Перейти к содержанию

установка двигателя

Рекомендуемые сообщения

А какой мотор v6 свапают?

AJ. Но никто еще не свапил. Кишка тонка. Может потому что не знают что у Мазды есть мотор V6........ 220 сил в стоке.

это если с шестерки, то 220, на трибьюте 200 и то на рестайловых, с этим движком гемора больше. Всю электронику менять, переделывать выхлоп, а L5 работает и едет на сток мозгах ( при тапке в пол только переливает, так что настраивать тоже нужно будет в идеале) от 2.0, плюс L5 дешевле в обслуге и меньше жрет чем AJ, хотя для тех кто свапит это далеко не на первом месте))

Короч, топикстартер, если хочешь все болт он, бери L5, перекидывай навесное (можно и от L5 оставить если мотор со всем навесным), и настраивать, у того же ежика в МСК, он недавно такой мотор отстроил, на выходе около 190 сил и 250 момента, замер будет позже, цена вопроса на все как раз 100-120 тыс руб., если ставить AJ думаю примерно так же будет по ценнику +- но больше гемора с установкой, плюс будешь первооткрывателем, но чую только тут отпишешь что поставил блаблабла и проект канет в пропасть для всех остальных) но на выходе с этого мотора получишь больше лошадей на 30-40 плюс лучшую тягу с самых низов, хотя по своему опыту скажу что L5 тянет уже с 2000 об/мин за счет более низкой СЖ

@НЕТ,

Это извечный спор!)))))

Но имхо истина в том, что если у тебя дриснул мотор (или близок к этому), то нету смысла ставить лф, можно совсем немного погемороится и поставить л5. Совсем другое дело когда ты преследуешь цель в реальной увеличении мощности. Тогда как раз и не имеет смысла ставить л5 с его 25 силами прибавки, а имеет смысл поставить аж с +70....... Да гемора чуток побольше, но имея донора вооще гамно вопрос!!! Да и все таки вэшка объемник имеет больший потенциал как не крути!........

у меня старый мотор еще более менее был живой, думал под наддув его делать, но вскрыв, посмотрели что уже раз делал я его, решили искать замену, я остановился именно на L5 из-за стоковой СЖ в 9.7, у мпс 9.5, сейчас за зиму буду затариваться комплектующими для наддува, только пока не определился по какому пути пойду, либо низ L5 + бошка от L3-VDT + турбо ( сейчас подобный проект строят), либо сток L5 + компрессор SC14, пока остановился на втором... При этом места в подкапотке остается достаточно для вкорячивания компрессора, AJ такого не позволяет, вот как-то так...

Ну поставив АЖ я думаю места для улитки можно будит найти)))) на таких проектах уже мелочи не в счёт)))) могу поделится как освободить достаточно много места из под капотки)))

зы, ты не заметил, что в подобных темах всего пару человек пишут))))))) даже авторы куда то пропадают)))))))

да мне уже поздно на aj смотреть)) ты бы лучше на том же драйве про свою тачку написал что и как в данный момент)

автор или еще спит, или уже побежал мотор покупать!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...