Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые маздаводы ! 
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой касаемо электрики автомобиля.

а/м Мазада 3 2008 г.в. 1.6л 4 ступка. кузов BK хэтчбэк.

Проблема в следующем:

Утром проехал 40 км, вернулся к дому (хорошо что у дома) посидел минут 20 и тут началось , погас дисплей информации ! Решил выключить зажигание , после повторного запуска дисплей не загорался , стрелки спидометра несколько раз прыгали от первоначального положения до соответствующего уровня индикации топлива, малса и т.д. Думал АКБ сдох, на старом такое случалось (но этому год примерно). Решил выйти закрыть машину с пульта д/у от сигналки, закрылась но увы открывать пришлось уже ключом =( Посидел потыркал ключ зажигания , прислушался думал где то троит , может провод где то слетел или окислелся , весь не радной "калхоз" поснимал ! Не помогло, встретил соседа сказал сигналку глюкануло. Решил я это дело проверить , полез за бардачок , нашел блок от сигналки и действительно он щелкал каждые примерно секунд 10 . Примерно имею представление как там все должно быть подключено но не нашел нужное мне рэле что блокирует запуск двигателя. Подскажите если кто знает или сталкивался с подобным , что делать? Итог работы своей хочу видеть таким : снять нахрен эту "переплетенную сигналку" и пользоваться штатными примочками (т.к. ЦЗ кнопкой на ключе работает и закрывает машину исправно) и позже установить в сервисе новую нормальную сигналку. Электриков ближайшие 50км в округе нет =( по связям пробивал одного нашли и тот в отпуске а машинка мне нужна каждый день .

Вот сделал некоторые фото что бы картина была яснее.

Сам блок сигналки что я достал. Над ним же штекер что был вставлен в задний разъем блока сигналки.

1.

aas_0yiSAuA.jpg

Он же вид сзади

2.

RHKWUGmTk28.jpg

Желто-зеленый провод и красный что зачищены (фото №2) , я так понял это + и что то еще на них было накинуто 2 провода. фото 2.1 ниже.

2.

8DMJfeols-M.jpg

2.1

H1ALCd-m3AI.jpg

На фото №2.1 можно увидеть как от красного провода идущего от основного красного  выходят 3 черных которые уходят в предохранители на 1А 5А и 10А на фото №4 их видно.

С предохранителя 1А уходит провод на антенну что на верху лобового стекла, с 5А переходит в снова новый красный что попадает в разъем для блока сигналки, с 10А так же как и 5А только на другой красный того же разъема.

4.

CGxa3-wYbnc.jpg

Фух... надеюсь не запутал ни кого , если что спрашивайте или пишите ваши варианты , помогите воскресить мою малышку !!!

В Reef 412  - 2 блокировки . Одна реализуется аналоговым способом . Фиолетовый провод . Снять разьем главного блока  или подать массу на этот провод  .Исходя из целостности зелено-желтого провода - похоже одна из блокировок - бензонасос справа в ногах пассажира .

Со второй может быть сложнее - беспроводное реле . Только физически искать ,если установщик "не помог " ,протянув к реле питание от блока сигнализации .

Из подсказок -беспроводное реле - на нем не будет маркировки сверху корпуса ,черное .

Под бордачком имеется отсек для предохранителей , на ним снизу приклееная какая то хрень с 2 не горящими лампочками (возможно не горели потому что я клемы скинул) к нему идет 1 фишка на 3 провода , маленькая такая белая я не фоткал забыл, типа как у кулеров к компьютеру. 

Немного запутался , фиолетовый тот что в связке проводов что была в блоке сигнализации? И его надо на "обгрызаный" красный ?

Если установщик не отходил от схемы подключения ,фиолетовый с блока - негативный (масса ) сигнал управления блокировкой . На красный блока не подключать .

Коробочка со светодиодами -датчик удара .

Я бы начал с поиска беспроводного реле ,пока его не найдем ,дальнейшие действия затруднены .

post-62936-0-51868900-1436678854_thumb.jpg

Под капотом около блока с предохранитялями ищи реле. Туда обычно прятали. Чуть ниже чтоб сложно залезть было.

Диагноз твоей сигнализации похож на севший батарейки в метках.

Может оказаться ,в данный момент на пользу ,что блокировка всего одна .Судя по "красоте " монтажа  ,каша из проводов  , ставил дилер при покупке в салоне ? 

Не дилер, но брал с салона. Я когда начал в не копаться много интересного нашел) задний бампер был меняный без парктроников) в заднем крыле нашел целую тонну проводки для них) докупил что надо поставил) хотя один раз уже появили, больше не пользуюсь, доверять технике при парковке это для девушек и геев ИМХО не кому не в обиду сказано. Убежал искать рэле.

Такой вот еще вопрос, я смогу прибором для позвонки цепи прозвонить это рэле? Если да то откуда начинать?

Нашел рэле в блоке с предами под капотом . Но мне это как то мало о чем говорит :( не могу с телефона загрузить фото сюда.

Ссылка на фото http://rghost.ru/private/6vCLM59yl/a1eb9713e8d1d320334b6fa27939d01d

Отлично .Быстро .Это вынимаем .Вставляем другое обычное автомобильное реле ....и блокировки нет .

Если нет другого реле ,на время поездки перемкнуть контакты ,расположенные Т-образно по отношению друг к другу .

Завелась - оставляем .Не завелась - занимаемся с разьемом сигнализации ( фиолетовый провод ,если заводская настройка ) .

Ура!!!!!!!!! Она завелась) цена вопроса 50р)))) огромное человеческое спасибо!!!!! Если есть банк карта пришли номер в личку отблагадарю!!!

А что с проводкой делать что на фото 2, 2.1, 3?

Просто замотать ее и убрать где была?

Фантики за лечение по фото ,никакие не нужны . Спасибо . Вот так монтируют системы ,ленивые ,криворукие установщики .Всего одна блокировка ! Потом мы удивляемся ,почему машины быстро покидают владельцев ....ттт ...

По проводке .Пока что ,вынуть предохранители из черных держателей (с крышкой ) ,затолкать провода поглубже . При оказии - демонтаж .

Надумается ко мне в Химки - вэлком . Пишите /звоните заранее .

Удачи .

Спасибо за советы! Беда не приходит одна, теперь периодически загорается лампочка открыта дверь, инфо дисплей постоянно перезагружаеться и при включенном ближнем подсветка панели притухает немного, если свет ставлю в положение офф приборка загорается ярче...

Странно сижу минут 10 заведен двигатель музыка играет на 7 из 33 возможных ни чего не происходит. А на ходу происходит все что описал выше и еще мафон вырубает когда громкость до 23 доходит.

Итог всего приключения: провода что идут к коробке предохранителей перегнили и + пропал. Восстановили провод и все встало на свои места. сигналку можно было не трогать ) но она мне и не нравилась)

Спс за советы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...