Перейти к содержанию

плохо заводится при -10 и ниже.

Аксела

Рекомендуемые сообщения

при -10 и ниже машинка может завестись не с первого раза,со 2,даже 1 раз с 3-его только завелась.

сегодня -21 за окном...

вчера ездили,заводилась с полпинка,но на улице ниже -8 и не было.

а сегодня никуда ехать не планировалось.может выйти,завести (если заведется,конечно),полчасика посидеть,прогреть ее?или это бесполезно?

@Аксела, если каждые 2 часа заводить то поможет. В остальном не надо паниковать, в мороз у всех бывает такое, если автозапуск то со 2-3 раза даже. В том году, даже как-то пришлось крутить с выжатым сцеплением около 5 секунд. (расходники и акб новые)

Паника лишняя.

Если завтра собираетесь куда, то не бесполезно. Плохо заводится это аккум или свечи.

да,собираемся.

аккум в ней родной стоит (с завода),свечи иридиевые,надо посмотреть когда их меняли.

@Аксела, если каждые 2 часа заводить то поможет. В остальном не надо паниковать, в мороз у всех бывает такое, если автозапуск то со 2-3 раза даже. В том году, даже как-то пришлось крутить с выжатым сцеплением около 5 секунд. (расходники и акб новые)

Паника лишняя.

да я в принципе не паникую,просто хотела спросить совет,дает ли получасовой прогрев что-то или нет,есть ли в нем смысл ;) каждые 2 часа прогревать бегать у меня не получится,к сожалению,но разок,думаю,сходить надо.автозапуска у меня нет.аккум родной с завода,но до морозов на него подозрений не было никаких.кстати,когда завожу при морозах,всегда сцепление выжимаю ;)

Сцепление правильно, а прогреть лучше на ночь, смысл есть, только не на холостых, а погазовать, ещё лучше проехать. Толк будет!

Сцепление правильно, а прогреть лучше на ночь, смысл есть, только не на холостых, а погазовать, ещё лучше проехать. Толк будет!

спасибо!посмотрела по бумажкам,свечи менялись примерно 25 тыщ.км назад.ставили оригинальные Мазда.

@Аксела, свечи производитель рекомендует на 60 тыс. менять по регламентуhttp://mazda3.ru/board/topic/42722-reglament-to-na-mazda-3-16-i-20/?hl=свечи, но я бы советовал раз в 30 хотя бы менять, на нашем бензине они могут столько не вытянуть, или осматривать на каждом ТО, по результатам предпринимать действия. А так ничего страшного конечно.)

@Аксела, свечи производитель рекомендует на 60 тыс. менять по регламентуhttp://mazda3.ru/board/topic/42722-reglament-to-na-mazda-3-16-i-20/?hl=свечи, но я бы советовал раз в 30 хотя бы менять, на нашем бензине они могут столько не вытянуть, или осматривать на каждом ТО, по результатам предпринимать действия. А так ничего страшного конечно.)

их как раз и меняли по регламенту (предыдущий владелец).получается в 60 и в 120 тыщ.км.щас у меня 144 тыс.в 145 планирую ехать менять масло,попрошу,чтоб свечи посмотрели на всякий случай :)

Паника лишняя.

ну почему лишняя, если тяжело крутит, значит стартер или акум, если эти товарищи в норме, то свечки и резинки на катушках нужно посмотреть.

Паника лишняя.

ну почему лишняя, если тяжело крутит, значит стартер или акум, если эти товарищи в норме, то свечки и резинки на катушках нужно посмотреть.

ходила прогревать.завелась с 3 раза.завелась бы со 2,но побоялась долго держать.недавно меняли прокладки впускного коллектора,в сервисе говорили,что из-за них мог был затруднен пуск,но по сути ничего не изменилось.до -10 заводится идеально,ниже-когда как.

@Аксела, а сколько лет уже аккуму?

машина 2008 г. ;)

свечи на 1,6 меняются каждые 30 по регламенту!  сколько стартером крУтите за "подход"?

значит их надо менять через 5 тыс.км ;) последний раз их в 120 примерно меняли.кручу не больше 5.

включаете зажигание! считаете до 4-х и потом крутИте стартером пока  не заведётся!!!  не более 15и секунд можно не опасаясь

а ещё.. снова напоминаю ЕСТЬ FAQ!!!!  и внутри есть тема http://mazda3.ru/board/topic/53464-kak-u-vas-v-moroz-zavoditsia/

5 секунд при таких минусах - это НИЧТО!!! крутите дольше! 

У меня тоже в мороз заводилась не сразу,приобрёл два года назад термокейс с подогревательными пластинами для аккамулятора,заводится с первого раза в любой мороз,правда заводил до -27, если интересно инфо тут: http://thermo-case.ru/

включаете зажигание! считаете до 4-х и потом крутИте стартером пока  не заведётся!!!  не более 15и секунд можно не опасаясь

а ещё.. снова напоминаю ЕСТЬ FAQ!!!!  и внутри есть тема http://mazda3.ru/board/topic/53464-kak-u-vas-v-moroz-zavoditsia/

включаю зажигание и считаю аж до 5 wink.png) а вот крутить больше 5 боялась,думала,стартер так сжечь можно.попробую крутить дольше.в принципе,если бы сегодня крутила дольше,то завелась бы не с 3,а со 2 раза wink.png FAQ и эту темку читала,правда не полностью всю.

У меня тоже в мороз заводилась не сразу,приобрёл два года назад термокейс с подогревательными пластинами для аккамулятора,заводится с первого раза в любой мороз,правда заводил до -27, если интересно инфо тут: http://thermo-case.ru/

про такое не знала.почитаю wink.png спасибо.

а у меня все наоборот. при минус 10 заводиться идеально, но как температура полнимаетчя к минус 2 или 0 то заводиться со второго а иногда и с третьего раза. У кого нибудь так было и кто знает в чем проблема????

Я как то прошлой зимой по привычке после Q7, там ключ не надо держать в положении старт, просто перевел его в положение старт и отпустил и стартер сам крутит пока двигатель не заведется, так вот я сел в мазду и по привычке стал так же заводить, она конечно не завелась, но стартер крутанул мотор, затем со второго раза завелась на ура, я решил понаблюдать за этим моментом и заметил, что если при первом старте не стараться завести мотор, а по крутить стартером 1-2 сек, то со второй попытки мотор оч легко заводится! Теперь при -15 завожу только так!

сегодня крутила дольше,около 8-10 секунд,завелась с первого раза! :) потом проехалась минут 10 до места назначения.домой поехала через 1,5 часа,она завелась вообще с 3 секунд! :)

сегодня крутила дольше,около 8-10 секунд,завелась с первого раза! smile.png потом проехалась минут 10 до места назначения.домой поехала через 1,5 часа,она завелась вообще с 3 секунд! smile.png

\

не бойтесь крутить :)   в -35, я уже писАл где-то.. 2.0 зводится аж на 13й секунде вращения стартером!  так что всё у Вас впорядке с машиной :) 

• 2 недели спустя...

Такая-же картина, авто 12г. заводится  до -10 норм. после начинается... 2-3 раза. Если свечи не оло то и при +10 вероятно такая-же проблема былаб. Грешил на акум. но с ним все зебест, теперь думаю может масло)  Сегодня покручу подольше , проверим:)

Интересно, почему это через 30 тыс.?

Там свечи иридивые, замена через 120 тыс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...