Перейти к содержанию

машинка "посыпалась"?

Аксела

Рекомендуемые сообщения

1- не паниковать
2- т.к. уже знаешь приблизительно в чем проблема-обзвонить сервисы/магазины заранее  узнать цены на работу/запчасти.

3. в сервисе узнать насколько критична поломка

4. в сервисе задавать больше вопросов, но только четких-по делу
5.ездить периодически на диагностику,чтобы заранее выявлять недочеты не доводя их до более серьезной поломки

6. научить мужа вникать в твои проблемы и решать их ВМЕСТЕ!

Желаю удачиyes.gif

Главное не паникуй =), а ты писала, что был какой то шум, но пропал, я правильно понял?

да.вот пост: http://mazda3.ru/board/topic/138280-mashina-rabotaet-kak-traktor/ там видео нескольких дней. в первый,когда была самая высокая влажность и сырость,она тарахтела жутко,меня испугали в личке,что мотору хана,во второй день звук был уже не тарахтящий,а свистящий больше,в левой стороне под капотом,сняла даже неск.видео на холодную как она свистела сильно и на теплую,когда свист уже почти не слышно было.вчера и сегодня она вообще перестала какие-либо звуки издавать,но я теперь мотор каждое утро слушаю,пытаюсь понять,нормальный ли это звук для него или не нормальный.

Не паникуй, прежде всего, сделай диагностику, у меня было что то похожее, тоже грешил на ролики и ремень, оказалось (Кстати как раз в очень влажную погоду), попал мусор, соринки в подшипник, из за этого и свистел/шумел/тарахтел, несколько дней шумел, потом всё перестало, не ролики не ремень не менял, просто умный человек посмотрел, сказал, что всё гуд и такое бывает.

1- не паниковать

2- т.к. уже знаешь приблизительно в чем проблема-обзвонить сервисы/магазины заранее  узнать цены на работу/запчасти.

5.ездить периодически на диагностику,чтобы заранее выявлять недочеты не доводя их до более серьезной поломки

Желаю удачиyes.gif

спасибо!

стараюсь не паниковать.записалась в клубный сервис в Тушино,поеду 27-ого к ним.примерно по ценам меня сориентировали.насчет критичности,Дмитрий (Оникс) сказал,что это как мина замедленного действия,можно и полгода так проездить,а можно за день встать и не поехать+налететь на ремонт движка.я не хочу рисковать,хоть звук тот жуткий,который меня пугал,уже пропал,но раз он был,значит что-то не в порядке.относительно диагностики,я планировала после зимы гнать ее в Тушино опять же (просто больше и не знаю куда,в КарТехник,где она раньше обслуживалась,стало дорого и далеко мне туда с Ивантеевки ездить теперь) на полное большое ТО с диагностикой и всеми делами,потому что в мае собираемся ехать на ней в другую область,хочется быть уверенной в машинке,как я была уверена в ней летом :) летом мы ездили на ней в Суздаль,в Мышкин,и на Волгу в Коприно отдыхать :) мужа стараюсь приучать к такому члену нашей семьи,как машина,он во что-то старается вникать,даже на работе у ребят спрашивает у кого что-то подобное было,но он не автомобилист по складу своему,водить никогда не хотел и,наверное,никогда и не будет.в 36 лет прав у него нет,учиться идти не хочет,говорит,это не его.я в чем-то его понимаю,у меня папа такой.он по молодости гонял на мотиках,а вот за руль пытался сесть раза 3,2 раза ходил учиться,но так и не сел,права тоже так и не получил.дяди,тети и пр.тоже у нас не водят.я всех вожу :))) но для меня это страсть,я обожаю ездить,могу даже по выходным просто так кататься,вожу с 17-ти лет,права в 18-ть получила и купила себе бушный Ваз :))

Главное не паникуй =), а ты писала, что был какой то шум, но пропал, я правильно понял?

да.вот пост: http://mazda3.ru/board/topic/138280-mashina-rabotaet-kak-traktor/ там видео нескольких дней. в первый,когда была самая высокая влажность и сырость,она тарахтела жутко,меня испугали в личке,что мотору хана,во второй день звук был уже не тарахтящий,а свистящий больше,в левой стороне под капотом,сняла даже неск.видео на холодную как она свистела сильно и на теплую,когда свист уже почти не слышно было.вчера и сегодня она вообще перестала какие-либо звуки издавать,но я теперь мотор каждое утро слушаю,пытаюсь понять,нормальный ли это звук для него или не нормальный.

Не паникуй, прежде всего, сделай диагностику, у меня было что то похожее, тоже грешил на ролики и ремень, оказалось (Кстати как раз в очень влажную погоду), попал мусор, соринки в подшипник, из за этого и свистел/шумел/тарахтел, несколько дней шумел, потом всё перестало, не ролики не ремень не менял, просто умный человек посмотрел, сказал, что всё гуд и такое бывает.

надеюсь,в клубном сервисе не разведут,а посмотрят и скажут,действительно ли надо менять или может и правда что-то попало ;) до этого всю осень в сырость ездила,свистов никаких не было.сама я смотрела,трогала ремень.натянут он хорошо,внешне выглядит не потрепанным,если можно так выразиться :)

Полечите машинку и ничего не бойтесь, все будет хорошо)

я вот тоже боюсь что посыпется, каждые полгода на диагностику катаюсь, чтобы предупредить это smile.png

спасибо за поддержку!еду вот в клубный центр в Тушино 27-ого числа.хотя щас похолодало,машинка перестала издавать звуки.но раз издавала,значит уже что-то не то.пусть смотрят.

а вы куда ездите на диагностику?

Туда же куда и Вы))

Они там не разводят вприцнипе, единственное что порой обращают внимание на деталь, которая еще бы походила(но уже изношена) и предлагают поменять.

т.к. машине это не вредит я не против такого. 

у меня кстати тоже в первые секунды после пуска может свистеть когда влажность высокая... ничего криминального не нашли. 

даже больше скажу, меня изводил какой то скрип на кочках, и сделали даже денег не взяли. (там выхлоп терся обо что то)

я вот тоже боюсь что посыпется, каждые полгода на диагностику катаюсь, чтобы предупредить это smile.png

спасибо за поддержку!еду вот в клубный центр в Тушино 27-ого числа.хотя щас похолодало,машинка перестала издавать звуки.но раз издавала,значит уже что-то не то.пусть смотрят.

Туда же куда и Вы))

Они там не разводят вприцнипе, единственное что порой обращают внимание на деталь, которая еще бы походила(но уже изношена) и предлагают поменять.

у меня кстати тоже в первые секунды после пуска может свистеть когда влажность высокая... ничего криминального не нашли. 

даже больше скажу, меня изводил какой то скрип на кочках, и сделали даже денег не взяли. (там выхлоп терся обо что то)

вы меня успокоили!хорошо,что такое душевное отношение к клиентам там.

Туда же куда и Вы))

вы меня успокоили!хорошо,что такое душевное отношение к клиентам там.

Как минимум всегда можно спросить - а покажите почему ее менять надо, как правило мастер без вопросов показывал.

Не бойтесь спрашивать :)

1- не паниковать

Желаю удачиyes.gif

спасибо!

стараюсь не паниковать.записалась в клубный сервис в Тушино,поеду 27-ого к ним.примерно по ценам меня сориентировали.насчет критичности,Дмитрий (Оникс) сказал,что это как мина замедленного действия,можно и полгода так проездить,а можно за день встать и не поехать+налететь на ремонт движка.я не хочу рисковать,хоть звук тот жуткий,который меня пугал,уже пропал,но раз он был,значит что-то не в порядке.относительно диагностики,я планировала после зимы гнать ее в Тушино опять же (просто больше и не знаю куда,в КарТехник,где она раньше обслуживалась,стало дорого и далеко мне туда с Ивантеевки ездить теперь) на полное большое ТО с диагностикой и всеми делами,потому что в мае собираемся ехать на ней в другую область,хочется быть уверенной в машинке,как я была уверена в ней летом smile.png летом мы ездили на ней в Суздаль,в Мышкин,и на Волгу в Коприно отдыхать smile.png мужа стараюсь приучать к такому члену нашей семьи,как машина,он во что-то старается вникать,даже на работе у ребят спрашивает у кого что-то подобное было,но он не автомобилист по складу своему,водить никогда не хотел и,наверное,никогда и не будет.в 36 лет прав у него нет,учиться идти не хочет,говорит,это не его.я в чем-то его понимаю,у меня папа такой.он по молодости гонял на мотиках,а вот за руль пытался сесть раза 3,2 раза ходил учиться,но так и не сел,права тоже так и не получил.дяди,тети и пр.тоже у нас не водят.я всех вожу smile.png)) но для меня это страсть,я обожаю ездить,могу даже по выходным просто так кататься,вожу с 17-ти лет,права в 18-ть получила и купила себе бушный Ваз smile.png)

надеюсь,в клубном сервисе не разведут,а посмотрят и скажут,действительно ли надо менять или может и правда что-то попало wink.png до этого всю осень в сырость ездила,свистов никаких не было.сама я смотрела,трогала ремень.натянут он хорошо,внешне выглядит не потрепанным,если можно так выразиться smile.png

в тушино не разведут! я сам там летом ступичные передние менял -и работа и обслуживание на 5! а ременгь внешне может выглядеть идеальным . я когда свой снял  - он на просвет был как решето а выглядел нормально!

но ремень,ролики по-моему это все-таки не расходка,м?

на Вазе ремни эти менялись согласно регламенту,все делалось по книжке в офиц.сервисе так же.

сегодня смотрела книжку по Мазде,где регламент ТО.там нет про замену ремня и роликов ни слова!при каком пробеге они меняются.везде только "Проверить".

не расходка. так и пробег у вас не 40 тысяч, а 140. 

Вы прочитали надеюсь в книжке той же что значит "проверить"? Это проверить, и если нужно отрегулировать и заменить. Так вот считайте что вы проверили, и вам надо заменить. "Проверить" не равно "Вечный".

но ремень,ролики по-моему это все-таки не расходка,м?

на Вазе ремни эти менялись согласно регламенту,все делалось по книжке в офиц.сервисе так же.

сегодня смотрела книжку по Мазде,где регламент ТО.там нет про замену ремня и роликов ни слова!при каком пробеге они меняются.везде только "Проверить".

не расходка. так и пробег у вас не 40 тысяч, а 140. 

Вы прочитали надеюсь в книжке той же что значит "проверить"? Это проверить, и если нужно отрегулировать и заменить. Так вот считайте что вы проверили, и вам надо заменить. "Проверить" не равно "Вечный".

+

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...