Перейти к содержанию

Недостаточная выплата ОСАГО

igoriok

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Попал неделю назад в небольшое ДТП, на заправке въехал в меня КАМАЗ, двигавшийся задним ходом. Пострадало заднее крыло.Гаи приехали через 10 минут быстренько оформили и поехал я в страховую свою (РЕСО).Сделали экспертизу у них.Сейчас пришла выплата 9500руб, но этого не достаточно для восстановления повреждения, узнавал про цены у неоф сервисов, около 20000руб просят.

Вопрос такой, что нужно сделать для увеличения выплаты по ОСАГО и стоит ли вообще этим заняться?

Добавил фото и калькуляцию расчетов.

post-77587-0-26736600-1419527282_thumb.jpg

post-77587-0-88401700-1419527289_thumb.jpg

post-77587-0-82311800-1419527295_thumb.jpg

что нужно сделать для увеличения выплаты по ОСАГО
провести независимую экспертизу и сначала претензию в РЕСО написать, а если не поможет, то в суд)

стоит ли вообще этим заняться?
решать только тебе))

Делаешь независимую, нанимаешь юриста, делаешь на него доверенность и забываешь обо всем. Он сам напишет претензию в СК, потом в суд сам подаст и все сделает. Заберешь потом исполнительные листы и по ним получишь все деньги, если по досудебной претензии СК часть не выплатит.

У самого в этом году было 2 ДТП, оба раза моя машина стояла, поцарапали заднее левое крыло и переднее крыло и передний бампер. За оба дела СК выплатила около 25к, потом по досудебной претензии около 12к и по исполнительным листам около 30к получил. Итого отсудили 42к сверху.

Дружище есть такая фирма HELP! Она как раз и специализируется на ДТП и выплатах. Возьми расчетный лист из страховой, иди к ним, они спросят сколько ты хочешь выдоить из страховой, называешь сумму, оформляешь доверенность, чтобы они представляли твои интересы в суде, они тебе выплачивают ту сумму, которую ты назвал и до свидания!)) т.е. ты один раз к ним приехал, они тебе заплатили и все. больше тебя никто не побеспокоит. ща номер только найду 

84955008001. Если спросят откуда узнал, то назови номер карты 0077 0009 0015 0772 и фамилию Соседков. Там бонусы товарищу будут и бесплатная экспертиза какая-то.

http://www.helpsk.ru/

Спасибо за советы, еще такой вопрос, сейчас можно восстанавливать авто за свой счет?или сначала сделать независимую экспертизу?

сейчас можно направить в ремонт за счет страховой или выплата денег от страховой. лучше сначала независимая, если будешь обращаться в подобные организации и у них спросить когда можно ремонтировать.

сейчас можно направить в ремонт за счет страховой или выплата денег от страховой. лучше сначала независимая, если будешь обращаться в подобные организации и у них спросить когда можно ремонтировать.

А причем здесь ремонт за счет страховой?У меня ведь ОСАГО,по осаго выплачивают только деньгами и деньги уже перечисленны

А причем здесь ремонт за счет страховой?У меня ведь ОСАГО,по осаго выплачивают только деньгами и деньги уже перечисленны

с 1 сентября, если мне не изменяет память, можно не только получать деньги от страховой, но и направлять в ремонт за их же счет. попробуй поговори, может получится отказаться от выплаты и направить в ремонт

с 1 сентября, если мне не изменяет память, можно не только получать деньги от страховой, но и направлять в ремонт за их же счет. попробуй поговори, может получится отказаться от выплаты и направить в ремонт

по поводу числа могу соврать, но с осени это точно ввели

сейчас можно восстанавливать авто за свой счет?

а на что ты потом экспертизу делать будешь?)))))))
На результат экспертизы независимой которую уже провели,впрочем проще пока не ремонтировать

На результат экспертизы независимой которую уже провели
тебе столько же и насчитают))

поэтому независимую и заказывают, чтобы всё учли при расчёте))

На результат экспертизы независимой которую уже провели

тебе столько же и насчитают))

поэтому независимую и заказывают, чтобы всё учли при расчёте))

Учли то все,там всего одна деталь,дело вто что по их расчету это только половина для восстановления у неофициалов!

по поводу числа могу соврать, но с осени это точно ввели

Позвонил я по этому поводу,нет направление они на ремонт не дают,тк у них нет заключенных договоров с сервисами,поэтому только выплаты деньгами,запросил калькуляцию расчетов.

Еще поговорил с отделом выплат сказали что нет оснований выплачивать больше,типа выплатили все правильно и сумма не изменится

Экспертизу для суда можно сделать и по справкам гаи. Так, что можно смело ремонтировать машину.

По претензиям редко ск выплачивают. И кстати мониторь чтоб у СК лицензию не отозвали.

Если в суд то эт в среднем полгода.

Лучше сделай независимую, а потом ремонтируйся. Может еще какие повреждения найдут. По своему опыту говорю. Была маленькая царапина на заднем фонаре- фонарь под замену.

Как то попал в дтп, у меня только осаго. Так вот я стоял на дороге справа, а около меня ехали снего уборочные машины так 2 проехали, а третий ковшом вынес мне бампер. Хочу отметить что до этого у меня уже было левое крыло помято при манёврах на горячую голову) так и не починил в итоге) ну вот остановились оформились в справку я сказал пусть крыло тоже пишет) и диск он немного царапнулся) единственное жалко что омывалка вылетела, но её потом при ТО обратно закрепили при отключение предохранителя потому что ..... не нид) ради прикола сделал экспертизу насчитали 100к, приехал в страховую, даже запаску одел) типо колесу ) В итоге насчитали 33к и страховщики не возместили как они выразились "внешней ущерб омывалки... он должен быть указан в справке..." в итоге при ТО зафиксировал обратно бампер и омывалку за 700 руб и купил значёк мазда на диск за 500р.  У меня ещё правое зеркало было разбито правое тоже думал пусть пишет))) но не было по правой стороне нечего)) я даже расстроился)) Вообщем в страховой работают одни .... и пиши все повреждения вплоть до болтика... Хотел я разборки страховой устроить, но все услуги предлагают только при каско... осаго никто не брался... дло было в марте 2012... Так что если найдёшь юриков нормальных которые помогут тебе выбить деньги то соглашайся... а если лохи они то нет смысла связываться...

P.S. за независимую экспертизу 2к отдавал, в страховую со всеми документами прикрепил...   не помогло...

кинь  фото  . мы  посмотрим  на сколько там  действительно  тянет . 

кинул

Как то попал в дтп, у меня только осаго. Так вот я стоял на дороге справа, а около меня ехали снего уборочные машины так 2 проехали, а третий ковшом вынес мне бампер. Хочу отметить что до этого у меня уже было левое крыло помято при манёврах на горячую голову) так и не починил в итоге) ну вот остановились оформились в справку я сказал пусть крыло тоже пишет) и диск он немного царапнулся) единственное жалко что омывалка вылетела, но её потом при ТО обратно закрепили при отключение предохранителя потому что нах не нид) ради прикола сделал экспертизу насчитали 100к, приехал в страховую, даже запаску одел) типо колесу пинда) В итоге насчитали 33к и страховщики не возместили как они выразились "внешней ущерб омывалки... он должен быть указан в справке..." в итоге при ТО зафиксировал обратно бампер и омывалку за 700 руб и купил значёк мазда на диск за 500р.  У меня ещё правое зеркало было разбито правое тоже думал пусть пишет))) но не было по правой стороне нечего)) я даже расстроился)) Вообщем в страховой работают одни пиндосы и пиши все повреждения вплоть до болтика... Хотел я разборки страховой устроить, но все услуги предлагают только при каско... осаго никто не брался... дло было в марте 2012... Так что если найдёшь юриков нормальных которые помогут тебе выбить деньги то соглашайся... а если лохи они то нет смысла связываться...

P.S. за независимую экспертизу 2к отдавал, в страховую со всеми документами прикрепил...   не помогло...

так нужно было в суд подавать а не к ним идти

кинул

Как то попал в дтп, у меня только осаго. Так вот я стоял на дороге справа, а около меня ехали снего уборочные машины так 2 проехали, а третий ковшом вынес мне бампер. Хочу отметить что до этого у меня уже было левое крыло помято при манёврах на горячую голову) так и не починил в итоге) ну вот остановились оформились в справку я сказал пусть крыло тоже пишет) и диск он немного царапнулся) единственное жалко что омывалка вылетела, но её потом при ТО обратно закрепили при отключение предохранителя потому что нах не нид) ради прикола сделал экспертизу насчитали 100к, приехал в страховую, даже запаску одел) типо колесу пинда) В итоге насчитали 33к и страховщики не возместили как они выразились "внешней ущерб омывалки... он должен быть указан в справке..." в итоге при ТО зафиксировал обратно бампер и омывалку за 700 руб и купил значёк мазда на диск за 500р.  У меня ещё правое зеркало было разбито правое тоже думал пусть пишет))) но не было по правой стороне нечего)) я даже расстроился)) Вообщем в страховой работают одни пиндосы и пиши все повреждения вплоть до болтика... Хотел я разборки страховой устроить, но все услуги предлагают только при каско... осаго никто не брался... дло было в марте 2012... Так что если найдёшь юриков нормальных которые помогут тебе выбить деньги то соглашайся... а если лохи они то нет смысла связываться...

К кому идти? на осмотр я в страховую ездил Альянс В суд... вы давно были в суде мисье? Думаю вы не в курсе о нашей судебной системе тем более если вы не связываетесь с ней.

кинул

К кому идти? на осмотр я в страховую ездил Альянс В суд... вы давно были в суде мисье? Думаю вы не в курсе о нашей правовой системе тем более если вы не работаете в ней.

почитай выше дружище,тебе не нужно ничего делать, для этого есть юристы которые будут представлять твои интересы.

прошу писать по существу.

С другой стороны это их проблемы, что они не могут направить твою машину на ремонт. не хочу делать рекламу, но друзья очень рекомендуют 84955008001. Если спросят откуда узнал, то назови номер карты 0077 0009 0015 0772 и фамилию Соседков. Там бонусы товарищу будут и бесплатная экспертиза какая-то. http://www.helpsk.ru/. Позвони им проще попробуй, может они тебе помогут быстрее и тебе даже в суд не надо будет ходить. Они сами все сделают.

вижу  удар  :(  ..  конечно  обидно  ..  но там  действительно   больше  20 р. не дадут .  не реально . 

смотри сам  . нахрен весь  этот  геморой  нужин  ..  убьёш   месяца 3  не меньше .  и бензина  спалиш   почти на такую  сумму . 

не стоит этим заниматся .  (  другое дело если там  рублей  на 100 - 150  тянуло. ) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...