Перейти к содержанию

Помяли дверь, во сколько примерно станет ремонт?

Рекомендуемые сообщения

На парковке на Ниве открывая дверью помяли заднюю дверь моей Мазды 3 (хэтч., дек.2014 г.в.) Небольшая по идее, 30 м.м. вертикальная вмятина глубиной 2-3 мм. только прошла она по ребру жесткости у заднего крыла. Виновник уехал, к ментам не обращался пока, были свидетели + его краска на моей двери осталась. Сам вычислил, по телефону договорились встретиться. По тону разговора признавать не хочет.
Че с него можно запросить если согласится на мировую, и как поступать если идет в отказ. Может кто попадал в такие ситуации. Буду рад любому адекватному совету.

p.s. модераторам: возможно ошибся разделом, никак не сориентируюсь на форуме, надеюсь на понимание)

скрытие с места ДТП влепить надо ему не уважаю таких , мне тоже во дворе бампер зацепили 

Их тогда обоих нагнут, он же тоже скрылся получается. Надо ментов сразу было вызывать! Сейчас за свой счет делать будешь. Ремонт + окрас + арматурка около 9000 рублей.

Хэх, забыл сказать что это первого мая было, авто мое стояло на стоянке, меня рядом не было, я вмятину только на третий день заметил.
Я с него двадцатку запросил, не захотел платить, с собой гиббона одного привел, не понятно для чего, тот ничего путного не смог сказать.
Поехали сегодня утром в ГИБДД, там говорят раз на стоянке да не сегодня мол идите к участковому, не по их мол части, покрытие по ОСАГО не светит. Пока у участкового расписывали, предложил еще раз подумать, так как всяко на его карман ложится, не захотел, мое заявление приняли, зарегистрировали чин по чину.
Тут до этого оленя начало доходить похоже чем для него может кончится. Ну тут уже я на двадцать не согласился, свои нервы и время потраченное оцениваю дороже. Поторгуюсь еще. Как то так. А вы говорите за свой счет

p.s. если кому будет интересно, отпишусь по результатам

@MazdaSila, не, до суда доводить нет желания совершенно, они вчера к вечеру 25 уже готовы были отдать, потяну немного время, скажу мол к оценщику по записи (я уже показывал так то неофициально, сказали сам ремонт - 8, УТС - 7, стоимость оценки - 3) типа на следующей неделе только, потом как полагается вызову их телеграммой на процедуру фиксации повреждений, 30 планирую получить короче. Ну а если до суда дойдет, то подтяну адвоката знакомого, он от 10 берет. Той стороне все равно дороже выйдет, учить таких надо, имхо

По мне так конечно некрасиво стукнуть и уехать, но и перегибать тебе тоже не стоит. Ремонт двери стоит значительно дешевле.

А как ты на него давишь, то я бы на месте мужика накатал бы на тебя заяву о вымогательстве. И при передаче денег тебя примут.

По мне так конечно некрасиво стукнуть и уехать, но и перегибать тебе тоже не стоит. Ремонт двери стоит значительно дешевле.

А как ты на него давишь, то я бы на месте мужика накатал бы на тебя заяву о вымогательстве. И при передаче денег тебя примут.

это самый реальный ход для той стороны. Из виновногов потерпевшие.

@MazdaSila, не, до суда доводить нет желания совершенно, они вчера к вечеру 25 уже готовы были отдать, потяну немного время, скажу мол к оценщику по записи (я уже показывал так то неофициально, сказали сам ремонт - 8, УТС - 7, стоимость оценки - 3) типа на следующей неделе только, потом как полагается вызову их телеграммой на процедуру фиксации повреждений, 30 планирую получить короче. Ну а если до суда дойдет, то подтяну адвоката знакомого, он от 10 берет. Той стороне все равно дороже выйдет, учить таких надо, имхо

если дойдет до суда, ты ничего не докажешь, а только потратишься

DenS сказал(а) 07 Май 2015 - 13:35: По мне так конечно некрасиво стукнуть и уехать, но и перегибать тебе тоже не стоит. Ремонт двери стоит значительно дешевле. А как ты на него давишь, то я бы на месте мужика накатал бы на тебя заяву о вымогательстве. И при передаче денег тебя примут. это самый реальный ход для той стороны. Из виновногов потерпевшие.

Я на встречу с ним приехал один, был предельно вежлив в разговоре, предложил сумму мировой, он же грубил, хамил, привел с собой мента (не в форме, но дали понять что мент). Да не то что дали понять, тот мужик менту прямо говорит давай сам оформи как нужно, мент отказал, мол на выходных пока. И кто на кого давил спрашивается.

На другой день участковый объяснил что случай под ОСАГО не подпадает и лучше идите на мировую, мужик опять начал ерепениться. Где ж тут вымогательство.

А до суда если дойдет, это уж целиком мужика проблемы.

И насчет ремонт двери стоит дешевле, мне лет семь назад за дверь на старенькой Демио пятнадцать выплатили по ОСАГО, сам ремонт в восемь где-то обошелся, в то время еще не скупились страховщики как сейчас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...