Перейти к содержанию

Цепляют дворники

gringomike

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Столкнулся со следующей проблемой:

Донники цепляются друг за друга, то бишь один тот, что короткий, догоняет другой( как мне показалось) причем данная проблема не актуальна для самого быстрого режима работы дворников. Главное, не могу понять с чем связанна данная проблема. 30 числа машину заглушил и вспомнил про нее только 04.01. =)

Аккумулятор сел, пришлось прикуривать, после чего когда поехал обнаружил вот такой недуг((( кто ни будь сталкивался с этим ранее? В сети ничего не нашел. Буду признателен за помощь.

Ок, как будет возможность сделаю видео. Хочу отметить еще что цеплять начинает со второго цикла. И еще- у меня Mazda 3 Bk 2008.

щётки правильной длины?

Почти)) брал бошевские, подобрал оптимальный размер. Полтора месяца как менял, проблем не было.

щётки правильной длины?

Почти)) брал бошевские, подобрал оптимальный размер. Полтора месяца как менял, проблем не было.
Они даже чуть короче родных.

примерзали? мож провернулись шлицы на поводках?

Да примерзли.

Расчетов шлицов не в курсе, как это проверить и исправить можно?

@gringomike, а снимите на видео. а то как то не очень понятно как они так цепляются. 

Вот сделал Видео. Может не четко видно, но как то так....

http://youtu.be/P7KTr5xbRF8.

За правый цепляет. На один зубец приподнять и фсё

Спасибо! Можно поподробней об этом, я к сожалению чайник в этом вопросе((

Кстати, может быть можно еще какую то манипуляцию с ним совершить, со стороны водителя очень плохо трет( может прижимает)?

Вода замерзла в щели под резинкой. Аккуратно погни их и ногтем или монетой вычисти лед. Проще через мойку и продуть дворники. По поподу исправить если чайник то в сервис. Без обид гемора больше и результата 0

Вода замерзла в щели под резинкой. Аккуратно погни их и ногтем или монетой вычисти лед. Проще через мойку и продуть дворники. По поподу исправить если чайник то в сервис. Без обид гемора больше и результата 0

Ну может не настолько чайник, доводилось перебирать всю торпеду. Просто с этим механизмом еще не встречался.

Если есть возможность, просто объясните, куда залезть, что открутить. Может рискну, если пойму что дело темное, вряд ли полезу, да и может данная инфа кому пригодится.

P.s. Интересно, а из за чего это вообще произошло...

Варианта два, либо ослаб поводок либо провернуло (примерз дворник) на трапеции поподок крепится через болтовое соединение внутри его есть очень мелкие зубья (шестерня) по ним можно отрегулировать поводок. П.с. на каждом есть. Начинай с левого.

@gringomike, похоже поводок водительского дворника провернуло. вам нужно снять водительский поводок и установить его как положено. для этого снимите с поводка сам дворник. выковыряйте резинку (поз. 1) закрывающую гайку. открутите гайку (поз.2). и сдерните поводок (поз.3) со штока. он может сидеть довольно туго и придется приложить усилия. легче всего сдергивается если тянуть строго по оси штока и легонько постукивать по корпусу поводка вокруг штока. затем включите зажигание и сделайте несколько движений дворниками. после установите поводок с надетым на него дворником на место с соблюдением размеров указанных на втором рисунке и затяните гайку. моменты затяжки указаны на первом рисунке и лучше ими не пренебрегать во избежание поломки резьбы штока. 

B3E0919W102.png

B3E0919W103.png

@gringomike, похоже поводок водительского дворника провернуло. вам нужно снять водительский поводок и установить его как положено. для этого снимите с поводка сам дворник. выковыряйте резинку (поз. 1) закрывающую гайку. открутите гайку (поз.2). и сдерните поводок (поз.3) со штока. он может сидеть довольно туго и придется приложить усилия. легче всего сдергивается если тянуть строго по оси штока и легонько постукивать по корпусу поводка вокруг штока. затем включите зажигание и сделайте несколько движений дворниками. после установите поводок с надетым на него дворником на место с соблюдением размеров указанных на втором рисунке и затяните гайку. моменты затяжки указаны на первом рисунке и лучше ими не пренебрегать во избежание поломки резьбы штока. 

B3E0919W102.png

B3E0919W103.png

Спасибо за наглядное руководство!!

Теперь точно разберусь!

Не поверите ребят, но походу пользователь Матреха 2.0 оказался прав. Как только начал снимать дворники обнаружил подмену(((

Какая то тварь заменила мой бошевский на старый родной.

Однако я всё равно попытался снять его, но к сожалению ничего не получилось, видимо примерз.

На днях обещают оттепель, повторю попытку.

Всем спасибо за советы!

• 3 недели спустя...

@gringomike, а снимите на видео. а то как то не очень понятно как они так цепляются. 

да щетки стоят почти одинаковой длины, я свою когда взял такая хрень была, причем цепляют после 120км, конец водительской щетки за зад пассажирской))))))))))))))))))))))))

Не поверите ребят, но походу пользователь Матреха 2.0 оказался прав. Как только начал снимать дворники обнаружил подмену(((

Какая то тварь заменила мой бошевский на старый родной.

Однако я всё равно попытался снять его, но к сожалению ничего не получилось, видимо примерз.

На днях обещают оттепель, повторю попытку.

Всем спасибо за советы!

))) ну просто как вариант был)) русский народ... чего тут думать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...