Перейти к содержанию

Пропала 3 (третья) передача мкпп 2.0 lf bk 2005г.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сегодня утром как только выехал от дома, начал плавно разгоняться, раз гоняюсь на третьей и тут машина стала замедлиться немного и обороты скакуну ли вверх! Я остановился, двигатель не заглох, поехал дальше, первая, вторая все отлично, включаю третью а ее нет! Кулиса втыкается как раньше, газ нажимаешь а передачи нет! Все остальные передачи работают как часы! Помогите что это могло случиться?

Двигатель 2 литра lf, кузов bk дорестайл, мкпп 5 ступка! До этого иногда подхрумтывал синхрон 3ей передачи при включении

Всем привет! Сегодня утром как только выехал от дома, начал плавно разгоняться, раз гоняюсь на третьей и тут машина стала замедлиться немного и обороты скакуну ли вверх! Я остановился, двигатель не заглох, поехал дальше, первая, вторая все отлично, включаю третью а ее нет! Кулиса втыкается как раньше, газ нажимаешь а передачи нет! Все остальные передачи работают как часы! Помогите что это могло случиться?

Двигатель 2 литра lf, кузов bk дорестайл, мкпп 5 ступка! До этого иногда подхрумтывал синхрон 3ей передачи при включении

поломка коробки, бро)))

не стоит благодарностей)))

а по теме: зачем машину доводить до состояния, что она перестает работать, неужели так сложно было поменять синхроны? сейчас цена ремонт а будет куда дороже.

Только купил машину, не успел)

То что поломка это ежику понятно, хотелось бы знать что конкретно ломается в этой ситуации)

даже не замарачивайся по этому поводу бери контрактную коробку и ставь

ошибаешься, скорее всего просто умерли синхроны, попробуй с перегазовкой воткнуть передачу, 

в любом случае снимать коробку, дефектовка и уже после этого будет сумма по запчастям + новое масло, а брать контрактную - это кот в мешке, кто Вам сказал, что она будет в хорошем состоянии? может ее сняли точно с такой же проблемой

Оно понятно, поезжу пока моей звезда не настанет, просто интересно может я не один такой у кого это случилось

ошибаешься, скорее всего просто умерли синхроны, попробуй с перегазовкой воткнуть передачу,

в любом случае снимать коробку, дефектовка и уже после этого будет сумма по запчастям + новое масло, а брать контрактную - это кот в мешке, кто Вам сказал, что она будет в хорошем состоянии? может ее сняли точно с такой же проблемой

Если бы синхронны, ее бы было не воткнуть, а тут именно втыкается но ничего не происходит, передачи попросту нет)

И еще интересно! От фокуса 2 двухлитрового подойдет мкпп?)

Оно понятно, поезжу пока моей звезда не настанет, просто интересно может я не один такой у кого это случилось

Если бы синхронны, ее бы было не воткнуть, а тут именно втыкается но ничего не происходит, передачи попросту нет)

И еще интересно! От фокуса 2 двухлитрового подойдет мкпп?)

задняя у нас не синхронизирована, поэтому не всегда втыкается с первого раза, никак не лечится, просто перевыжим сцепления и включается на ура!, на ЗИЛах переключения передач часто приходится делать через перегазовку, потому как передачи там не синхронизированы, но это не значит, что их там нет

Ты пойми, она втыкается, ничего не препятствует и не хрустит, на газ нажимаешь обороты растут а машина не реагирует

Про способ двойного выжима и перегазовки я знаю, но Сдесь не та ситуация когда они нужны) пробег 185ткм

я так советую потому что сам сталкивался с такой проблемой ездил пока не стола . с начало третья  хрустела потом гул появился легкий потом однажды хруст треск оторвало кпп и пробило его .даже не стал дефектовать заказал контрактную и поставил т.к. перед этом ставил кантрактный движок и совсем этим езжу больше 50 т. км.

я так советую потому что сам сталкивался с такой проблемой ездил пока не стола . с начало третья хрустела потом гул появился легкий потом однажды хруст треск оторвало кпп и пробило его .даже не стал дефектовать заказал контрактную и поставил т.к. перед этом ставил кантрактный движок и совсем этим езжу больше 50 т. км.

Цена вопроса? Где покупали? Сколько гарантию давали?

она мне обошлась в 25 т. р.заказывал одному человеку он мне двс привозил он занимается в нашем городе этим ,гарантию дал неделю .объяснил это тем, что если с ней что-то есть выскочит сразу.  

я так советую потому что сам сталкивался с такой проблемой ездил пока не стола . с начало третья  хрустела потом гул появился легкий потом однажды хруст треск оторвало кпп и пробило его .даже не стал дефектовать заказал контрактную и поставил т.к. перед этом ставил кантрактный движок и совсем этим езжу больше 50 т. км.

с такими симптомами ясен фиг, что контрактную выгоднее, если там уже и хруст и гул и треск и оторвало и пробило, тут же передача не включается, дешевле может быть именно замена вышедших из строя частей, а не покупка другой

Привет. Покупал себе кпп с м6 спорта дорестаил. С такими же симптомами. Под замену вилку переключения 3-4 передачи. Так как ее сточило. И истественно синхронизатор 3 передачи, муфту и шестерню. Все это покупал месяц назад в буржуа авто.цена около 8 рублей. А да еще и подшипник.так как его не погнув сложно выприсовать.Если есть знакомые в сервисе то думаю легче ремонтировал кпп. Коробки с япы сейчас не мало стоят.

Привет. Покупал себе кпп с м6 спорта дорестаил. С такими же симптомами. Под замену вилку переключения 3-4 передачи. Так как ее сточило. И истественно синхронизатор 3 передачи, муфту и шестерню. Все это покупал месяц назад в буржуа авто.цена около 8 рублей. А да еще и подшипник.так как его не погнув сложно выприсовать.Если есть знакомые в сервисе то думаю легче ремонтировал кпп. Коробки с япы сейчас не мало стоят.

Спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...