andrey1z Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Помогите.Вообщем когда завожу машину,по мимо того ,что крутит стартер я слышу как бы треск,щелчки(звук похож на электрический) купил машину не давно,хозяин сказал,что если стартер отсыреет,то может не работать(просто тукнуть по тихоньку по втягивающий на стартере и все норм будет) Так может этот треск из-за того,что втягивающия какая-то "кривая" или звук этот у всех при старте двигателя?(просто у самого 2109 до этого была)или это не стартер ,а что-то еще?? З.Ы. когда аккум разряжен,то показывает это ?или только когда уже он прям сдох? Надеюсь на ваше понимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 щелкает... а в итоге заводится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 щелкает... а в итоге заводится? да,заводится и как мне кажется стартер медленно крутит,хотя это я с 2109 сравниваю щелкает... а в итоге заводится? У вас нет этого "треска" вы только слышите как крутит стартер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 треск... откуда он доносится? бывает моторчик климата трещит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 треск... откуда он доносится? бывает моторчик климата трещит.. из под капота,а именно пока не слушал,он каждый раз трещит?из-за слабой АБ ничего подобного не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 полазил,почитал,пишут трещать бендикс может. Вопрос как его поменять(если можно) или как вообще решить проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 полазил,почитал,пишут трещать бендикс может. Вопрос как его поменять(если можно) или как вообще решить проблему? Жужать/трещать могут коректоры или китайские блоки розжига, это если звук при включении зажигания, а если при срабатывании стартера, то проверяй, кого-нть посади "за ключь" и визуально слушай откуда жужание:-) если туго заводится как вариант щеткам хана, или якорю...втягивающее реле менять ваще не вар, вместе со щетками выйдет как хороший контрактный стартер целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 полазил,почитал,пишут трещать бендикс может. Вопрос как его поменять(если можно) или как вообще решить проблему? Жужать/трещать могут коректоры или китайские блоки розжига, это если звук при включении зажигания, а если при срабатывании стартера, то проверяй, кого-нть посади "за ключь" и визуально слушай откуда жужание:-) если туго заводится как вариант щеткам хана, или якорю...втягивающее реле менять ваще не вар, вместе со щетками выйдет как хороший контрактный стартер целиком. щелчки непосредственно когда стартер крутить начинает,т.е когда кюч в крайнем уже положении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 разобрать, почистить и смазать и всё пройдёт не надо ничего менять http://mazda3.ru/board/topic/89125-starter-ne-krutit/?p=4134948 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 разобрать, почистить и смазать и всё пройдёт не надо ничего менять http://mazda3.ru/board/topic/89125-starter-ne-krutit/?p=4134948 так я и не утверждаю, что нужно менять, в первую очередь нужно найти, в чем проблема, а потом разобрать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 разобрать, почистить и смазать и всё пройдёт не надо ничего менять http://mazda3.ru/board/topic/89125-starter-ne-krutit/?p=4134948 так я и не утверждаю, что нужно менять, в первую очередь нужно найти, в чем проблема, а потом разобрать проблема в том что вместо смазки в стартере уже пластилин бендик залипает в тот момент когда должен отдоходить по этому дребезг пару секунд у меня была такая проблема особенно в холода и по утрам после смазки прошёл год может больше и ничего не дребезжит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 разобрать, почистить и смазать и всё пройдёт не надо ничего менять http://mazda3.ru/board/topic/89125-starter-ne-krutit/?p=4134948 так я и не утверждаю, что нужно менять, в первую очередь нужно найти, в чем проблема, а потом разобрать проблема в том что вместо смазки в стартере уже пластилин бендик залипает в тот момент когда должен отдоходить по этому дребезг пару секунд у меня была такая проблема особенно в холода и по утрам после смазки прошёл год может больше и ничего не дребезжит Спасибо,попробую.а смазать чем лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Со стартером вроде бы разобрался,ребята из автосервиса почистили какой-то контакт и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.