Перейти к содержанию

Подскажите по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Нужна консультация. При постановке рычага АКПП в D или R в коробке, соответственно, что-то включается :) Так вот, когда это что-то включается, в салоне ничего не слышно, все ОК, а вот если окошко открыть и на улице тихо, можно слышать непонятный такой шум.

Сразу скажу - у меня опыта в АКПП небыло, при покупке я как-то особо ничего не слышал. Но я предполагаю, что он был, т.к. я уже около года слышу его, просто никогда значения не придавал, а сейчас просто стало интересно (акпп работает норм, никаких нареканий вообще)

Я попытался записать звук, вот он -

Я включаю режим D на 8 - 13 секундах, выключаю, и опять включаю на 16 - 23 секундах.

Кто-то может подсказать - смертельно это или нет, и что это такое?

после покупки фильтр в коробке менял? с маслом

уровень масла можно посмотреть? как вариант денег не требует

Да, добавлю еще данных. Покупал на 120 000 км. Сейчас 140 000 км. Читал еще давно, менять масло в АКПП или нет, неделю назад решился. На СТО сказали, что масло не менялось до меня судя по всему. Масло на вид было полупрозрачным желтым (не черным, горелым не воняло). Поменял и масло и фильтр акпп, ехать стала чуть приятнее.

у тебя на видио не понятно как будто на тракторе едешь звук). 

Мое мнение, на скорость не влияет ошибку не выкидывает ездей и не морочься.

у тебя объем в машине какой? 1,6 или 2.

у тебя на видио не понятно как будто на тракторе едешь звук). 

Мое мнение, на скорость не влияет ошибку не выкидывает ездей и не морочься.

у тебя объем в машине какой? 1,6 или 2.

Да, на видео реально звук двигателя как у трактора :) На сомом деле все тихо работает :) Но звук АКПП более-менее точно передается на видео.

Объем 1.6

слушай АКПП 4х ступки почти вечны смотреть нужно только за уровнем и менять фильтр вовремя. Самое главное ее не насиловать. сильно. а то придется перебирать. а так они обычно выносливые

я четыре года гоняю, все в норм сейсас пробег 140тыс брал на 38тыс. езжу достаточно быстро. стараюсь тыс на 4000 переключаться но чащее 4500.

так что пуляй не напрягайся

не считая ускорений)))

да еще мне говорили чтобы пореже ездить на механичисском переключение луше на D. И когда стаишь в пробке долго лучше ставить на N. И пользуйся почаще ручником особенно под горку если паркуешь. так как автомату есть свойство растягиваться. Это (когда стоишь под горку и при отжатие тормоза не нажав газ твая машина чутка скатывается назад.)

я четыри года гоняю ставлю всегда на ручник автомат не на каплю не скатывается.

• 1 месяц спустя...

Найди, не просто обычное СТО, а нормальный сервис, который специализируется на АКПП, похожий на этот. Пусть там посмотрят твою коробку, а то тебе тут такого насоветуют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...