Аксела Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 при -10 и ниже машинка может завестись не с первого раза,со 2,даже 1 раз с 3-его только завелась. сегодня -21 за окном... вчера ездили,заводилась с полпинка,но на улице ниже -8 и не было. а сегодня никуда ехать не планировалось.может выйти,завести (если заведется,конечно),полчасика посидеть,прогреть ее?или это бесполезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Если завтра собираетесь куда, то не бесполезно. Плохо заводится это аккум или свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @Аксела, если каждые 2 часа заводить то поможет. В остальном не надо паниковать, в мороз у всех бывает такое, если автозапуск то со 2-3 раза даже. В том году, даже как-то пришлось крутить с выжатым сцеплением около 5 секунд. (расходники и акб новые) Паника лишняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Если завтра собираетесь куда, то не бесполезно. Плохо заводится это аккум или свечи. да,собираемся. аккум в ней родной стоит (с завода),свечи иридиевые,надо посмотреть когда их меняли. @Аксела, если каждые 2 часа заводить то поможет. В остальном не надо паниковать, в мороз у всех бывает такое, если автозапуск то со 2-3 раза даже. В том году, даже как-то пришлось крутить с выжатым сцеплением около 5 секунд. (расходники и акб новые) Паника лишняя. да я в принципе не паникую,просто хотела спросить совет,дает ли получасовой прогрев что-то или нет,есть ли в нем смысл ;) каждые 2 часа прогревать бегать у меня не получится,к сожалению,но разок,думаю,сходить надо.автозапуска у меня нет.аккум родной с завода,но до морозов на него подозрений не было никаких.кстати,когда завожу при морозах,всегда сцепление выжимаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Сцепление правильно, а прогреть лучше на ночь, смысл есть, только не на холостых, а погазовать, ещё лучше проехать. Толк будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Сцепление правильно, а прогреть лучше на ночь, смысл есть, только не на холостых, а погазовать, ещё лучше проехать. Толк будет! спасибо!посмотрела по бумажкам,свечи менялись примерно 25 тыщ.км назад.ставили оригинальные Мазда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @Аксела, свечи производитель рекомендует на 60 тыс. менять по регламентуhttp://mazda3.ru/board/topic/42722-reglament-to-na-mazda-3-16-i-20/?hl=свечи, но я бы советовал раз в 30 хотя бы менять, на нашем бензине они могут столько не вытянуть, или осматривать на каждом ТО, по результатам предпринимать действия. А так ничего страшного конечно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @Аксела, свечи производитель рекомендует на 60 тыс. менять по регламентуhttp://mazda3.ru/board/topic/42722-reglament-to-na-mazda-3-16-i-20/?hl=свечи, но я бы советовал раз в 30 хотя бы менять, на нашем бензине они могут столько не вытянуть, или осматривать на каждом ТО, по результатам предпринимать действия. А так ничего страшного конечно.) их как раз и меняли по регламенту (предыдущий владелец).получается в 60 и в 120 тыщ.км.щас у меня 144 тыс.в 145 планирую ехать менять масло,попрошу,чтоб свечи посмотрели на всякий случай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @Аксела, если каждые 2 часа заводить то поможет. В остальном не надо паниковать, в мороз у всех бывает такое, если автозапуск то со 2-3 раза даже. В том году, даже как-то пришлось крутить с выжатым сцеплением около 5 секунд. (расходники и акб новые) Паника лишняя. ну почему лишняя, если тяжело крутит, значит стартер или акум, если эти товарищи в норме, то свечки и резинки на катушках нужно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @Аксела, если каждые 2 часа заводить то поможет. В остальном не надо паниковать, в мороз у всех бывает такое, если автозапуск то со 2-3 раза даже. В том году, даже как-то пришлось крутить с выжатым сцеплением около 5 секунд. (расходники и акб новые) Паника лишняя. ну почему лишняя, если тяжело крутит, значит стартер или акум, если эти товарищи в норме, то свечки и резинки на катушках нужно посмотреть. ходила прогревать.завелась с 3 раза.завелась бы со 2,но побоялась долго держать.недавно меняли прокладки впускного коллектора,в сервисе говорили,что из-за них мог был затруднен пуск,но по сути ничего не изменилось.до -10 заводится идеально,ниже-когда как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @Аксела, а сколько лет уже аккуму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 свечи на 1,6 меняются каждые 30 по регламенту! сколько стартером крУтите за "подход"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 свечи на 1,6 меняются каждые 30 по регламенту! тем более на подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @Аксела, а сколько лет уже аккуму? машина 2008 г. ;) свечи на 1,6 меняются каждые 30 по регламенту! сколько стартером крУтите за "подход"? значит их надо менять через 5 тыс.км ;) последний раз их в 120 примерно меняли.кручу не больше 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 включаете зажигание! считаете до 4-х и потом крутИте стартером пока не заведётся!!! не более 15и секунд можно не опасаясь а ещё.. снова напоминаю ЕСТЬ FAQ!!!! и внутри есть тема http://mazda3.ru/board/topic/53464-kak-u-vas-v-moroz-zavoditsia/ 5 секунд при таких минусах - это НИЧТО!!! крутите дольше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий81 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 У меня тоже в мороз заводилась не сразу,приобрёл два года назад термокейс с подогревательными пластинами для аккамулятора,заводится с первого раза в любой мороз,правда заводил до -27, если интересно инфо тут: http://thermo-case.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 включаете зажигание! считаете до 4-х и потом крутИте стартером пока не заведётся!!! не более 15и секунд можно не опасаясь а ещё.. снова напоминаю ЕСТЬ FAQ!!!! и внутри есть тема http://mazda3.ru/board/topic/53464-kak-u-vas-v-moroz-zavoditsia/ 5 секунд при таких минусах - это НИЧТО!!! крутите дольше! включаю зажигание и считаю аж до 5 ) а вот крутить больше 5 боялась,думала,стартер так сжечь можно.попробую крутить дольше.в принципе,если бы сегодня крутила дольше,то завелась бы не с 3,а со 2 раза FAQ и эту темку читала,правда не полностью всю. У меня тоже в мороз заводилась не сразу,приобрёл два года назад термокейс с подогревательными пластинами для аккамулятора,заводится с первого раза в любой мороз,правда заводил до -27, если интересно инфо тут: http://thermo-case.ru/ про такое не знала.почитаю спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grebennikov Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 а у меня все наоборот. при минус 10 заводиться идеально, но как температура полнимаетчя к минус 2 или 0 то заводиться со второго а иногда и с третьего раза. У кого нибудь так было и кто знает в чем проблема???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blad62 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Я как то прошлой зимой по привычке после Q7, там ключ не надо держать в положении старт, просто перевел его в положение старт и отпустил и стартер сам крутит пока двигатель не заведется, так вот я сел в мазду и по привычке стал так же заводить, она конечно не завелась, но стартер крутанул мотор, затем со второго раза завелась на ура, я решил понаблюдать за этим моментом и заметил, что если при первом старте не стараться завести мотор, а по крутить стартером 1-2 сек, то со второй попытки мотор оч легко заводится! Теперь при -15 завожу только так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 5 секунд при таких минусах - это НИЧТО!!! крутите дольше! сегодня крутила дольше,около 8-10 секунд,завелась с первого раза! :) потом проехалась минут 10 до места назначения.домой поехала через 1,5 часа,она завелась вообще с 3 секунд! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 5 секунд при таких минусах - это НИЧТО!!! крутите дольше! сегодня крутила дольше,около 8-10 секунд,завелась с первого раза! потом проехалась минут 10 до места назначения.домой поехала через 1,5 часа,она завелась вообще с 3 секунд! \ не бойтесь крутить :) в -35, я уже писАл где-то.. 2.0 зводится аж на 13й секунде вращения стартером! так что всё у Вас впорядке с машиной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnV25 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 У меня при -5 и ниже тоже крутить долго стартером нужно. Секунд 5-9. Думаю стоит ли лезть смотреть свечи или всё ок?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyTaLiN Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Такая-же картина, авто 12г. заводится до -10 норм. после начинается... 2-3 раза. Если свечи не оло то и при +10 вероятно такая-же проблема былаб. Грешил на акум. но с ним все зебест, теперь думаю может масло) Сегодня покручу подольше , проверим:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmon Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 @Аксела, свечи производитель рекомендует на 60 тыс. менять по регламентуhttp://mazda3.ru/board/topic/42722-reglament-to-na-mazda-3-16-i-20/?hl=свечи, но я бы советовал раз в 30 хотя бы менять, на нашем бензине они могут столько не вытянуть, или осматривать на каждом ТО, по результатам предпринимать действия. А так ничего страшного конечно.) Интересно, почему это через 30 тыс.? Там свечи иридивые, замена через 120 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.