Перейти к содержанию

Установка полного привода на mazda3

Рекомендуемые сообщения

Привет друзья!

Уже больше 4 лет езжу на мазда3 спорт, и уже давно хочу внедрить полный привод!

Это впринципи реально, в хохляндии один парень строил, но из-за того что там творится. он был вынужден остановить проект.

В Америке 2 парня строяли, у нас на Руси матушке, кто нить заморачивался полным приводом?!

Знаю, что на внутренний рынок и для Америкосов делалась мазда3 на полном приводе, но только на 1.6 Автомат.

И соответственно свапать от нее узлы, не вариант ибо авто будет делаться под 400 сил.

Может кто-то что начинал, но нехватило терпения или знаете кто пытался это сделать, скиньте контакты с удавольствием пообщался бы с ним!

Вариант купить СТИ, ЭВО не катит.

Хочу именно мазда3 на полном приводе!

Ты собрался 2.0 турбировать?)

Или сразу на 2.3Т замахнулся?

Ох уж эти мечты.

Да, кстати. Ссылку на "парня в хохляндии"

Насколько я знаю ни одной подобной машины в "железе" нет.

Вроде как скоро появится полноприводная Матрёшка. Буквально недавно читал. У них будет общая платформа с CX-3(скорее всего платформу от трёшки как раз и взяли для CX-3).

Если будет обратная совместимость с предыдущими поколениями, то я думаю вопрос только в деньгах :)

У меня в городе гоняет деваха на Акселле полноприводной. Во я удивился, когда увидал, сначала не поверил, проверил - действительно существуют;)

Ох уж эти мечты.

А причем тут турбины, если речь идет о трансмиссии??

Ну вы жжёте! ))))))))))

Ох уж эти мечты.

Свапать 2.3 и полный привод.

http://awdmazda.blogspot.ru/

http://www.awrracing.com/2009/03/30/all-wheel-drive-mazdaspeed3-rallye-car-concept/

Сейчас выйдет дешевле и проще, так как уже третье поколение вышло + разборок больше.

Вроде как скоро появится полноприводная Матрёшка. Буквально недавно читал. У них будет общая платформа с CX-3(скорее всего платформу от трёшки как раз и взяли для CX-3).

Если будет обратная совместимость с предыдущими поколениями, то я думаю вопрос только в деньгах smile.png

Хз выйдет или нет... Обещали МПС6 но тишина, хотя в Японии продается вовсю!

Но там 2.2. Дизель скайэктив.

У меня в городе гоняет деваха на Акселле полноприводной. Во я удивился, когда увидал, сначала не поверил, проверил - действительно существуютwink.png

Попроси у нее пожалуйста вин!!!

Хочу сопоставить что и как ибо!

Ох уж эти мечты.

Ну вы жжёте! ))))))))))

Ну конечно лучше на 2.3т ставить.

Хотя в Японии продавалась с 1.6 автомат))

1.6 автомат полный привод небыло. Было только 2.0 полный привод автомат. и полный привод это не субару и не лансер а просто вискомуфта.

Я уже много чего перечитал, думаю сделать сейчас намного проще чем 6 лет тому назад, возможности больше.

Я уже много чего перечитал, думаю сделать сейчас намного проще чем 6 лет тому назад, возможности больше.

Только смущает электромуфта от МПС6 как ее подружить с мозгами мазда3 ...

Только смущает электромуфта от МПС6 как ее подружить с мозгами мазда3 ...

Ну если это единственное что тебя смущает, тогда я спокоен - проект дойдет до финальной стадии и в Раше наконец то появится мазда3 ПП!!!

Пока электрика смущает. Кстати в 2009 году вроде какой-то Георгий реализовал полный привод на компонентах от МПС6 и СХ7

Вот есть темки покури:

http://www.drive2.ru/l/4062246863888261218/

http://mazda3.ru/board/topic/23331-mazda3-polnyi-privod/

http://www.ma3da.ru/forum/viewtopic.php?t=2679

И тем более, насколько я знаю, мазда3 полный привод была всегда, но тольrо для внутреннего рынка "Axela" 

так что попробуй покури где нибудь, на форумах Axela может там че знаю.

Привет друзья!

Уже больше 4 лет езжу на мазда3 спорт, и уже давно хочу внедрить полный привод!

Это впринципи реально, в хохляндии один парень строил, но из-за того что там творится. он был вынужден остановить проект.

В Америке 2 парня строяли, у нас на Руси матушке, кто нить заморачивался полным приводом?!

Знаю, что на внутренний рынок и для Америкосов делалась мазда3 на полном приводе, но только на 1.6 Автомат.

И соответственно свапать от нее узлы, не вариант ибо авто будет делаться под 400 сил.

Может кто-то что начинал, но нехватило терпения или знаете кто пытался это сделать, скиньте контакты с удавольствием пообщался бы с ним!

Вариант купить СТИ, ЭВО не катит.

Хочу именно мазда3 на полном приводе!

Не только 1.6. У него 2л AWD http://www.drive2.ru/r/mazda/930637/

Ох уж эти мечты.

Ну вы жжёте! ))))))))))

ну хотя бы в том, что человек сам написал про 400 сил. Из 2.0 400 сил думаешь выжмет?

Идея постройки подобной машины была всегда. И ты, автор, не первый.

Но насколько быстро рождалась идея, настолько же быстро она умирала при оценке затрат.

С чего ты взял, что сейчас будет дешевле. Бакс в 2 раза стал дороже. Йена напрямую привязана к баксу. А кроме как Японии и США ты 4WD не найдешь.

Их и раньше-то трудно было найти на вторичном рынке. А сейчас тем более.

Уверен, что можно свапнуть мотор и железо от МПС6. Но потом начнется кропотливое сращивание электрики. Настройка-настройка и опять настройка. И не факт что все это будет надежно ездить.

За месяц такое не сделаешь. Даже за год можно не сделать. Готов тачку на прикол поставить на такой срок. А то и более.

Тебе конечно удачи и терпения. Но заниматься ты этим не будешь.

ПыСы: очень хочу ошибаться и увидеть Mazda3 4WD в ближайшее время

ну хотя бы в том, что человек сам написал про 400 сил. Из 2.0 400 сил думаешь выжмет?

Проглядел, извиняй. :)

Да пп на мазде это мощно!Интересно как она себя на дороге вести будет после этого!

Как и другие полноприводные автомобили.

Да пп на мазде это мощно!Интересно как она себя на дороге вести будет после этого!

Как и другие полноприводные автомобили.

врятли))) Как бывший владелец audi a8 d2 (quattro) и Subaru legacy BL (AWD ) и после того когда я покатался зимой на 6 мопс, для меня стало ясно - не такой он уж и полный привод))) Если кто и приступит к свапу, то скорей всего донором будет имено 6 мопс.  Моё личное мнение!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...