Перейти к содержанию

Как отключить датчик не пристегнутого ремня?

Рекомендуемые сообщения

есть куча других дилерств где это могут сделать. пара звонков может сэкономить прилично. всё в Ваших руках, а вообще, по форуму я читаю и смотрю, что комп. диагностика и вообще подход к машине в мажоре самый недешёвый.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ
а у меня противоположная проблема....хочу вернуть все назад(чтоб пищало и сигнализировало как положено),машинку взял б/у и обнаружил под сиденьем два провода разных цветов,замкнутых между собой через 2 резистора...я думаю что отсутствие сигнала о не пристегнутом ремне именно в этом....подскажите куда их воткнуть обратно,а то там много проводов подходит и пустых клейм тоже достаточно

разобрался куда все подсоеденить...но вот проблема,как не сигнализировала так и не сигнализирует и еще в добавок к этому зажглась лампа на приборке не пристегнутого ремня хотя я пристегнут...подсоеденил все правильно...какие мысли,как восстановить?

А между прочим на днях в питере разбилась жена футболиста Малофеева. Ехала на Бентли под 200 и непристегнутая.

отец моей девушки тупо купил на разборке защёлки эти 2 штуки которые на ремнях безопастности и они постоянно торчат в этих разъёмах)

отец моей девушки тупо купил на разборке защёлки эти 2 штуки которые на ремнях безопастности и они постоянно торчат в этих разъёмах)

Зачем что-то покупать, если можно сделать за 5-10 минут из любой скидочной/банковской карты и ничего не будет торчать.

Какой хрени только не понавыдумают: и в замок то что-то позапихают и мозги перепрошьют и даже провода поперекусывают! Люди, опомнитесь! Нужно совершить только одно телодвижение, причём только 1 раз!

ОТКРОЙТЕ ВОДИТЕЛЬСКУЮ ДВЕРЬ; ВОЗЬМИТЕ РЕМЕНЬ В РУКУ И ЗАЩЁЛКНИТЕ ЕГО В ЗАМКЕ; САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ; ВСЁ

Теперь инструкция по эксплуатации для всех 3-х категорий водителей:

1-я категория это те кто не пристёгивается никогда (ну те кому нечего терять в этой жизни)-вы можете забыть о ремне.

2-я категория это те кто пристёгивается иногда, либо на дороге запахло гаишниками-в любое мгновение одним движением левой руки плечевой ремень оказывается на вас, лично у меня это занимает чуть больше 0,5 сек. (правда при условии что у вас на голове не одета какая-нибудь треуголка).

3-я категория это те кто пристёгивается всегда-смотреть 2-ю категорию.

А "пищалка" остаётся для пассажиров!

Читаю MAZDA3 FL Russian.pdf - не помню на какой странице форума я его скачал - но это руководство для обслуживающего персонала. (по крайней мере так офишировалось). В нем указано (цитирую стр. 84): Звуковое предупреждение о пристегнутом ремне безопасности можно отключить с помощью M-MDS (Унифицированная диагностическая система) посредством опции Toolbox-Module Programming-Programming Parametrs-Warning Lamps\Chimes....

Как и говорилось ранее - на специализированном сервисе это можно сделать без проблем и без колхоза. Сразу извиняюсь - файл загрузить не удалось.

Читаю MAZDA3 FL Russian.pdf - не помню на какой странице форума я его скачал - но это руководство для обслуживающего персонала. (по крайней мере так офишировалось). В нем указано (цитирую стр. 84): Звуковое предупреждение о пристегнутом ремне безопасности можно отключить с помощью M-MDS (Унифицированная диагностическая система) посредством опции Toolbox-Module Programming-Programming Parametrs-Warning Lamps\Chimes....

Как и говорилось ранее - на специализированном сервисе это можно сделать без проблем и без колхоза. Сразу извиняюсь - файл загрузить не удалось.

я об этом уже давнооо писАл.. перечитывайте темы...

• 4 недели спустя...

для рестайла, где уже нет преднатяжителей, все гораздо проще! финансовых затрат при этом около 0,0руб. :pardon: необходимый инструмент:post-28944-1303729750_thumb.jpg

выручиваем два винтика под "звездочку" из замка ремня, видим картину:post-28944-1303729777_thumb.jpg

передвигаем белый ползунок:post-28944-1303729850_thumb.jpg

post-28944-1303729875_thumb.jpg

собираем в обратном порядке и радуемся! :dance: post-28944-1303729927_thumb.jpg

машинка думает, что вы пристегнуты. никаких замыканий, размыканий, обрезаний проводов не требуется. на водителя и пассажира потратил минут 15 максимум!!! у меня преднатяжители, так что пытал мафынку LisN :blush2:

з.ы. кстати, подушки срабатывают и с непристегнутыми ремнями...

з.ы. кстати, подушки срабатывают и с непристегнутыми ремнями...

да??? всё зависит от многих параметров, датчика осевого ускорения, модуля, скорости и так далее и так далее.. нужно всего лишь заехать к ОД и отключить звук... жопашники... обман системы безопасности, может выйти боком...

дык какая разница, если в обоих случаях не пристегиваешься??? разве что в цене и ехать никуда не надо... там же ни чего не ломается. этот ползунок передвигается каждый раз защелкой ремня, когда пристегиваешься.

Всё намного проще!

откручиваем защёлке (та в которую ремень вставляется) два самореза(они под звёздочку), снимаем крышку и видим бклый ползунок. Сдвигаем его вниз и закрываем крышку, закручиваем саморезы. Машина думает что ремень вставлен!!! Надоело - откручиваем саморезы и поднимаем ползунок обратно вверх - всё снова работает.

Если время будет - сделаю фотоочёт

Всё намного проще!

откручиваем защёлке (та в которую ремень вставляется) два самореза(они под звёздочку), снимаем крышку и видим бклый ползунок. Сдвигаем его вниз и закрываем крышку, закручиваем саморезы. Машина думает что ремень вставлен!!! Надоело - откручиваем саморезы и поднимаем ползунок обратно вверх - всё снова работает.

Если время будет - сделаю фотоочёт

мой фотоотчет именно об этом... :P

дык какая разница, если в обоих случаях не пристегиваешься??? разве что в цене и ехать никуда не надо... там же ни чего не ломается. этот ползунок передвигается каждый раз защелкой ремня, когда пристегиваешься.

что значит какая разница? ОГРОМНАЯ!!! это же часть системы пассивной безопасности! всё взаимосвязано! это Ваша жизнь!

что значит какая разница? ОГРОМНАЯ!!! это же часть системы пассивной безопасности! всё взаимосвязано! это Ваша жизнь!

я ж не отключаю эту систему и не призываю не пристегиваться! это то же самое, что ремень за сиденьем пропустить и пристегнуть.

я ж не отключаю эту систему и не призываю не пристегиваться! это то же самое, что ремень за сиденьем пропустить и пристегнуть.

а как же преднатяжители? вот, допустим не сильное столкновение, машина примет решение, что усилия преднатяжителя будет достаточно, чтоб избежать травмы, ремнём пристёгнутым за спиной ещё и вперёд кинет... при самом лёгком исходе нос сломается... дальше не хочется даже думать...

а как же преднатяжители? вот, допустим не сильное столкновение, машина примет решение, что усилия преднатяжителя будет достаточно, чтоб избежать травмы, ремнём пристёгнутым за спиной ещё и вперёд кинет... при самом лёгком исходе нос сломается... дальше не хочется даже думать...

еще раз повторяю, я не призываю не пристегиваться! не об этом вообще речь! мы здесь убираем пищалки. кто-то едет к официалам и платит им, пусть и не большие деньги..., я убрал таким путем. а пристегиваться - не пристегиваться - дело второе и дело личное! вот чтобы кататься по двору и искать место парковки это и сделано.

A севши в сиденье с застёгнутым за спиной ремнём что же не даёт перекинуть его через голову, на своё "рабочее место"? Ведь так вы избавляетесь не только от "пищалки", но и от тех телодвижений из-за которых народ и брезгует пользоваться ремнём - взять ремень с защёлкой и нащупывать замок в попытках его там защёлкнуть, причём иногда неоднократно.

Ведь здесь речь о режиме езды в частых и кратковременных поездках, а на дальние расстояния кто же не даёт отстегнуть ремень и пристегнуться нормально.

А вот "пищалку" я не отключаю именно для пассажиров. Как только тронувшись с непристёгнутым "другом" скорость переваливает за 20 км/ч, ма3ха подаёт свой мозговыносящий голосок который у любого адекватного человека вызывает лёгкое чувство паники и он сам очень быстро приходит к выводу что пора "одеться". :acute:

Я так уже 3-й год езжу - оч. удобно. :P

Размышления на тему.

В преддверие Светлого праздника Пасхи мы, возвращаясь из шиномонтажа, увидели впереди по ходу движения яркий и веселый факел. Подъехали, увидели что-то напоминающее машину. Метрах в 30 (!) ближе к нам лежало тело человека. Рядом с горящей машиной курили сотрудники ДПС и какой-то молодой парень. Лежащий человек был очевидно без ног и, как утверждали подошедшие раньше, без лица. Впоследствии выяснилось, что лежачий человек был водителем, которого выкинуло из машины (она без него еще 30 метров по воздуху пролетела, пока об дерево не затормозила), оторвав попутно конечности, а курящий парень - пассажиром, который был пристегнут и без серьезных повреждений (возможно были синяки и, безусловно, шок) вылез из загоревшейся машины. Ранее я слышал такие байки, что вот мол какой-то друг друга друга тоже постоянно пристегивался, а потом заживо сгорел в машине. Выводы делайте сами. Кому интересно, поезжайте по адресу Звездный бульвар, д.44., прямо напротив стоит обгоревшее дерево. Там полно гастарбайтеров было, встретите - поделятся впечатлениями.

• 8 месяцев спустя...

народ,подскажите,а если такая проблема: независимо от того,пристегнулся или нет - постоянно горит индикатор на панели и, соответственно, машинка пищит...брал б\у и не знаю что делал другой хозяин...вообщем, я так понимаю,изложенные здесь способы не помогут?и в чем может быть причина?

водительский? на приборке горит? скорее всего отвалились провода, либо в разъёме сидушки, либо, непосредственно в защёлке

водительский? на приборке горит? скорее всего отвалились провода, либо в разъёме сидушки, либо, непосредственно в защёлке

да,на приборке горит...и если сидушку подвигать вперед-назад,то пропадает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...