Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Г.М.Фихтенгольц "Курс интегрального и дифференциального исчисления".И хотя эта книга совсем не про любовь, она заставила плакать не одну девушку.

Как-то нелепо, смешно, несерьёзно,

Все получается глупо и поздно.

Поздно встречаемся, глупо смеёмся,

Странно живём и смешно расстаёмся.

Жизнь, как плохое кино, наблюдаем.

Ищем. Найдём. Приглядимся. Бросаем.

Любим без памяти, света не видим.

Так же легко мы потом ненавидим.

Жутко боимся хотя б на минутку

Просто, как в детстве, поверить кому-то.

Правда смешно?.. Так измены бояться,

Чтоб в одиночестве гордом остаться.

Впрочем, уж лучше средь моря проблем,

Чем оставаться без разницы с кем.

Просто давайте любить, ненавидеть,

Помнить , прощать и хорошее видеть.

Пусть будет глупо, смешно, несерьёзно,

Лишь бы не вышло обидно и поздно...

Джек Лондон был прав скорее всего )

Мужик — ленивый и грубый дикарь. Он не любит, чтобы ему надоедали. Он любит покой и отдых. И с тех пор как существует человеческий род, он видит, что связан с беспокойным, нервным, раздражительным и истерическим спутником, имя этому спутнику — баба. У нее всякие там настроения, слезы, обиды, тщеславные желания и полная нравственная безответственность. Но он не мог ее уничтожить, она была ему необходима, хоть и отравляла ему жизнь.

Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома"

Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
Да будет во мгле
для тебя гореть
звездная мишура,
да будет надежда
ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рев огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен
бой,
гремящий в твоей груди.

Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.

Последнее прощальное стихотворение Эльдара Рязанова

стихи хорошие, написаны только в 1988 году. А Садальский сука конь, подтасовал и многие повелись. вот пруф

http://www.lib.ru/POEZIQ/RYAZANOW/monolog.txt

оттуда же, из 1988 года

Осень начинается в горах,

а затем сползает вниз, в долины...

В нижний лес прокрался желтый страх,

белый снег покрасил все вершины.

Старость начинается в ногах,

даже в зной, укутанные, мерзнут...

И ползет наверх холодный страх

предисловием событий грозных.

Своих на убой отправлять жальче

когда имеешь ребенка, по-другому реагируешь на всех остальных в принципе. жизнь не заканчивается. а, вдруг именно твой спасет человечество?))

Изменено пользователем lipa2266

Потому что снег летит вертикально вверх,

Потому что не будет выше,смелее,слаще,

Потому что жизнь легко перешла на бег

Мы бежим друг от друга и дальше,дальше...

И колеса вращаются, молнии, жернова,
Перемалывай сердце в пыль, пусть улетает к апрелю.
Потому что когда я люблю тебя — я права.
Снег летит, крылья кружатся, мир вращается все быстрее,быстрее,быстрее...

("Об устройстве небесного свода" Мельница)

Люди не приходят в нашу жизнь случайно,
Хоть порой дивимся мы судьбе.
А она плутовка, вроде бы нечаянно
В нашу Жизнь приводит нужных нам людей.
Все они какими бы ни ни были.
Оставляют в наших Душах след.
И не важно радостный, обиженный,
Ведь случайностей в природе нет.
Если в жизни Человек Вам встретился.
Значит, что-то Бог решил тебе сказать.
Так что лучше набирайся смелости

И старайся все «уроки» разобрать.
Разбирай внимательно, старательно.
По абзацам, грамотно следя.
Счастье, радость — помнить обязательно.
В жизнь твою они вошли не зря.
Все обиды, страхи, недоверие,
Выучи, учебники закрой.
И забудь о том, что было сделано
Чтобы боль не шла в ногу с тобой.
А теперь подумай, сколько радости
Бог к тебе послал через Людей.
Так что каждой новой встрече радуйся,
У Всевышнего ведь тысячи идей.

Изменено пользователем Аксела

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2015/07/lyubov-i-blyadstvo/

оставлю тут, цензура не пропустит

Так бывает: ютятся в однушке,

За обедом делят котлету,

Спят на стареньких сбитых подушках,

И проводят за городом лето.

Босоногих дочурок лелеют,

Круглощеких сынишек рожают.

И живут - ни о чем не жалеют.

Просто любят и оберегают.

А бывает совсем по-другому:

Два авто, трехметровое ложе,

Пес породистый бродит по дому,

Каждый шаг - дорогого дороже.

В жизни стали для многих примером.

Неродные, ненужные души.

И давно уж не помнят, наверно,

Как любили друг друга в однушке.

Что ж ты, жизнь, так устроена странно?

Видно, счастье - не там, где вкуснее.

Пустота - не в дырявых карманах,

А в домах, где душою беднеют.

.. родное изнывающее существо... 

Бабы — это народ особый, с ними логика не проходит - обчитаются Полозковой, а потом взад-вперед ходют. Завернуться в шушун ли, в шаль ли, в плед ли — и начинают ныть. А нытьё от «у моря жить надо» и до «надо у моря жить»! Дофига лет не видел друга, вдруг встречаешь его в метро - ну а он: «надо жить у моря». Больше не говорит ничего. Ты ему — «Чо с тобой случилось? Эй, чувак! Ты опоооомнись! Ну?» А в глазах друга осень разлилась, а под осенью — по шушуну. Подкаблучник. Ну, так бывает. Да, признаться, и я не кремень — и, пожалуй что, предполагаю, что когда-то наступит день, и в охапку собрав родное изнывающее существо, утверждающее про море, я, какгрицца, «отчалю весло» и на поезде, на самолете (если оные будут летать), вместе двинем мы жить на море, ибо надо об этом мечтать. Каменистый обглоданный берег, пахнет йодом и птичьим гавном. Из обглоданных серых деревьев надо будет построить дом. Ноги вязнут и чавкают в тине, галька лезет с отскока в сапог. А она: «надо жить у моря»! И стоит всей собой на восток. Взяв лопату, стамеску, отвертку, грабли, гвозди и пару беруш (ведь любая «у моря жить надо» через месяц потребует душ) — строишь, сверлишь, строгаешь, копаешь. Ветер воет и чайки срут. А она: «надо жить у моря». Офигеть! Вот те ржавый корабль. Вот неделю лежавший дельфин. Вот те смытый вчера с сухогруза ящик... видимо, мандарин. На просоленных досках краска через день облупляется, дрянь. Вот чего ей не взять Есенина и стихов не читать про Рязань? Там есть рынок стройматериалов, хоть понятно чем балку крепить. А она: «надо жить у моря, очень надо у моря жить!» Ветер. Холод. Соленые брызги. С ребер мясо, щекотно скелет. А она: «надо жить у моря» - и конца этой хрени нет. 
Бабы — это народ особый, с ними логика не проходит - обчитаются Полозковой, а потом взад-вперед ходют. И когда обессилено рухнул и на камни пластом упал, она скажет «ты не понимаешь... никогда меня не понимал»... 

Элла Майер.

Входя будить меня с утра, кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке, ещё «живущий» кое-как. Полуслепой, полудурак. «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо. Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. - Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул…

Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за...За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, «побитым» молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня, попробуй разглядеть МЕНЯ…… Я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы. А карусель, так высока! Но вон отец и мама рядом. Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что ЛЮБИМ…

…вот мне шестнадцать, Я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу. Я молод, Я ЛЮБОВЬ ищу…… и вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я - жених! Иду с ЛЮБОВЬЮ к алтарю, И вновь горю, горю, горю…… мне тридцать пять, растёт семья. У нас уже есть сыновья. Свой дом, хозяйство. И жена. Мне дочь вот-вот родить должна…

…а жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять – «круговорот»! И дети «не по дням» растут. Игрушки, школа, институт… Всё! Упорхнули из гнезда! И разлетелись кто куда. Замедлен бег небесных тел. Наш дом уютный опустел…но мы с ЛЮБИМОЮ вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд…… теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы СЧАСТЛИВЫ!

Но вот…… померк внезапно солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел… Я за неделю поседел. Осунулся, душой поник. И ощутил, что Я старик…… теперь живу Я «без затей». Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём. Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она…

… но с этим следует смириться. Ничто не вечно под луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый МУЖ, ОТЕЦ и ДЕД … … и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий вдаль на карусели… Попробуй разглядеть МЕНЯ!

У вас опять засос на шее

И одиночество в глазах

И как вам только удается

Все так красиво совмещать.

Изменено пользователем Героним

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...