Перейти к содержанию

Ошибка 2009 ( цепь управления системы впускным коллектором)

Oleg92

Рекомендуемые сообщения

мастер из бцр моторс показал пальцем на эл.магнитные тадтичики ( коричневый и черный) . читал кто что пишет  об этой проблеме . вообщем тестором проверил напряжение на них 34-35 Ом ( типа работают ) . в чем там еще дело то может быть ? шланги вроде не коценные.
как вообще это лечится ?
Мазда 3 2.0 2006г

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

напряжение на них 34-35 Ом
 Георг Симон Ом перевернулся в гробу. biggrin3.gif

в чем там еще дело то может быть ?
разъемы, проводка. нужно прозванивать. 

я не любил физику никогда )

прошу прощения ) сопротивление )

ну же товарищи ? кто нибудь )
так какого рода информация вам требуется? область поисков вам обозначили. это разъемы и проводка от клапана до блока управления двигателем. требуется прозвонка электроцепей. если бы вы сами это могли сделать - вопросов бы у вас не возникало. разве что где качнуть электросхему. 

Кто нибудь что? Придет и отремонтирует ваш авто?

Проводку прозвонили? Кз? Обрыв? Наверняка.

Человек сумевший сопротивление замерить наверное мог подумать об этом. Что вы как дети ей богу.

В FAQ найдете тему по 0660 ошибке. Все аналогично. Дерзайте.

• 7 месяцев спустя...

Эти датчики коричневый и черный на холодную будут показывать сопротивление прогрей машину и проверьpз

замерил .... на горячую 37-38...

на холодную 31-34.

Эти датчики коричневый и черный на холодную будут показывать сопротивление прогрей машину и проверь

звонить надо все походу.(((

напрямую к акб подключали? перепуск воздуха есть? сигнал на фишке клапана есть? на выходе из ЭБУ?

сигнал на фишке есть . больше нигде не проверял .. нужно было в город уезжать . можно как то целостность этого клапана узнать или работает он или нет без снятия его . там черный датчик на один клапан , коричневый на другой -верно ? соответвенно клапан не работает который от черной.  а там с коллектора шланг просто сдернуть нужно , в который воздух подать для проверки работы датчика.?

сигнал на фишке есть . больше нигде не проверял .. нужно было в город уезжать . можно как то целостность этого клапана узнать или работает он или нет без снятия его . там черный датчик на один клапан , коричневый на другой -верно ? соответвенно клапан не работает который от черной.  а там с коллектора шланг просто сдернуть нужно , в который воздух подать для проверки работы датчика.?

напрямую к акб подключали? перепуск воздуха есть? сигнал на фишке клапана есть? на выходе из ЭБУ?

а там с коллектора шланг просто сдернуть нужно , в который воздух подать для проверки работы датчика.?

да, дерзай

продувается этот клапан все короче как по инструкции сдедал. вот с прозвонкой какие  -то метаморфозы происходят. там  какие показания должны быть и при каких условиях ?

продувается этот клапан все короче как по инструкции сдедал. вот с прозвонкой какие -то метаморфозы происходят. там какие показания должны быть и при каких условиях ?

Он не просто продувается. Без подачи напряжения не должен.

Сигнал на него должен идти на холодном двигателе, т.е. До 63гр.пр цельсию, потом клапан закрыт.

так он и продувался под напряжением . без напряжения нет . закрыт 7?? он же заслонку двигает в ресисивере вроде. Он не от оборотов срабатывает ?  

чет я тогда работу этой системы вообще не понял . я думал что два клапан - два ряда заслонок во рессивере это вроде так. так вот один клапан и датчик управляет одной заслонкой другой другой . заслонки приводятся в движение вакумнымны клапанном или как его назвать , за счет разряжения в его камере.какой клапан разряжать решает ЭБУ посыланием сигнала на элкттро магнитные клапана ( черны й и коричневый) .

@Oleg92,

http://mazda3.ru/board/topic/139955-oshibka-0443-sistema-upravleniia-parov-topliva/?do=findComment&comment=4425640

Слушай, у тебя реально проблемы с изложением мыслей. Ты нам инфу порциями не давай, тут на другом конце провода и без этого не просто понять что у тя с машиной. Я, наример  только сейчас заметил что ты две темы ведешь с двумя ошибками. Тебе в голову не приходило что они связаны??? Чек загорелся однажды, ты просканил... обнаружил обе ошибки сразу? Если да, я развожу рукамиwacko.png

Клапан системы VTCS ты не допроверил. Ты завел получил сигнал, а по достижении 63гр сигнал пропадает или нет?

да полярность меняется на этих датчиках. на черном пропадает сигнал . я инфу даю так как сам что узнаю нового то и говорю .  да просканил там куча ошибок, по эгр по адсорберу по кислородному датчикку . да завел две теме еще давно хотел с каждой подробно разобраться .
и как эти две системы могут быть связанны ? если только в проводке в  одной охабке где они были там что -то перебилось или перетерлось .

попробую как ты говоришь прогреть , но вроде бы я мерил когда машина горячая была.

объясни если не сложно принцып их работы, если я мысли изложить не могу . я эту систему представляю так .

да полярность меняется на этих датчиках. на черном пропадает сигнал . я инфу даю так как сам что узнаю нового то и говорю . да просканил там куча ошибок, по эгр по адсорберу по кислородному датчикку . да завел две теме еще давно хотел с каждой подробно разобраться .

и как эти две системы могут быть связанны ? если только в проводке в одной охабке где они были там что -то перебилось или перетерлось .

попробую как ты говоришь прогреть , но вроде бы я мерил когда машина горячая была.

объясни если не сложно принцып их работы, если я мысли изложить не могу . я эту систему представляю так .

Ну вот еще и кислородник. Наверное подогрев. Наверное можно было весь список ошибок привести. Они все подцепляются к главному реле. И если все разом отвалились логично наверное думать что в общей цепи проблема. Наличие сигнала еще не говорит о том что в цепи все в порядке. Представь что сигнал есть всегда, даже когда не должен быть, эбу и на это ругается и правильно делает.

Я бы отцепил всю гирлянду к главному реле от этих проблемных элементов и проверил ее на кз на массу и в+.

Поищи схемы электропроводки, на форуме выкладывали части.

да полярность меняется на этих датчиках. на черном пропадает сигнал . я инфу даю так как сам что узнаю нового то и говорю . да просканил там куча ошибок, по эгр по адсорберу по кислородному датчикку . да завел две теме еще давно хотел с каждой подробно разобраться .

и как эти две системы могут быть связанны ? если только в проводке в одной охабке где они были там что -то перебилось или перетерлось .

Ну вот еще и кислородник. Наверное подогрев. Наверное можно было весь список ошибок привести. Они все подцепляются к главному реле. И если все разом отвалились логично наверное думать что в общей цепи проблема. Наличие сигнала еще не говорит о том что в цепи все в порядке. Представь что сигнал есть всегда, даже когда не должен быть, эбу и на это ругается и правильно делает.

Я бы отцепил всю гирлянду к главному реле от этих проблемных элементов и проверил ее на кз на массу и в+.

Поищи схемы электропроводки, на форуме выкладывали части.

по кислороднонику 0134 .. там про подоглрев еще что -то еще какая то ошибка должна быть . каталь вырезан . обманка электтронная стоит.

P443. P403.P2009. P0134. такие

думал об этом что может в этой куче все ... нужен хороший электрик и диагност. по ЭГР решил резистор воткнуть вместо датчика и сам клапан убрать оттуда. вот минус одна ошибка. только не знаю между какими контактами резистор воткнуть . если знаешь буду признателен .

ЕГР глушат механически, электрически сложно, мотор там шаговый управление по несколькии каналам и глушить надо будет каждый.

Сигнал перепроверь с учетом моего замечания, проще всего это сделать по 2009 ошибке

И поищи хорошего электрика, ситуация незаурядная, нужна подготовка для решения проблемы

ЕГР глушат механически, электрически сложно, мотор там шаговый управление по несколькии каналам и глушить надо будет каждый.

Сигнал перепроверь с учетом моего замечания, проще всего это сделать по 2009 ошибке

И поищи хорошего электрика, ситуация незаурядная, нужна подготовка для решения проблемы

ну да  механически самом собой. ну чтобы ЭБУ ошибки не видела , где то читал что вешают сопротивление на датчик и он думает что все норм. Ну а потом пластину вместо самого клапана привернуть . идея такая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...