marker_321 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Уважаемые господа юристы. Помогите разобраться. Год назад произошло ДТП. Я виновник. Полис был выписан в ОАО "РСТК" (Русская страховая транспортная компания"). Сегодня получаю письмо, БЛА БЛА БЛА, вы участник и виновник ДТП, но при отправке запроса в вашу страховую, был получен отказ в оплате расходов в связи со сменой собственника (непонятно чего, собственника ТС или компании). На оценку ущерба меня не вызывали. Договор со страховой не расторгал. Помогите разобраться господа юристы. Во вложении документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Иди в свою страховую если все еще действует полис и требуй ответа. Если страховую с того дтп сменил то иди в нее всеравно и пиши заявление с требованием в течение 5 рабочих дней дайть ответ по какой причине было отказано в выплате ущерба по полису осаго в максимальном размере 120 тыс рублей. А тем кто требует напиши заявление о том,что на оценку ущерба ОБЯЗАНЫ вызывать, и по действующему законодательству если СК банкрот то за нее платит РСА. В заявлении напиши что ты действовал согласно закона, никуда не прятался и никому не отказывал лично и письменно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Как выяснил сегодня, у РСТК приостановили лицензию. Телефоны не берут. В компании временное управление. Кстати в нете многие ждут ее банкротства, что бы пойти в РСА. У меня закралось такое ощущение что страховщик пытается на понт взять, вот и придумал отказ, что бы не ждать банкротства и не выбивать деньги с РСТК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Не понял. А кто письмо прислал? Ничего не видно. Если ущерб до 120 тыс при 2х участниках дтп не парься. Если свыше то ты должен все что больше 120. На осмотр не обязаны вызывать.Судебная практика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Не понял. А кто письмо прислал? Ничего не видно. Если ущерб до 120 тыс при 2х участниках дтп не парься. Если свыше то ты должен все что больше 120. На осмотр не обязаны вызывать.Судебная практика.... И я тебе судебную - обязаны и причем телеграммой или заказным уведомить.Иначе там пишут то чего нет и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 В том то и дело. Письмо прислал представитель страховой ингосстрах. Там дело не в том, что меньше 120 или больше. Они заявляют что мой полис на момент аварии был не действителен. Типа досрочно расторгнут в связи со сменой собственника. Вчера почитал про расторжение. У них как минимум должен был остаться мое заявление на расторжение, оригинал полиса, квитанция и копия моего паспорта. Сегодня поеду к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Я как-то возвращал часть премии по ОСАГО. Заяву приняли только при наличии ПТС с отметкой о снятии с учета. Иначе страховые не имеют права. Кто-то тебя динамит. И скорей всего это ингосс. Если ты не можешь дозвониться до страховой, значит не могут и другие))) Они просто решили на удачу пробиться. Так многие делаю, берут на испуг))) Типа суд, типа все-равно больше отдашь, подумай... Не ведись. Тем более, что полис у тебя на руках и сам ты чист))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Значит ситуация следующая. Дозвонился вчера до РСТК. Они пробили полис по своей базе и говорят, что все ок, в их базе я числюсь. Связался и представителями ингостраха. Отправил им полис, а в ответ получил претензиозные доки. Кароче так к общему диалогу и не пришли и они планируют в суд идти. Как сказали в РСТК и юрист мне просто нужно будет предьявить полис и платежку в суде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaSila Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 @marker_321, удачи тебе. Надеюсь, что про суд они врут. В любом случае тебе ничего не будет, тк ты ответственный гражданин полис поиобрел и все такое. Пиши свои новости, не забывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Значит ситуация следующая. Дозвонился вчера до РСТК. Они пробили полис по своей базе и говорят, что все ок, в их базе я числюсь. Связался и представителями ингостраха. Отправил им полис, а в ответ получил претензиозные доки. Кароче так к общему диалогу и не пришли и они планируют в суд идти. Как сказали в РСТК и юрист мне просто нужно будет предьявить полис и платежку в суде В случае суда- Все верно, только показать бумажки. По выплате ОСАГО до 120 тыс выплачивает компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Ждем суда )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р_ы_ж_а_Я Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 @marker_321, т.е. дату суда все- таки назначили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Нееееет, ты что. Это я по их обещаниям сужу.)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strahovschik Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Напишите по электронке им что на момент дтп застрахованы в рстк. Если и подадут в суд то судье покажите не только полис и квитанцию, но и то, что вы на все поданные в ваш адрес заявления отвечали Очень интересно ответ рстк увидеть, вам его присылали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р_ы_ж_а_Я Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 @marker_321, тогда мне кажется можно смело слать их, лучше культурно- "не беспокойте меня до суда" А в суд сейчас страховые не охотно идут, т.к. это им дороже выходит.Ну а если дойдет до суда, то воспользоваться советом написанным выше Страховщиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHUT Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 интересно чем всё же закончится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razario Agro Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 скорее всего ничем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Так вот и мне кажется что не чем. Как то они сразу разомлели, когда яим скан прислал. Предложил им сделать еще один запрос в мою страховую. На том и разошлись. До суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoolBecon Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 результаты суда опубликуете сюда?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Ну пока все равно тишина. Никаких вызовов в суд небыло. Может и разобрались. Видимо просто хотели на понт взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Всем доброго. Кароче новости таковы. ребята подали таки в суд. теперь ждем назначения даты.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ниче се, спустя 1,5 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ниче се, спустя 1,5 года У нас по данной категории дел давность 3 года (с момента ДТП) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
н376хе86 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marker_321 Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Итак господа. Закономерный итог. Суд занял мою сторону. Действие полиса дополнительно подтверждал выгрузкой из базы рса. Документы не менялись и генеральные доверенности все на руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.