Р_ы_ж_а_Я Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 1- не паниковать2- т.к. уже знаешь приблизительно в чем проблема-обзвонить сервисы/магазины заранее узнать цены на работу/запчасти. 3. в сервисе узнать насколько критична поломка 4. в сервисе задавать больше вопросов, но только четких-по делу5.ездить периодически на диагностику,чтобы заранее выявлять недочеты не доводя их до более серьезной поломки 6. научить мужа вникать в твои проблемы и решать их ВМЕСТЕ!Желаю удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Главное не паникуй =), а ты писала, что был какой то шум, но пропал, я правильно понял? да.вот пост: http://mazda3.ru/board/topic/138280-mashina-rabotaet-kak-traktor/ там видео нескольких дней. в первый,когда была самая высокая влажность и сырость,она тарахтела жутко,меня испугали в личке,что мотору хана,во второй день звук был уже не тарахтящий,а свистящий больше,в левой стороне под капотом,сняла даже неск.видео на холодную как она свистела сильно и на теплую,когда свист уже почти не слышно было.вчера и сегодня она вообще перестала какие-либо звуки издавать,но я теперь мотор каждое утро слушаю,пытаюсь понять,нормальный ли это звук для него или не нормальный. Не паникуй, прежде всего, сделай диагностику, у меня было что то похожее, тоже грешил на ролики и ремень, оказалось (Кстати как раз в очень влажную погоду), попал мусор, соринки в подшипник, из за этого и свистел/шумел/тарахтел, несколько дней шумел, потом всё перестало, не ролики не ремень не менял, просто умный человек посмотрел, сказал, что всё гуд и такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 1- не паниковать 2- т.к. уже знаешь приблизительно в чем проблема-обзвонить сервисы/магазины заранее узнать цены на работу/запчасти. 3. в сервисе узнать насколько критична поломка 4. в сервисе задавать больше вопросов, но только четких-по делу 5.ездить периодически на диагностику,чтобы заранее выявлять недочеты не доводя их до более серьезной поломки 6. научить мужа вникать в твои проблемы и решать их ВМЕСТЕ! Желаю удачи спасибо! стараюсь не паниковать.записалась в клубный сервис в Тушино,поеду 27-ого к ним.примерно по ценам меня сориентировали.насчет критичности,Дмитрий (Оникс) сказал,что это как мина замедленного действия,можно и полгода так проездить,а можно за день встать и не поехать+налететь на ремонт движка.я не хочу рисковать,хоть звук тот жуткий,который меня пугал,уже пропал,но раз он был,значит что-то не в порядке.относительно диагностики,я планировала после зимы гнать ее в Тушино опять же (просто больше и не знаю куда,в КарТехник,где она раньше обслуживалась,стало дорого и далеко мне туда с Ивантеевки ездить теперь) на полное большое ТО с диагностикой и всеми делами,потому что в мае собираемся ехать на ней в другую область,хочется быть уверенной в машинке,как я была уверена в ней летом :) летом мы ездили на ней в Суздаль,в Мышкин,и на Волгу в Коприно отдыхать :) мужа стараюсь приучать к такому члену нашей семьи,как машина,он во что-то старается вникать,даже на работе у ребят спрашивает у кого что-то подобное было,но он не автомобилист по складу своему,водить никогда не хотел и,наверное,никогда и не будет.в 36 лет прав у него нет,учиться идти не хочет,говорит,это не его.я в чем-то его понимаю,у меня папа такой.он по молодости гонял на мотиках,а вот за руль пытался сесть раза 3,2 раза ходил учиться,но так и не сел,права тоже так и не получил.дяди,тети и пр.тоже у нас не водят.я всех вожу :))) но для меня это страсть,я обожаю ездить,могу даже по выходным просто так кататься,вожу с 17-ти лет,права в 18-ть получила и купила себе бушный Ваз :)) Главное не паникуй =), а ты писала, что был какой то шум, но пропал, я правильно понял? да.вот пост: http://mazda3.ru/board/topic/138280-mashina-rabotaet-kak-traktor/ там видео нескольких дней. в первый,когда была самая высокая влажность и сырость,она тарахтела жутко,меня испугали в личке,что мотору хана,во второй день звук был уже не тарахтящий,а свистящий больше,в левой стороне под капотом,сняла даже неск.видео на холодную как она свистела сильно и на теплую,когда свист уже почти не слышно было.вчера и сегодня она вообще перестала какие-либо звуки издавать,но я теперь мотор каждое утро слушаю,пытаюсь понять,нормальный ли это звук для него или не нормальный. Не паникуй, прежде всего, сделай диагностику, у меня было что то похожее, тоже грешил на ролики и ремень, оказалось (Кстати как раз в очень влажную погоду), попал мусор, соринки в подшипник, из за этого и свистел/шумел/тарахтел, несколько дней шумел, потом всё перестало, не ролики не ремень не менял, просто умный человек посмотрел, сказал, что всё гуд и такое бывает. надеюсь,в клубном сервисе не разведут,а посмотрят и скажут,действительно ли надо менять или может и правда что-то попало ;) до этого всю осень в сырость ездила,свистов никаких не было.сама я смотрела,трогала ремень.натянут он хорошо,внешне выглядит не потрепанным,если можно так выразиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Полечите машинку и ничего не бойтесь, все будет хорошо) я вот тоже боюсь что посыпется, каждые полгода на диагностику катаюсь, чтобы предупредить это спасибо за поддержку!еду вот в клубный центр в Тушино 27-ого числа.хотя щас похолодало,машинка перестала издавать звуки.но раз издавала,значит уже что-то не то.пусть смотрят. а вы куда ездите на диагностику? Туда же куда и Вы)) Они там не разводят вприцнипе, единственное что порой обращают внимание на деталь, которая еще бы походила(но уже изношена) и предлагают поменять. т.к. машине это не вредит я не против такого. у меня кстати тоже в первые секунды после пуска может свистеть когда влажность высокая... ничего криминального не нашли. даже больше скажу, меня изводил какой то скрип на кочках, и сделали даже денег не взяли. (там выхлоп терся обо что то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Полечите машинку и ничего не бойтесь, все будет хорошо) я вот тоже боюсь что посыпется, каждые полгода на диагностику катаюсь, чтобы предупредить это спасибо за поддержку!еду вот в клубный центр в Тушино 27-ого числа.хотя щас похолодало,машинка перестала издавать звуки.но раз издавала,значит уже что-то не то.пусть смотрят. а вы куда ездите на диагностику? Туда же куда и Вы)) Они там не разводят вприцнипе, единственное что порой обращают внимание на деталь, которая еще бы походила(но уже изношена) и предлагают поменять. т.к. машине это не вредит я не против такого. у меня кстати тоже в первые секунды после пуска может свистеть когда влажность высокая... ничего криминального не нашли. даже больше скажу, меня изводил какой то скрип на кочках, и сделали даже денег не взяли. (там выхлоп терся обо что то) вы меня успокоили!хорошо,что такое душевное отношение к клиентам там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Полечите машинку и ничего не бойтесь, все будет хорошо) я вот тоже боюсь что посыпется, каждые полгода на диагностику катаюсь, чтобы предупредить это спасибо за поддержку!еду вот в клубный центр в Тушино 27-ого числа.хотя щас похолодало,машинка перестала издавать звуки.но раз издавала,значит уже что-то не то.пусть смотрят. а вы куда ездите на диагностику? Туда же куда и Вы)) Они там не разводят вприцнипе, единственное что порой обращают внимание на деталь, которая еще бы походила(но уже изношена) и предлагают поменять. т.к. машине это не вредит я не против такого. у меня кстати тоже в первые секунды после пуска может свистеть когда влажность высокая... ничего криминального не нашли. даже больше скажу, меня изводил какой то скрип на кочках, и сделали даже денег не взяли. (там выхлоп терся обо что то) вы меня успокоили!хорошо,что такое душевное отношение к клиентам там. Как минимум всегда можно спросить - а покажите почему ее менять надо, как правило мастер без вопросов показывал. Не бойтесь спрашивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geravik13 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 1- не паниковать 2- т.к. уже знаешь приблизительно в чем проблема-обзвонить сервисы/магазины заранее узнать цены на работу/запчасти. 3. в сервисе узнать насколько критична поломка 4. в сервисе задавать больше вопросов, но только четких-по делу 5.ездить периодически на диагностику,чтобы заранее выявлять недочеты не доводя их до более серьезной поломки 6. научить мужа вникать в твои проблемы и решать их ВМЕСТЕ! Желаю удачи спасибо! стараюсь не паниковать.записалась в клубный сервис в Тушино,поеду 27-ого к ним.примерно по ценам меня сориентировали.насчет критичности,Дмитрий (Оникс) сказал,что это как мина замедленного действия,можно и полгода так проездить,а можно за день встать и не поехать+налететь на ремонт движка.я не хочу рисковать,хоть звук тот жуткий,который меня пугал,уже пропал,но раз он был,значит что-то не в порядке.относительно диагностики,я планировала после зимы гнать ее в Тушино опять же (просто больше и не знаю куда,в КарТехник,где она раньше обслуживалась,стало дорого и далеко мне туда с Ивантеевки ездить теперь) на полное большое ТО с диагностикой и всеми делами,потому что в мае собираемся ехать на ней в другую область,хочется быть уверенной в машинке,как я была уверена в ней летом летом мы ездили на ней в Суздаль,в Мышкин,и на Волгу в Коприно отдыхать мужа стараюсь приучать к такому члену нашей семьи,как машина,он во что-то старается вникать,даже на работе у ребят спрашивает у кого что-то подобное было,но он не автомобилист по складу своему,водить никогда не хотел и,наверное,никогда и не будет.в 36 лет прав у него нет,учиться идти не хочет,говорит,это не его.я в чем-то его понимаю,у меня папа такой.он по молодости гонял на мотиках,а вот за руль пытался сесть раза 3,2 раза ходил учиться,но так и не сел,права тоже так и не получил.дяди,тети и пр.тоже у нас не водят.я всех вожу )) но для меня это страсть,я обожаю ездить,могу даже по выходным просто так кататься,вожу с 17-ти лет,права в 18-ть получила и купила себе бушный Ваз ) Главное не паникуй =), а ты писала, что был какой то шум, но пропал, я правильно понял? да.вот пост: http://mazda3.ru/board/topic/138280-mashina-rabotaet-kak-traktor/ там видео нескольких дней. в первый,когда была самая высокая влажность и сырость,она тарахтела жутко,меня испугали в личке,что мотору хана,во второй день звук был уже не тарахтящий,а свистящий больше,в левой стороне под капотом,сняла даже неск.видео на холодную как она свистела сильно и на теплую,когда свист уже почти не слышно было.вчера и сегодня она вообще перестала какие-либо звуки издавать,но я теперь мотор каждое утро слушаю,пытаюсь понять,нормальный ли это звук для него или не нормальный. Не паникуй, прежде всего, сделай диагностику, у меня было что то похожее, тоже грешил на ролики и ремень, оказалось (Кстати как раз в очень влажную погоду), попал мусор, соринки в подшипник, из за этого и свистел/шумел/тарахтел, несколько дней шумел, потом всё перестало, не ролики не ремень не менял, просто умный человек посмотрел, сказал, что всё гуд и такое бывает. надеюсь,в клубном сервисе не разведут,а посмотрят и скажут,действительно ли надо менять или может и правда что-то попало до этого всю осень в сырость ездила,свистов никаких не было.сама я смотрела,трогала ремень.натянут он хорошо,внешне выглядит не потрепанным,если можно так выразиться в тушино не разведут! я сам там летом ступичные передние менял -и работа и обслуживание на 5! а ременгь внешне может выглядеть идеальным . я когда свой снял - он на просвет был как решето а выглядел нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 но ремень,ролики по-моему это все-таки не расходка,м? на Вазе ремни эти менялись согласно регламенту,все делалось по книжке в офиц.сервисе так же. сегодня смотрела книжку по Мазде,где регламент ТО.там нет про замену ремня и роликов ни слова!при каком пробеге они меняются.везде только "Проверить". не расходка. так и пробег у вас не 40 тысяч, а 140. Вы прочитали надеюсь в книжке той же что значит "проверить"? Это проверить, и если нужно отрегулировать и заменить. Так вот считайте что вы проверили, и вам надо заменить. "Проверить" не равно "Вечный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geravik13 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 но ремень,ролики по-моему это все-таки не расходка,м? на Вазе ремни эти менялись согласно регламенту,все делалось по книжке в офиц.сервисе так же. сегодня смотрела книжку по Мазде,где регламент ТО.там нет про замену ремня и роликов ни слова!при каком пробеге они меняются.везде только "Проверить". не расходка. так и пробег у вас не 40 тысяч, а 140. Вы прочитали надеюсь в книжке той же что значит "проверить"? Это проверить, и если нужно отрегулировать и заменить. Так вот считайте что вы проверили, и вам надо заменить. "Проверить" не равно "Вечный". + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.