Перейти к содержанию

Порвало цепь грм

Рекомендуемые сообщения

Недавно ехал на машине все как обычно. Вдруг она заглохла и не заводится! Сделал диагностику сказали датчик положения коленвала! Поменял не помогло все равно не заводится! Сегодня открыли клапанную крышку порвана цепь ГРМ! Подскажите кто знает какие последствия могут быть? Мазда 3 2006г. Механика, двигатель LF 2 литра!

+ какой пробег и какое масло лил. где то тут в темах усерались доказывали, что 250т.км для LF это не пробег. :)))) а только расцвет молодости для такого мощного двигателя! 

+ какой пробег и какое масло лил. где то тут в темах усерались доказывали, что 250т.км для LF это не пробег. :)))) а только расцвет молодости для такого мощного двигателя!

Единичные случаи не повод для сарказма!..

Недавно ехал на машине все как обычно. Вдруг она заглохла и не заводится! Сделал диагностику сказали датчик положения коленвала! Поменял не помогло все равно не заводится! Сегодня открыли клапанную крышку порвана цепь ГРМ! Подскажите кто знает какие последствия могут быть? Мазда 3 2006г. Механика, двигатель LF 2 литра!

Загнуло клапана...

Пробег в 185т. Масло полусинтетика 10w40. На счёт клапанов пока не знаю завтра будут разбирать!

Загнуло это к гадалке ходить не надо, другое дело сколько клапанов, всё зависит того сколько маслали двс с порванной цепью и на каких оборотах был двс когда порвало цепь.

пробег родной? или машину с рук покупал? не думаю что цепь на таком пробеге может порваться, ближе к 270 возможно

На гавеном масле поди эксплуатировали и гидронатяжитель заклинило вот и цепь рвануло, синтетику заливать надо !!! И менять через 8-10 тыс. край. Я лью MOTUL 8100 

• 4 недели спустя...

Вскрыли головку! Итог погнуло четыре клапана два выпускных 2 впускных! Поменял! На удивление зазоры клапанов в допуске! Собрали двигатель работает как часы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...