Перейти к содержанию

Nokian Nordman 4 или Nokian Nordman 5

Рекомендуемые сообщения

у кого такие шины были на зиму?как зимой себя вели?и какие итоги сейчас?по отзывам читала,многие жалуются,что даже за 1 сезон теряют половину шипов...хочется "живых" отзывов.

Мне дилер при покупке задарил, правда не помню, какую именно модель. Езжу с 11 года, но пробег небольшой, всего (лето+зима) чуть больше 30к. В этом году проверял шипы, почти все на месте ) протектор не стерт. Монтажники даже спросили, не новые ли

Nordman 4 купил б/у перекантоваться сезон, шипы остались все на месте, задние вообще как новые,хоть всю зиму на голом асфальте, вот думаю оставить их на следующий

Мне дилер при покупке задарил, правда не помню, какую именно модель. Езжу с 11 года, но пробег небольшой, всего (лето+зима) чуть больше 30к. В этом году проверял шипы, почти все на месте ) протектор не стерт. Монтажники даже спросили, не новые ли

thumbsup.gif здОрово!у меня самой сейчас за год пробег составил 10 тыщ всего,так что...

Ок... Нордман это та же Нокия только устаревшие модели... Это не лучший выбор...

это и есть Нокиан Нордман.на их офиц.сайте они объясняют,что Нордман бюджетная модель,Хаккапелитта-премиум.отличие только в шипах (у Нордмана круглые,у Хаккапелитты-четырехгранные или шести) и в составе (у Нордмана там каких-то добавок меньше).а так новая модель или старая мне не важно,важны свойства и реальные отзывы,кто на них ездил,какой полет.

да,кстати,Нордман 5 это новая модель,на их сайте стоит значок NEW ;)

Если на то пошло то мазда3 вообще не машина на зиму, она у меня простояла полгода в зиму - пузотёрка...

с этим соглашусь.пузотерка та еще за городом :((( 

многие жалуются,что даже за 1 сезон теряют половину шипов...
это смотря как ездить :) Третью зиму отъездил на четвёрке. Потерял по два-три шипа с колеса. Полностью устраивает поведение и на льду и на снегу.

Вторая машина на нордмане 4, отличная резина, ходит 50-60 тысяч, сцепление на дороге хорошее, гребут в снегу изумительно, лучшие за эту цену

Нордман это далеко не нокиян. Тут питать иллюзий не стоит.

https://www.nokiantyres.ru/shiny/legkovye-avtomobili/zimnie-shiny/ вот их официальный сайт. я им писАла в обратную связь и они мне разъяснили,чем Нокиан Нордман от Нокиан Хаккапелитта отличается ;)

@Аксела, ой, да ладно, они тебе расскажут.) Ты лучше найди сравнительные тесты в инете, и всё поймёшь.)

@Аксела, ой, да ладно, они тебе расскажут.) Ты лучше найди сравнительные тесты в инете, и всё поймёшь.)

я прекрасно понимаю,что нордман никак не может быть таким же,как хаккапелитта,иначе он и стоил бы так же,но мне больше интересны были живые отзывы тех,кто ездил,а не тесты.тестов я начиталась,отзывов на разных сайтах тоже.просто бюджет таков,что на хаккапелитту не хватит,Иначе я б тут не спрашивала,взяла бы себе 8 и не парилась.в этом году у меня был континенталь,их хвалят,а мне не оч понравились.

Это понятно всё, но я например купил бы лучше старичка бриджстоун 7000, имхо лучше чем эти нордманы, хоть и моделька старая, если конечно она ещё есть в продаже.

благодарю.

кстати,Gislaved Nord*Frost 100 тоже рассматриваю.

Это понятно всё, но я например купил бы лучше старичка бриджстоун 7000, имхо лучше чем эти нордманы, хоть и моделька старая, если конечно она ещё есть в продаже.

эти http://www.shinaexpert.ru/catalog/bridgestone/ice_cruiser_7000/205__55r16_717.html ? их тоже рассматривала ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...