Andrey89 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Ситуация такая, был не исправен индикатор уровня топлива в баке. Заправляешь полный бак, а показывает половину. Отдал машину на сервис, исправили данную проблему, после чего я выехал и еду.еду себе и тут машина начинает троить, обороты плавать и в итоге глохнет. Начинаю заводить ели-ели завелась, нажимаю на педаль газа машина ели едит. В итоге пришлось машину на буксик и в гараж. После постояла ночь, и сейчас вообще не заводится. Проверил свечи, свечи сухие, соответственно не поступает бензин. Снял заднюю седушку добрался до бензонасоса, включаю зажигание насос работает, жужит. Имеется автономный подогреватель Вибасто, он работает и греет двигатель. В чем проблема не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmes Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 На сервис едите, там все разбирают и Вам говорят в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terminator2 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 как диагност диллера MAZDA в Воронеже, советую посмотреть на топливный фильтр. он находится в погружном насосе в баке, сиденье вы подняли, там 3 самореза, открутили, подняли крышку, там сам насос, открутили и подняли, в самом низу будет капроновая сеточка, со спичечную коробку, она должна быть белая. в Воронеже это частая проблема после заправки на ЛУКОЙЛЕ!!! до 5и машин в неделю вазвращаются ЗАБУДЬТЕ ПРО ЛУКОЙЛ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dokford Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Расскажу свою историю похожую как две капли на эту - к нам на сервис приехал автомобиль Тойота РАВ 4 с такими же симптомами... Только про уровень топлива, количество его в баке после заправки никто ничего не говорил. А как оказывается зря! Всегда событию предшествует предыстория....На ровном месте как правило ничего не случается, (кроме исключения из правил.) И как потом оказалось, при схожих симптомах автомобиль не хотел заводиться. Опуская наши мытарства с ремонтом автомобиля, неисправность была на поверхности - владелец просто не сказал, что автомобиль наехал на серьезное препятствие, в результате которого был сильно деформирован бензобак, уровень топлива в норме, насос работает... в итоге разобрались, прослезились... А если точнее, на том автомобиле, ездила супруга владельца, и от этого время ремонта увеличилось. У самого как то супруга решила пропустить между колес глыбу льда, отвалившуюся от впереди идущего автомобиля Камаз, замяла поддон АКПП, я взял машину на мойку, и отметил "никакую" динамику автомобиля, и горящий "чек", на вопрос по поведению автомобиля (им пользовалась только жена) получил ответ - все хорошо... Диагностика показала нерабочий клапан а АКПП, и замятый поддон. Естественно все выяснилось только потом... Так вот, к чему это я --- всегда есть предыстория!!! (и очень редко,дефект на ровном месте!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apk Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 в Воронеже это частая проблема после заправки на ЛУКОЙЛЕ!!! до 5и машин в неделю вазвращаются ЗАБУДЬТЕ ПРО ЛУКОЙЛ!!! Ни дорог, ни бенза нормального нет в славном городе Воронеж)) Бываю в нём иногда, всегда в своей области полный заливаю, чтоб не дай бог там дозаправляться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daxnik Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 топливный фильтр идет вместе с насосом, 12к готовить придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey89 Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Может ли влиять на подачу топлива поплавок который также находится в баке вместе с насосом? А по поводу бензина и фильтра скажу так. Езжу на машине мало и поэтому заправляться скажем так за неделю до поездки на сервис, машина ездила нормально. А по поводу фильтра, его еще не видел в каком он состоянии, но пробег на машине всего 12 тысяч и я думаю засраться мало вероятно он может, прям так чтобы бензин не пропускать. Но влюбом случае сегодня буду смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Пришол новый журнал, и тема такая: Возможен отзыв MAZDA 3-6 SKY-моторы бензин. Возможна ошибка мозгов ДВС выводящая из строя бензонасос. Тут уже кто-то жаловался,и потерялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Добрый день. Автор, поменяйте буквы в названии темы на прописные. И "не" с "заводится" пишется раздельно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey89 Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Добрый день. Автор, поменяйте буквы в названии темы на прописные. И "не" с "заводится" пишется раздельно) Я в курсе, что и как пишется. Тема была быстро написана поэтому и не обратил внимание. Но сути не меняет, машина как не заводилась, так и НЕЗАВОДИТСЯ)) Пришол новый журнал, и тема такая: Возможен отзыв MAZDA 3-6 SKY-моторы бензин. Возможна ошибка мозгов ДВС выводящая из строя бензонасос. Тут уже кто-то жаловался,и потерялся. P1000721.JPG Инфа полезная и как происходит отзыв, если я уже поставил на авто допы сам не у официалов, "вибасто и сигналку" я уже слител с горантии. Откажут в возврате если будет так. А как происходит такая процедура я не в курсе, можешь с ссылочку скинуть где почитать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terminator2 Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 в Воронеже это частая проблема после заправки на ЛУКОЙЛЕ!!! до 5и машин в неделю вазвращаются ЗАБУДЬТЕ ПРО ЛУКОЙЛ!!! Ни дорог, ни бенза нормального нет в славном городе Воронеж)) Бываю в нём иногда, всегда в своей области полный заливаю, чтоб не дай бог там дозаправляться) у нас можно заправляться сейчас на: РосНефть, Калина, Газпром, М-авто, Альфа-нефть... всё остальное - гавно!!! доказано неоднократной экспертизой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey89 Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Кто знает, как проверить давление на Рампе на двигателе 1.5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Добрый день. Автор, поменяйте буквы в названии темы на прописные. И "не" с "заводится" пишется раздельно) Я в курсе, что и как пишется. Тема была быстро написана поэтому и не обратил внимание. Но сути не меняет, машина как не заводилась, так и НЕЗАВОДИТСЯ)) Пришол новый журнал, и тема такая: Возможен отзыв MAZDA 3-6 SKY-моторы бензин. Возможна ошибка мозгов ДВС выводящая из строя бензонасос. Тут уже кто-то жаловался,и потерялся. P1000721.JPG Инфа полезная и как происходит отзыв, если я уже поставил на авто допы сам не у официалов, "вибасто и сигналку" я уже слител с горантии. Откажут в возврате если будет так. А как происходит такая процедура я не в курсе, можешь с ссылочку скинуть где почитать можно. Фото сделано из журнала ADAC за март 2015. Где искать в инете я не знаю. Попробуйте поискать За рулём. По поводу гарантии спрашивайте у ОД, за спрос-денег не берут! Вскройте бак и проверьте сначала там. Как это сделать? Смотрите ТУТ http://mazda3.ru/board/topic/137243-predpuskovoi-podogrevatel/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey89 Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Спасибо за инфу, буду пробовать снимать топливный насос, там дальше видно будет Спасибо за инфу, буду пробовать снимать топливный насос, там дальше видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey89 Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Вот и снял топливный насос, посмотрел на него и поставил обратно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 При любом раскладе отпишись пожалуста чем закончатся раскопки. Бензин-грязь отпали? Звони ОД и ссылайся на объявление в журнале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey89 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Сегодня буду снимать бак и сливать бензин, промою его и залью другой, взял прибор буду потом мерить давление на Рампе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey89 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Рассказываю как все было. Сам ничего не делал, а по совету отбуксировал машину к знающему человеку и сам присутствовал при процессе оживления авто. В итоге снял топливный насос. Весь бензин, что был в насосе слили, а потом разобрал его на 2 части, т.е.снял крышку по бокам есть 2 метал.штыря фиксирующие крышку, специальным инструментом убрал кольца со штырей и крышка снялась. Далее был прочищен фильтр который находится на дне насоса и все это было просушено насухо. Сушили аккуратно под тепло вентилятором. Пока занимались фильтром в бак была залита присадка, забыл ее название и буквально минут через 30-40 на поверхности образовались разводы, короче это была вода. В итоге шприцом практически вся вода, что всплыла на поверхность была удалена. После был снят датчик (назовем его так) который регулирует подачу топлива на рампу т.е.на топливную рейку. После чего была продута топливная система. Спец.прибором типа насоса по давлением. Продавалась со стороны бака при продувке было слышно со стороны двигателя где был снят датчик выходил воздух возможно с водой. Так же данный специалист который все это делал сказал, что после неоднократного неудачного запуска двигателя, блокируется датчик подачи топлива. У меня раз 20 было неудачных авторов запуска двигателя.А как разблокируется так и не сказал. В итоге все было собрано и поставлено обратно. Т. Е. Топливный насос и датчик поставили на место. После чего машина завелась. Я сел прогазовал, вроде нормально. Мастер сказал, что нужно весь бензин по максимуму изъездить чем я и занялся, за час бак был пуст. Подводя итог можно сказать, что данная проблема была из-за плохого бензина в результате чего заблокировался датчик подачи топлива. Совет, если кто-то с тем, что во время поездки у машины начнутся плавать обороты и при нажатии на газ машина ехать не будет, то сразу же останавливайтесь на обочине, ставьте на нитралку или на паркинг (у кого автоматическая коробка) и перегазуйте так чтобы машина не заглохла. Вот в принципе и все, тему можно закрывать, всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daxnik Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 а индикатор уровня топлива случаем не этот же мастер менял?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.