрыть машину с пульта д/у от сигналки, закрылась но увы открывать пришлось уже ключом =( Посидел потыркал ключ зажигания , прислушался думал где то троит , может провод где то слетел или окислелся , весь не радной "калхоз" поснимал ! Не помогло, встретил соседа сказал сигналку глюкануло. Решил я это дело проверить , полез за бардачок , нашел блок от сигналки и действительно он щелкал каждые примерно секунд 10 . Примерно имею представление как там все должно быть подключено но не нашел нужное мне рэле что блокирует запуск двигателя. Подскажите если кто знает или сталкивался с подобным , что делать? Итог работы своей хочу видеть таким : снять нахрен эту "переплетенную сигналку" и пользоваться штатными примочками (т.к. ЦЗ кнопкой на ключе работает и закрывает машину исправно) и позже установить в сервисе новую нормальную сигналку. Электриков ближайшие 50км в округе нет =( по связям пробивал одного нашли и тот в отпуске а машинка мне нужна каждый день . Вот сделал некоторые фото что бы картина была яснее. Сам блок сигналки что я достал. Над ним же штекер что был вставлен в задний разъем блока сигналки. 1. Он же вид сзади 2. Желто-зеленый провод и красный что зачищены (фото №2) , я так понял это + и что то еще на них было накинуто 2 провода. фото 2.1 ниже. 2. 2.1 На фото №2.1 можно увидеть как от красного провода идущего от основного красного выходят 3 черных которые уходят в предохранители на 1А 5А и 10А на фото №4 их видно. С предохранителя 1А уходит провод на антенну что на верху лобового стекла, с 5А переходит в снова новый красный что попадает в разъем для блока сигналки, с 10А так же как и 5А только на другой красный того же разъема. 4. Фух... надеюсь не запутал ни кого , если что спрашивайте или пишите ваши варианты , помогите воскресить мою малышку !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 В Reef 412 - 2 блокировки . Одна реализуется аналоговым способом . Фиолетовый провод . Снять разьем главного блока или подать массу на этот провод .Исходя из целостности зелено-желтого провода - похоже одна из блокировок - бензонасос справа в ногах пассажира . Со второй может быть сложнее - беспроводное реле . Только физически искать ,если установщик "не помог " ,протянув к реле питание от блока сигнализации . Из подсказок -беспроводное реле - на нем не будет маркировки сверху корпуса ,черное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАО.ung Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Под бордачком имеется отсек для предохранителей , на ним снизу приклееная какая то хрень с 2 не горящими лампочками (возможно не горели потому что я клемы скинул) к нему идет 1 фишка на 3 провода , маленькая такая белая я не фоткал забыл, типа как у кулеров к компьютеру. Немного запутался , фиолетовый тот что в связке проводов что была в блоке сигнализации? И его надо на "обгрызаный" красный ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Если установщик не отходил от схемы подключения ,фиолетовый с блока - негативный (масса ) сигнал управления блокировкой . На красный блока не подключать . Коробочка со светодиодами -датчик удара . Я бы начал с поиска беспроводного реле ,пока его не найдем ,дальнейшие действия затруднены . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atass Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Под капотом около блока с предохранитялями ищи реле. Туда обычно прятали. Чуть ниже чтоб сложно залезть было. Диагноз твоей сигнализации похож на севший батарейки в метках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАО.ung Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Хорошо, спасибо сейчас буду искать. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Может оказаться ,в данный момент на пользу ,что блокировка всего одна .Судя по "красоте " монтажа ,каша из проводов , ставил дилер при покупке в салоне ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАО.ung Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Не дилер, но брал с салона. Я когда начал в не копаться много интересного нашел) задний бампер был меняный без парктроников) в заднем крыле нашел целую тонну проводки для них) докупил что надо поставил) хотя один раз уже появили, больше не пользуюсь, доверять технике при парковке это для девушек и геев ИМХО не кому не в обиду сказано. Убежал искать рэле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАО.ung Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Такой вот еще вопрос, я смогу прибором для позвонки цепи прозвонить это рэле? Если да то откуда начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Нет .Надо искать реле физически . Правая панель в ногах пассажира насос . Монтажный блок под капотом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАО.ung Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Нашел рэле в блоке с предами под капотом . Но мне это как то мало о чем говорит :( не могу с телефона загрузить фото сюда. Ссылка на фото http://rghost.ru/private/6vCLM59yl/a1eb9713e8d1d320334b6fa27939d01d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Отлично .Быстро .Это вынимаем .Вставляем другое обычное автомобильное реле ....и блокировки нет . Если нет другого реле ,на время поездки перемкнуть контакты ,расположенные Т-образно по отношению друг к другу . Завелась - оставляем .Не завелась - занимаемся с разьемом сигнализации ( фиолетовый провод ,если заводская настройка ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАО.ung Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Реле обычное не аналогичное я правильно понял? Еду в "Русь " за реле. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Да . Должно подойти обычное реле. Если контакта в центре нет ,необходимо 4-х контактное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАО.ung Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Ура!!!!!!!!! Она завелась) цена вопроса 50р)))) огромное человеческое спасибо!!!!! Если есть банк карта пришли номер в личку отблагадарю!!! А что с проводкой делать что на фото 2, 2.1, 3? Просто замотать ее и убрать где была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Фантики за лечение по фото ,никакие не нужны . Спасибо . Вот так монтируют системы ,ленивые ,криворукие установщики .Всего одна блокировка ! Потом мы удивляемся ,почему машины быстро покидают владельцев ....ттт ... По проводке .Пока что ,вынуть предохранители из черных держателей (с крышкой ) ,затолкать провода поглубже . При оказии - демонтаж . Надумается ко мне в Химки - вэлком . Пишите /звоните заранее . Удачи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАО.ung Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 От души, посоветуйте сигналку нормальную пожалуйста, авто запуск хочу нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugin Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Пандора 1870 i подходит к автомобилю + надежна ,недорога ,проверена временем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАО.ung Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо за советы! Беда не приходит одна, теперь периодически загорается лампочка открыта дверь, инфо дисплей постоянно перезагружаеться и при включенном ближнем подсветка панели притухает немного, если свет ставлю в положение офф приборка загорается ярче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАО.ung Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Странно сижу минут 10 заведен двигатель музыка играет на 7 из 33 возможных ни чего не происходит. А на ходу происходит все что описал выше и еще мафон вырубает когда громкость до 23 доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАО.ung Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Итог всего приключения: провода что идут к коробке предохранителей перегнили и + пропал. Восстановили провод и все встало на свои места. сигналку можно было не трогать ) но она мне и не нравилась) Спс за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.