Перейти к содержанию

Светодиоды в стоп сигнал и габариты

kslnn

Рекомендуемые сообщения

Ух.

1. Не думал, что кто-то решится на ВАЗовский тюнинХ на мазде.

2. Если ленты "габарита" без стабилизатора или хотя бы резистора, то не долго им работать... 

3. Лучше бы использовали летну на SMD5050 60шт/м с двумя стабилизаторами на габарит/стоп и подключением на одну ленту. Было бы и ярче и равномернее.

гемор несусветный.. проще было просто поотламывать мешающие куски оплавленного пластика и воткнуть туда лампы светодиодные.. делов на 10 минут. и корпус фары дербанить не нужно.

В 21.01.2015 в 07:49, Uran [238] сказал:

гемор несусветный.. проще было просто поотламывать мешающие куски оплавленного пластика и воткнуть туда лампы светодиодные.. делов на 10 минут. и корпус фары дербанить не нужно.

Если бы можно было так бы и сделал, там оплавилось все, включая отверстие под лампу . . . . 

суперклей :)  герметик... всё что угодно :)  в патрон лампы всё равно штекер присоединяется. никаких проблем со снятием/установкой не возникнет...  как говорится, дело каждого :)  но за трудолюбие респект!

В 21.01.2015 в 10:07, Uran [238] сказал:

суперклей smile.png  герметик... всё что угодно smile.png  в патрон лампы всё равно штекер присоединяется. никаких проблем со снятием/установкой не возникнет...  как говорится, дело каждого smile.png  но за трудолюбие респект!

Я не спорю, у каждой машины свой диагноз)) На этой, все в ужасном состоянии))

Я у себя решил путем обламывания остатков красного пластика иглодержателем и ножницами через отверстие для лампочки. Далее сами лампы покрасил жаростойкой краской, которая впоследствии немного пригорела. светит не ярко но красным. искал но так и не нашел красные лампочки. Вот Вы говорите светодиодные поставить а фото их можете дать?, а то их целая куча.

В 21.01.2015 в 13:02, TRV сказал:

Я у себя решил путем обламывания остатков красного пластика иглодержателем и ножницами через отверстие для лампочки. Далее сами лампы покрасил жаростойкой краской, которая впоследствии немного пригорела. светит не ярко но красным. искал но так и не нашел красные лампочки. Вот Вы говорите светодиодные поставить а фото их можете дать?, а то их целая куча.

Держи, если это поможет

post-65350-0-35880000-1421848753_thumb.jpg

В 21.01.2015 в 07:17, rustam393 сказал:

Прикольно,на машине вечером как смотрится сделай фото

Как и обещал

В 21.01.2015 в 13:59, Rastamashin сказал:

Держи, если это поможет

attachicon.gif$_12.JPG

Я вот такие купил

post-104179-0-96173500-1421861299_thumb.jpg

post-104179-0-91822900-1421861300_thumb.jpg

post-104179-0-17773700-1421861397_thumb.jpg

есть прекрассный клубный партнёр http://mazda3.ru/board/topic/19206-netuningru-svetodiodnye-lampy-dlia-mazda3/

я там удже немеренно заказывал на все свои машины и друзей всех освЕтил :D 

В 22.01.2015 в 07:40, Uran [238] сказал:

есть прекрассный клубный партнёр http://mazda3.ru/board/topic/19206-netuningru-svetodiodnye-lampy-dlia-mazda3/

я там удже немеренно заказывал на все свои машины и друзей всех освЕтил biggrin3.gif

:-) Пиаришь :-) я знаю где все это купить гораздо дешевле!!! И пересылка из Ебурга в Нижний + расходы))

нет, не PRю :)  но это проверенный магазин. и клубу 10% скидос.. ну и дешевле не значит лучше :)  пересылка при  хорошем заказе там бесплатная.  про алиэкспресс и сам знаю :)  и там много всякой ненужной фигни заказывал :) 

В 22.01.2015 в 08:01, kslnn сказал:

я там удже немеренно заказывал на все свои машины и друзей всех освЕтил biggrin3.gif

:-) Пиаришь :-) я знаю где все это купить гораздо дешевле!!! И пересылка из Ебурга в Нижний + расходы))

Круто, покупай там и впредь!!! Цены просто "сказочные" 

В 22.01.2015 в 08:07, Uran [238] сказал:

нет, не PRю smile.png  но это проверенный магазин. и клубу 10% скидос.. ну и дешевле не значит лучше smile.png  пересылка при  хорошем заказе там бесплатная.  про алиэкспресс и сам знаю smile.png  и там много всякой ненужной фигни заказывал smile.png

Как минимум все дороже в 2,5 раза)) МАТ таких партнеров))

В 22.01.2015 в 08:12, kslnn сказал:

В 22.01.2015 в 08:01, kslnn сказал:

Круто, покупай там и впредь!!! Цены просто "сказочные" 

В 22.01.2015 в 08:07, Uran [238] сказал:

нет, не PRю smile.png  но это проверенный магазин. и клубу 10% скидос.. ну и дешевле не значит лучше smile.png  пересылка при  хорошем заказе там бесплатная.  про алиэкспресс и сам знаю smile.png  и там много всякой ненужной фигни заказывал smile.png

Как минимум все дороже в 2,5 раза)) МАТ таких партнеров))

сарказмируйте сколько угодно smile.png  и ТЫкать, пожалуйста, перестаньте в мою сторону... благодарю.

P.S.:  а вот ругаться на форуме не стОит. предупреждение!!!

В 21.01.2015 в 13:59, Rastamashin сказал:

Держи, если это поможет

attachicon.gif$_12.JPG

я себе ОЧЕНЬ похожие с ебея приволок - поставил и снял, т.к. если не горит центральный стоп, то вообще не возможно понять когда габариты горят, а когда стоп... имхо нужны лампы которые бы включали часть диодов на габариты, а часть на стоп - китайские товарищи в этом плане нифига не товарищи ибо делают как проще и дешевле..

В 22.01.2015 в 12:19, -=BeTeP=- сказал:
я себе ОЧЕНЬ похожие с ебея приволок - поставил и снял, т.к. если не горит центральный стоп, то вообще не возможно понять когда габариты горят, а когда стоп... имхо нужны лампы которые бы включали часть диодов на габариты, а часть на стоп - китайские товарищи в этом плане нифига не товарищи ибо делают как проще и дешевле..

В таком случае можно добавить в цепь габарита последовательный резистор на 200-300 Ом. Габарит станет тусклее и будет видно отличие.

А еще если нет возможности сделать хорошо, лучше оставить как есть. 

В 22.01.2015 в 13:08, Rastamashin сказал:

В 22.01.2015 в 12:19, -=BeTeP=- сказал:

В таком случае можно добавить в цепь габарита последовательный резистор на 200-300 Ом. Габарит станет тусклее и будет видно отличие.

А еще если нет возможности сделать хорошо, лучше оставить как есть.

Это мощные резисторы, которые в саму лампу не впихнешь, а если речь о том чтоб резать штатную проводку, то я не понимаю что вы на парня накинулись с колхозингом - впаивание резистора точно такой же колхозинг... если даже не хуже - в ленте хотяб резисторы последовательно перед каждым диодом стоят, а не как в Вашем варианте...

Я как то давно на ебее другую тему видел - лампы в виде звезды, так вот когда работают габариты - горяд диоды с внутренней стороны "звездочки", а во время стопа подключаются и те что с внешней.. знал что не для наших фар лампы, но купил попробовать - долго мучился, потом всетаки понял что без разбора фонаря их не впихнуть - в результате валяются гдето без дела...

UPD:

вот по типу такого чуда http://www.ebay.com/itm/2x-RED-41-SMD-LED-SPIDER-LITE-BRAKE-TURN-TAIL-CAR-LIGHT-BULB-3157-3156-/301286361082?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item46261107fa&vxp=mtr

у меня на предыдущей машине передний поворотник стоял в виде цветка раскрытого :)  на пружинках аккуратно складывается, пропихивается и он там сам ракрывался :) 

и резюк в проводке стоЯл. спецовый, и моргало всё чётко, как надо, а не быстро.

SDi8NXJp-dc.jpg

В 22.01.2015 в 13:33, -=BeTeP=- сказал:
Это мощные резисторы, которые в саму лампу не впихнешь, а если речь о том чтоб резать штатную проводку, то я не понимаю что вы на парня накинулись с колхозингом - впаивание резистора точно такой же колхозинг... если даже не хуже - в ленте хотяб резисторы последовательно перед каждым диодом стоят, а не как в Вашем варианте...

Я как то давно на ебее другую тему видел - лампы в виде звезды, так вот когда работают габариты - горяд диоды с внутренней стороны "звездочки", а во время стопа подключаются и те что с внешней.. знал что не для наших фар лампы, но купил попробовать - долго мучился, потом всетаки понял что без разбора фонаря их не впихнуть - в результате валяются гдето без дела...

UPD:

вот по типу такого чуда http://www.ebay.com/itm/2x-RED-41-SMD-LED-SPIDER-LITE-BRAKE-TURN-TAIL-CAR-LIGHT-BULB-3157-3156-/301286361082?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item46261107fa&vxp=mtr

Вы путаете с резистором поворотников. Достаточно 1W - по размеру это примерно 1,5см в длину и 3-4 мм в диаметре. Резисторы в ленте что есть что нет. Рассчитаны они на стабильное напряжение 12В, а не плавающее автомобильное. Если соизмерить работу и обратимость проделанных дел, то резистор выиграет в любом случае. А если уж решились на распил фонаря, то можно уж что-то поинтереснее сделать. Просто автор делал не для себя, поэтому итак молодец =) 

Цитата
" post="4159785" timestamp="1421934981"]

у меня на предыдущей машине передний поворотник стоял в виде цветка раскрытого smile.png  на пружинках аккуратно складывается, пропихивается и он там сам ракрывался smile.png 

и резюк в проводке стоЯл. спецовый, и моргало всё чётко, как надо, а не быстро.

SDi8NXJp-dc.jpg

хех.. как раз и думал: если запихну в габарит, то потом закуплю и для поворотников... но реально не судьба - ножки паука упираются в красный рассеиватель и соответственно ножки не могут раскрыться (миллиметров 5 не хватало вроде )

В 22.01.2015 в 14:02, Rastamashin сказал:

Вы путаете с резистором поворотников. Достаточно 1W - по размеру это примерно 1,5см в длину и 3-4 мм в диаметре. Резисторы в ленте что есть что нет. Рассчитаны они на стабильное напряжение 12В, а не плавающее автомобильное. Если соизмерить работу и обратимость проделанных дел, то резистор выиграет в любом случае. А если уж решились на распил фонаря, то можно уж что-то поинтереснее сделать. Просто автор делал не для себя, поэтому итак молодец =)

Ну я на самом деле соглашусь что можно впаять дополнительно маленький углеродистый резистор в саму лампу, но мне кажется что китайцы именно так и делали - и как я и говорил - на практике результата это не принесло..

Но надо понимать что это дополнительный резистор, а не просто резистор перед цепочкой диодов иначе диоды долго не протянут..

А вот еслиб кто нибудь скинул ссыль на лампы где часть врубается на габариты, а часть на стоп - был бы сильно благодарен...

сейчас разобрал свою лампу (напомню на машине она простояла от силы день) и, извините, ах..нер - там реально тупо стоит резистор на габариты, но то в каком он состоянии  и как подключён... это пипец... лента реально круче!! судя по оплавленному пластику он нагрелся градусов до 80 и это за один день на машине которая отвезла хозяина на работу и обратно...

post-34393-0-35489300-1421945244_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...