Перейти к содержанию

!Помогите с установкой музыки!

Рекомендуемые сообщения

Коллеги доброго дня!

Машина:

Mazda 3 BL HB 2012

Купил себе новую магнитолу. Хотел камеру заднего вида влепить и соответственно новое ГУ с монитором. Голова пришла, камера тоже. Ну и понеслась...

Решил немного улучшить звук в авто. Уже знаю что хочу. Колонки выбрал, усилок тоже. Но есть пара вопросов, прошу помощи знающих людей!

Значит что планирую - вибро-шумо изоляция дверей. Фронт компонентные динамики. Тыл двухполосные. Саб не планирую. Усилитель 4-х канальный.

Возникшие вопросы:

1. Диаметр динамиков? Находил на форуме инфу что от 16 до 17 см через проставки. Хотел бы знать кто-то ставил и какие по размеру.

2. Куда ставить усилитель (HB)? не хочется лепить под переднее сиденье и на спинку заднего. Может есть альтернатива, чтобы его видно не было...

3. И т.к. я валенок в этом есть вопрос по подсоединению колонок:

3.1. От усилителя идут провода на колонки? где их тащить и коннектить к колонкам (непосредственно на клеммах колонок или где то врезаться в идущие к ним штатные провода)?

3.2. Из магнитолы тюльпаны идут на усилитель. А что делать с фишкой которая вставляется в магнитолу со штатными проводами от колонок?

Прошу прощения за идиотские вопросы))))

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

1. размер 5*7 (овалы), можно поставить и 16-17, но это уже через проставки. Себе ставил овалы.

2. Лично себе поставил под сиденье, пассажира, не чем не мешает, ставил через самодельное крепление, не видно, очень удобно.

3.1 Тут два варианта, подключить к штатным проводам, либо же, полностью тянуть новые провода, но это большой гемор. Я подключал к штатным.

3.2 Вот от фишки, я отрезал провода, только те, которые идут на динамики, и к ним подключаешь те, которые выходят с усилка.

1. размер 5*7 (овалы), можно поставить и 16-17, но это уже через проставки. Себе ставил овалы.

2. Лично себе поставил под сиденье, пассажира, не чем не мешает, ставил через самодельное крепление, не видно, очень удобно.

3.1 Тут два варианта, подключить к штатным проводам, либо же, полностью тянуть новые провода, но это большой гемор. Я подключал к штатным.

3.2 Вот от фишки, я отрезал провода, только те, которые идут на динамики, и к ним подключаешь те, которые выходят с усилка.

Но как я понял при таком "смешивании" проводов появляются ощутимые потери в качестве звучания. Т.к. штатная проводка хиловата....

Но как я понял при таком "смешивании" проводов появляются ощутимые потери в качестве звучания. Т.к. штатная проводка хиловата....

Честно говоря, слышал о подобном, но, захотелось ощутить ту ощутимую разницу, о которой говорили, оказалось она вовсе не ощутима. Как мне пояснил знающий человек, в штатной проводке, какое-то специфическое плетение и провода выдерживают нормальное сопротивление, и заморачеватся не стоит, разница будет мизерная и не ощутимая. Если интересно, могу уточнить по этому поводу и дословно изложить. Поэтому и принял решение, сделать так. Если кидать новую проводку, то нужно менять гофры дверей, и высверливать дополнительные отверстия, что собственно меня и напрягло.

Про плетение бред конечно!! Автору: если вы слышите как играет 3-я скрипка во втором ряду и выбранная вами акустика сможет это воспроизвести, то провода безусловно надо менять!!! Так что врезайтесь в родной пучек и не парьтесь, ибо разницу вы врятли услушите!!

Про плетение бред конечно!! Автору: если вы слышите как играет 3-я скрипка во втором ряду и выбранная вами акустика сможет это воспроизвести, то провода безусловно надо менять!!! Так что врезайтесь в родной пучек и не парьтесь, ибо разницу вы врятли услушите!!

Может конечно я что-то упустил, почему бред? (Не плетение, прошу прощение, сечение.)  Сути это не меняет, провода штатные выдерживают нормальное сопротивление и пропускают через себя не плохо, в чём бред? Ты же не по 200 ват на канал пускаешь по штатной проводке. Всё в полне реально.

Может конечно я что-то упустил, почему бред? (Не плетение, прошу прощение, сечение.)  Сути это не меняет, провода штатные выдерживают нормальное сопротивление и пропускают через себя не плохо, в чём бред? Ты же не по 200 ват на канал пускаешь по штатной проводке. Всё в полне реально.

Ты конечно извини, но изначально ты про плетение писал! Верно? Так вот про плетение - это бред! Про все остальное с поправкой на третью скрипку и качество компонентов согласен!

Товарищи, спасибо за ответы!
Решил немного сбавить обороты... пока сделаю ШВИ дверей, поменяю голову и колонки. Потом поставлю усилитель может и саб маленький в крыло....

Вопрос следующий, в задние двери ставить обычные коаксиалы двух полосные или поставить мидбас? Честно говоря не особо вижу разницу чем будет отличать коаксиальная акустика от мидбаса если с нее эквалайзером срезать верх и немного средины.

Оба варианта:

http://market.yandex.ru/product/8287453/spec?hid=308016&track=char  

http://market.yandex.ru/product/9383592/spec?hid=308016&track=char

Не могу ссылку на второй вставить... ороче Hertz EV F 165.5

Не стал новой темой засорять форум. Уже хотел заказать колонки (как написано мной ранее я их уже выбрал) но опять не смог определиться...

Помогите с выбором (желательно с обоснованием).

Требования:

- чистый но не "свистящий" звук ВЧ диапазона;

- возможность расширения аудиосистемы (дополнение усилителем и сабом);

- максимально возможный бас на колонках (в пределах их возможностей) я понимаю что для "бархотного" и четкого баса нужен саб;

- удобство монтажа (в частности пищалок).

Повторюсь еще раз, на данном этапе это будет работать от головы (без внешнего усилителя), на голову особо рассчитывать не могу, т.к. она пока в коробке, а отзывов по ней (и ближайшим аналогам) нет. 

Еще... все это хозяйство буду сравнивать с тем что было на моей машине раньше.... (Опель Вектра 2, голова Алпайн, фронт Сони (компонент) тыл сони (компонент), саб Сони (1000Вт) усь 4-х канальный (фронт и саб). 

Варианты колонок в прикреплённых картинках.

Hertz 1.bmp

Hertz 2.bmp

Alpine.bmp

врятли качество звука будет где то рядом с альпом! С алпайн по качеству наверно только пионер серьезно конкурирует и еще пара моделей других фирм, лучше только одна модель clarion hx-d2!

врятли качество звука будет где то рядом с альпом! С алпайн по качеству наверно только пионер серьезно конкурирует и еще пара моделей других фирм, лучше только одна модель clarion hx-d2!

К сожалению вопрос не в голове.

Вопрос в колонках.

Не стал новой темой засорять форум. Уже хотел заказать колонки (как написано мной ранее я их уже выбрал) но опять не смог определиться...

Требования:

- максимально возможный бас на колонках (в пределах их возможностей) я понимаю что для "бархотного" и четкого баса нужен саб;

Повторюсь еще раз, на данном этапе это будет работать от головы (без внешнего усилителя), на голову особо рассчитывать не могу, т.к. она пока в коробке, а отзывов по ней (и ближайшим аналогам) нет. 

Еще... все это хозяйство буду сравнивать с тем что было на моей машине раньше.... (Опель Вектра 2, голова Алпайн, фронт Сони (компонент) тыл сони (компонент), саб Сони (1000Вт) усь 4-х канальный (фронт и саб). 

Для начало ты определись, будет ли усь стоять и саб или нет, как определишься, тогда и можно плясать и советовать.

Себе я саб ставить не стал, хватает того что есть сейчас.

Требования:

Для начало ты определись, будет ли усь стоять и саб или нет, как определишься, тогда и можно плясать и советовать.

Ну так ты поставил музыку и решил нужен саб или нет.

Как я должен это решить не поставив? Просто если мне не понравится звучание то я хочу добавить компоненты к уже имеющейся системе а не переделывать все заново...

Требования:

Ну так ты поставил музыку и решил нужен саб или нет.

Как я должен это решить не поставив? Просто если мне не понравится звучание то я хочу добавить компоненты к уже имеющейся системе а не переделывать все заново...

Нет, я изначально саб не собирался ставить.

Парни, конкретно по теме есть что сказать? Есть колонки. Играть будут от головы (возможно потом от усилителя, но не для громкости а для качества звучания). Какой набор лучше? Три варианта...

Парни, конкретно по теме есть что сказать? Есть колонки. Играть будут от головы (возможно потом от усилителя, но не для громкости а для качества звучания). Какой набор лучше? Три варианта...

Если будешь ставить усь потом, то эти Hertz 1.bmp  , если нет то Алпайн.

Если будешь ставить усь потом, то эти Hertz 1.bmp  , если нет то Алпайн.

Ок. Спасибо!

В этом варианте Герцы с усом, буф тебе не нужен будет.

Отпиши потом, когда поставишь, что поставил и как впечатление…

И да, чуть не забыл, когда будешь выбирать усь, бери номиналом минимум 80 ват.

Да. Думаю может маленький мануал сделаю.... там и шумка и голова и колонки....

Если уж выносить мозг, то еще вопрос... В первом варианте герцев тыл представлен в виде мидбасов. вот и справшивается, а на них кроссы ставить надо?

Если уж выносить мозг, то еще вопрос... В первом варианте герцев тыл представлен в виде мидбасов. вот и справшивается, а на них кроссы ставить надо?

Стоп, Hertz EV F165.5 Эти с кроссами идут, или что-то я не догнал.

Я бы эти поставил на перед Hertz DSK 170.3 соответственно с кроссами,Hertz EV F165.5 эти на зад.

Стоп, Hertz EV F165.5 Эти с кроссами идут, или что-то я не догнал.

НЕТ. Hertz DSK 170.3 - это компонентка (фронт) они идут с кроссами, а Hertz EV F165.5 это отдельный мидбас. Он идет как колонка. Отдельная.

Ну так и есть! Те что комплектом (с ВЧ и кроссами) это фронт. Те что мидбасы (отдельно) это тыл. Вопрос - имеет ли смысл мидбас (тыл) подключать через кросс (покупать дополнительно)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...