Аксела Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 ребята,переживаю за свою девочку.мы с ней 7 месяцев уже как,но до этого знаю ее от самой продажи с автосалона до передачи мне,знаю владельца,знаю как ездил,знаю где обслуживалась,что с ней делали...есть все выписки,по всем ТО и прочим работам.так вот,до меня у нее ничего серьезного не было,самое серьезное-ходовая (амморты,стойки стабов) и сцепу 1 раз за все время меняли.а так все больше расходники.с мая девочка у меня и все было идеально до ноября...в ноябре полетел главный цилиндр сцепления,поменяли,налетели на 6 косарей (и это еще обошлось дешево,знаю).теперь вот что-то снова с ней происходит :((( предположение:подшипники роликов приводного ремня либо натяжитель приводного ремня...но это только предположение.кто-то вообще про движок написал,так я теперь вся на нервах... машинка 2008 годика, пробег 143,5 тыщи. не понимаю,это у меня машинка такая врединка или просто я такая "везучая"??? у одного друга машинка 2006-ого года,прошла 250 тыщ,у второго тоже 2006-ого и 200 тыщ.ни у одного не было серьезных поломок и замен,а у меня уже вторая поломка за короткое время при том,что я стараюсь за ней ухаживать,не гоняю,езжу аккуратно... у кого машинки наши ровесницы,как часто вы ремонтируетесь и как серьезно? ПиСи:до этого у меня был Ваз 21130,отечественный автопром хаят,а мне машинка служила верой и правдой 3,5 года (брала ее 2-ухлетку бу),единственное,что я в ней меняла,это копеечная прокладка коллектора и предохранители пару раз.машине,когда продавала,было около 6 лет.Маздульке моей тоже 6 лет,но у меня уже вторая замена пока не знаю чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Уважаемая,это какая Ваша очередная тема??? не надоело? а вот мысли материализуются.. называете "сыпется" так и будет у Вас она сыпаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 "полетел главный цилиндр сцепления,поменяли,налетели на 6 косарей (и это еще обошлось дешево,знаю" У меня покупка цилиндра и замена встала в 2.500 рублей... Вы в каком то не том сервисе облсуживаетесь или запчасти покупаете напрямую в сервисе. ":подшипники роликов приводного ремня либо натяжитель приводного ремня...но это только предположение." По хорошему надо менять натяжитель, но надо смотреть по меткам. А подшипник можно впресовать новый если сам ролик металлический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Уважаемая,это какая Ваша очередная тема??? не надоело? а вот мысли материализуются.. называете "сыпется" так и будет у Вас она сыпаться.... а вам жалко?форум,как мне всегда казалось,для того,чтобы общаться.а про "сыпаться",я никогда так не говорила,только сегодня мысль пришла,что так оно и получается. "полетел главный цилиндр сцепления,поменяли,налетели на 6 косарей (и это еще обошлось дешево,знаю" У меня покупка цилиндра и замена встала в 2.500 рублей... Вы в каком то не том сервисе облсуживаетесь или запчасти покупаете напрямую в сервисе. ":подшипники роликов приводного ремня либо натяжитель приводного ремня...но это только предположение." По хорошему надо менять натяжитель, но надо смотреть по меткам. А подшипник можно впресовать новый если сам ролик металлический. цилиндр оригинал???нам оригинальный цилиндр встал в 4 тыщи+2 тыщи замена его и тормозной жидкости.цилиндр покупали в офиц.сервисе мазда,а меняли не у официалов,в простом сервисе,более-менее приличном поблизости с домом. по второй поломке,я записалась уже в клубный центр в Тушино,очень на них теперь надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Уважаемая,это какая Ваша очередная тема??? не надоело? а вот мысли материализуются.. называете "сыпется" так и будет у Вас она сыпаться.... а вам жалко?форум,как мне всегда казалось,для того,чтобы общаться.а про "сыпаться",я никогда так не говорила,только сегодня мысль пришла,что так оно и получается. "полетел главный цилиндр сцепления,поменяли,налетели на 6 косарей (и это еще обошлось дешево,знаю" У меня покупка цилиндра и замена встала в 2.500 рублей... Вы в каком то не том сервисе облсуживаетесь или запчасти покупаете напрямую в сервисе. ":подшипники роликов приводного ремня либо натяжитель приводного ремня...но это только предположение." По хорошему надо менять натяжитель, но надо смотреть по меткам. А подшипник можно впресовать новый если сам ролик металлический. цилиндр оригинал???нам оригинальный цилиндр встал в 4 тыщи+2 тыщи замена его и тормозной жидкости.цилиндр покупали в офиц.сервисе мазда,а меняли не у официалов,в простом сервисе,более-менее приличном поблизости с домом. по второй поломке,я записалась уже в клубный центр в Тушино,очень на них теперь надеюсь. Конечно оригинал, покупал через zzap.ru. Клубный центр в тушино скажет вам менять натяжитель и ролик целиком :) Проходили уже, у меня у самого этот ролик гудел, приехал на диагностику, мне сказали, нет проблем, натяжитель меняем и ролик меняем и все ок, почитал форум оказалось гудит сам подшипник, стоимость в 500 р, вперсовать его 200р вот и все, только центру лучше продать вам натяжитель и поставить его, гемморая меньше а выручка больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 а вам жалко?форум,как мне всегда казалось,для того,чтобы общаться.а про "сыпаться",я никогда так не говорила,только сегодня мысль пришла,что так оно и получается. мне не жалко, но очень много тем про одну и ту же машину с одними и теми же вопросами.. а у Вас в голове бардак! нужно поехать в НОРМАЛЬНЫЙ сервис, и быть готовой расстаться, возможно, с неприличной суммой, и всё будет как часы! НИКОГДА нельзя поддаваться панике, а тут Вы паникуете... технический раздел для решения проблем, а не для криков сожаления... так что ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ и езжайте в сервис... за машиной нужно следить всегда и почаще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Конечно оригинал, покупал через zzap.ru. Клубный центр в тушино скажет вам менять натяжитель и ролик целиком Проходили уже, у меня у самого этот ролик гудел, приехал на диагностику, мне сказали, нет проблем, натяжитель меняем и ролик меняем и все ок, почитал форум оказалось гудит сам подшипник, стоимость в 500 р, вперсовать его 200р вот и все, только центру лучше продать вам натяжитель и поставить его, гемморая меньше а выручка больше. мне цилиндр нужен был срочно,в будни мне без машины никак (все подвязано на ней).обзвонили за весь день около 20 инет-магазов,везде под заказ было.поэтому и взяли где взяли. по центру в Тушино,пока предположение,что минимум надо менять 2 подшипника и ремень (ну это по тому видео,что я выложила)...надеюсь,все будет без развода.народ их хвалит.да и прельщает,что они по Маздам специализируются.абы куда не хочу ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Конечно оригинал, покупал через zzap.ru. Клубный центр в тушино скажет вам менять натяжитель и ролик целиком Проходили уже, у меня у самого этот ролик гудел, приехал на диагностику, мне сказали, нет проблем, натяжитель меняем и ролик меняем и все ок, почитал форум оказалось гудит сам подшипник, стоимость в 500 р, вперсовать его 200р вот и все, только центру лучше продать вам натяжитель и поставить его, гемморая меньше а выручка больше. мне цилиндр нужен был срочно,в будни мне без машины никак (все подвязано на ней).обзвонили за весь день около 20 инет-магазов,везде под заказ было.поэтому и взяли где взяли. по центру в Тушино,пока предположение,что минимум надо менять 2 подшипника и ремень (ну это по тому видео,что я выложила)...надеюсь,все будет без развода.народ их хвалит.да и прельщает,что они по Маздам специализируются.абы куда не хочу ее. А ну раз срочно, тогда любой каприз за ваши деньги :) Да в Тушино норм сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 а вам жалко?форум,как мне всегда казалось,для того,чтобы общаться.а про "сыпаться",я никогда так не говорила,только сегодня мысль пришла,что так оно и получается. мне не жалко, но очень много тем про одну и ту же машину с одними и теми же вопросами.. а у Вас в голове бардак! нужно поехать в НОРМАЛЬНЫЙ сервис, и быть готовой расстаться, возможно, с неприличной суммой, и всё будет как часы! НИКОГДА нельзя поддаваться панике, а тут Вы паникуете... технический раздел для решения проблем, а не для криков сожаления... так что ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ и езжайте в сервис... за машиной нужно следить всегда и почаще... спасибо за советы.за машиной я слежу насколько могу!просто всегда казалось,что иномарка и должна работать как часы.а у меня идет сравнение с Вазиком,который меня не подводил. в итоге записалась в Тушино в клубный сервис (на Ваш взгляд это НОРМАЛЬНЫЙ сервис?),27-ого поеду.а вот насчет неприличной суммы не уверена...морально не очень готова к ней перед НГ праздниками,но машину делать надо полюбому. и извините,что раздражаю Вас лично своим нытьем.поплакаться больше некому,муж в машинах ни бум-бум,приходится все самой разруливать и решать куда,что,когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 6 тысяч по вашему серьезный ремонт для 6-летней машины? Зачем тогда покупать иномарку... Прошу не обижаться просто на других машинах народ и на 200-300к попадает через пару лет, когда гарантия слетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 6 тысяч по вашему серьезный ремонт для 6-летней машины? Зачем тогда покупать иномарку... Прошу не обижаться просто на других машинах народ и на 200-300к попадает через пару лет, когда гарантия слетает. я написала больше не к тому,что 6 тысяч за 6 лет,а к тому,что в посл.время часто что-то лететь начало...ну и привела сравнение своего предыдущего Вазика (машины,которые вечно все хаят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 а вам жалко?форум,как мне всегда казалось,для того,чтобы общаться.а про "сыпаться",я никогда так не говорила,только сегодня мысль пришла,что так оно и получается. мне не жалко, но очень много тем про одну и ту же машину с одними и теми же вопросами.. а у Вас в голове бардак! нужно поехать в НОРМАЛЬНЫЙ сервис, и быть готовой расстаться, возможно, с неприличной суммой, и всё будет как часы! НИКОГДА нельзя поддаваться панике, а тут Вы паникуете... технический раздел для решения проблем, а не для криков сожаления... так что ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ и езжайте в сервис... за машиной нужно следить всегда и почаще... спасибо за советы.за машиной я слежу насколько могу!просто всегда казалось,что иномарка и должна работать как часы.а у меня идет сравнение с Вазиком,который меня не подводил. в итоге записалась в Тушино в клубный сервис (на Ваш взгляд это НОРМАЛЬНЫЙ сервис?),27-ого поеду.а вот насчет неприличной суммы не уверена...морально не очень готова к ней перед НГ праздниками,но машину делать надо полюбому. и извините,что раздражаю Вас лично своим нытьем.поплакаться больше некому,муж в машинах ни бум-бум,приходится все самой разруливать и решать куда,что,когда. "спасибо за советы.за машиной я слежу насколько могу!просто всегда казалось,что иномарка и должна работать как часы.а у меня идет сравнение с Вазиком,который меня не подводил." новые машины даже с гарантией могут подкинуть проблем, начиная от конструктивных недостатков и заканчивая халатностью работников сервиса. в Тушино в клубный сервис (на Ваш взгляд это НОРМАЛЬНЫЙ сервис?) - нормальный сервис. ,27-ого поеду.а вот насчет неприличной суммы не уверена...морально не очень готова к ней перед НГ праздниками,но машину делать надо полюбому. у вас нет ничего критичного из за чего машина может "встать" Ролики ремни с работой в районе 5-6 тысяч будут стоить. Если купить запчасти не в сервис, удастся сэкономить, но тогда сервис будут воротить носом и не даст гарантию на запчасти, только на работы. Купите клубную карту, по ней скидка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 "спасибо за советы.за машиной я слежу насколько могу!просто всегда казалось,что иномарка и должна работать как часы.а у меня идет сравнение с Вазиком,который меня не подводил." новые машины даже с гарантией могут подкинуть проблем, начиная от конструктивных недостатков и заканчивая халатностью работников сервиса. в Тушино в клубный сервис (на Ваш взгляд это НОРМАЛЬНЫЙ сервис?) - нормальный сервис. ,27-ого поеду.а вот насчет неприличной суммы не уверена...морально не очень готова к ней перед НГ праздниками,но машину делать надо полюбому. у вас нет ничего критичного из за чего машина может "встать" Ролики ремни с работой в районе 5-6 тысяч будут стоить. Если купить запчасти не в сервис, удастся сэкономить, но тогда сервис будут воротить носом и не даст гарантию на запчасти, только на работы. Купите клубную карту, по ней скидка будет. спасибо!про карту уже думала,либо у них есть свое приложение и будет 10% скидка на услуги по нему. про критичность проблемы,Дмитрий (Оникс) написал,что это как мина замедленного действия,можно и месяц так проездить,а можно за 1 день встрять и налететь на ремонт движка.не хочу испытывать судьбу,если честно,поэтому и решила ехать 27-ого (в будни не получается из-за работы и не возможности с кем-либо оставить маленького ребенка). по сумме,Дмитрий опять же написал,что 2 подшипника,ремень+работа будут стоить 4200,но это минимум того,что надо менять,если проблема в этом.очень надеюсь обойтись малой кровью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 "про критичность проблемы,Дмитрий (Оникс) написал,что это как мина замедленного действия,можно и месяц так проездить,а можно за 1 день встрять и налететь на ремонт движка.не хочу испытывать судьбу,если честно,поэтому и решила ехать 27-ого (в будни не получается из-за работы и не возможности с кем-либо оставить маленького ребенка). по сумме,Дмитрий опять же написал,что 2 подшипника,ремень+работа будут стоить 4200,но это минимум того,что надо менять,если проблема в этом.очень надеюсь обойтись малой кровью..." Ну тем более вы с ониксом на короткой ноге, все правильно он сказал, можно и месяц ездить а может и порваться в любой момент, лучше не затягивать и сделать ремонт. Поскольку если вы встанете где нить на дороге сразу учитывайте доставку машины в сервис а это вызов эвакуатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 на тазу за 6 лет токо предохранители и прокладка коллектора :) а други ваши с пробегами 250 и 200 лапшу на уши вешают. они уже как минимум шитук по 20 в подвеску каждый ввалили, ролики так же с ремнями, сцепления тоже 90% оба меняли, ступичные... и так далее по списку. тем более на машинах 6 года. на 200-250 уже двигатель на ремонт просится, не то чтобы "ничего серьезного не делали". про ремень и ролики смотрите график планового обслуживания. скорее всего предыдущий владелец на 120 тысячах ничего с ремнем не делал, а оставил вам. вы сами то чего хотели от почти 7 годовалой машины с пробегом 150 тысяч? купить и только бензин заливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 на тазу за 6 лет токо предохранители и прокладка коллектора а други ваши с пробегами 250 и 200 лапшу на уши вешают. они уже как минимум шитук по 20 в подвеску каждый ввалили, ролики так же с ремнями, сцепления тоже 90% оба меняли, ступичные... и так далее по списку. тем более на машинах 6 года. на 200-250 уже двигатель на ремонт просится, не то чтобы "ничего серьезного не делали". про ремень и ролики смотрите график планового обслуживания. скорее всего предыдущий владелец на 120 тысячах ничего с ремнем не делал, а оставил вам. вы сами то чего хотели от почти 7 годовалой машины с пробегом 150 тысяч? купить и только бензин заливать? можете не верить,но это так (пробег был единственное в 2 раза меньше,чем сейчас на Мазде).и я не беру расходники в виде колодок и пр.мы на Вазике по Золотому Кольцу России катались по городам 2 недели,ни разу и намека не было на какую-то поломку,даже не пикнул,не заглох!собиралась на нем в Питер и в Крым,потому что была уверена,что доедет,но не получилось тогда по причинам,не касающимся машины. относительно друзей,это все с их слов было написано,я с ними советовалась что делать,критично или нет,оба сказали,что такого не было,ни про цилиндр,когда тот полетел,ни сейчас по этой проблеме. относительно ремня,просмотрела все выписки за 2 года (с февраля 12-ого),ремень не менялся,вы правы.предыдущий владелец не особо вникал в то,что делали с машиной,обслуживался в офиц.сервисе мазда,что те делали,то считалось правильным,а судя по выпискам,там ничего серьезного не менялось вообще.ТО плановые делались вовремя,это я точно знаю.а так,что сломалось,то меняли,но ничего не ломалось особо.зато ломается сейчас.каждый месяц в сервис (( я рассчитывала,если честно,так,как вы написали,лить бензин и ездить.не думала,что для иномарки,такой как Мазда,143,5 тыщи предел,когда она начинает ломаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 @Аксела, да врут ваши друзья! ремень и ролик чтобы не менять на пробеге 250 тысяч - это просто чудо какое-то. Цепь ГРМ на 250 тысячах уже надо менять, не то чтобы ремень генератора. либо вы врете и нету у вас никаких таких друзей. в общем кто-то тут врет. либо вы, либо ваши друзья :) и еще. если вы привыкли не обслуживать машину, а просто убивать ее - это не проблема машины. На тазу с пробегом в 2 раза меньшим чем у мазды вам тоже надо было менять ремень генератора. а еще ремень ГРМ. вы судя по всему ничего такого не делали. и даже не знаете что это надо было делать. то что у вас не оборвало его - просто удача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 с момента покупки авто ,а это уже прошло 12 месяцев, по мойм подчётам я потратил уже 60 кусков только на запчасти (ремонт своеручный),при этом накатав ровно 50000 км и это ещё не считая колёс масла с фильтрами до этого эксплуатировал Civic 4D 18 месяцев и накатал 65000 ,обошёлся только заменой правой подушки двигла и собственноручной переборкой рулевой рейки при этом на данный момент приговорили на матрёхе муфту ГРМ линька левая перед саленблок переднего рычага задний пыльник левой гранаты все задние саленблоки(14 шт) подтекает расширительный бачок имеется люфт у помпы ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МАШИНА ПОСЫПАЛАСЬ ,а то что у вас там цилиндр сцепления полетел и ролики -это всё детские мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Полечите машинку и ничего не бойтесь, все будет хорошо) я вот тоже боюсь что посыпется, каждые полгода на диагностику катаюсь, чтобы предупредить это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 @Аксела, да врут ваши друзья! ремень и ролик чтобы не менять на пробеге 250 тысяч - это просто чудо какое-то. Цепь ГРМ на 250 тысячах уже надо менять, не то чтобы ремень генератора. либо вы врете и нету у вас никаких таких друзей. в общем кто-то тут врет. либо вы, либо ваши друзья и еще. если вы привыкли не обслуживать машину, а просто убивать ее - это не проблема машины. На тазу с пробегом в 2 раза меньшим чем у мазды вам тоже надо было менять ремень генератора. а еще ремень ГРМ. вы судя по всему ничего такого не делали. и даже не знаете что это надо было делать. то что у вас не оборвало его - просто удача. смысл какой мне врать?я им звонила,спросить что делать,было ли у них такое,что они посоветуют,они ничего посоветовать не смогли,сказали,что такого не было. я свою машину не убиваю!обслуживаю ее в срок.но ремень,ролики по-моему это все-таки не расходка,м? на Вазе ремни эти менялись согласно регламенту,все делалось по книжке в офиц.сервисе так же. сегодня смотрела книжку по Мазде,где регламент ТО.там нет про замену ремня и роликов ни слова!при каком пробеге они меняются.везде только "Проверить". с момента покупки авто ,а это уже прошло 12 месяцев, по мойм подчётам я потратил уже 60 кусков только на запчасти (ремонт своеручный),при этом накатав ровно 50000 км и это ещё не считая колёс масла с фильтрами до этого эксплуатировал Civic 4D 18 месяцев и накатал 65000 ,обошёлся только заменой правой подушки двигла и собственноручной переборкой рулевой рейки при этом на данный момент приговорили на матрёхе муфту ГРМ линька левая перед саленблок переднего рычага задний пыльник левой гранаты все задние саленблоки(14 шт) подтекает расширительный бачок имеется люфт у помпы ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МАШИНА ПОСЫПАЛАСЬ ,а то что у вас там ГТЦ полетел и ролики -это всё детские мелочи сочувствую!может у вас манера езды резковата?или может не стоит в нее самому лезть?я больше все же людям доверяю,которые в сервисе уже ни одну машину разобрали-собрали,преимущественно Мазду (теперь). а вообще,я вижу,что ошибалась,когда думала,что иномарка-это сел и поехал,ТО проходи и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Полечите машинку и ничего не бойтесь, все будет хорошо) я вот тоже боюсь что посыпется, каждые полгода на диагностику катаюсь, чтобы предупредить это спасибо за поддержку!еду вот в клубный центр в Тушино 27-ого числа.хотя щас похолодало,машинка перестала издавать звуки.но раз издавала,значит уже что-то не то.пусть смотрят. а вы куда ездите на диагностику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Если вы хотите что бы машина работала как часики, то нужно следить и ухаживать за ней. То, что вам пора менять ролики и ремень, в принципе не чего удивительного. У меня 2006 год, пробег 128, когда покупал, в мае этого года, сразу перетряхнул всю заднию подвеску, передний ступечный, промежуточный подшипник, не чего в этом страшного не увидел изначально, так как понимал, с нашими дорогами это не удивительно. Ролики и ремень, сложно даже представить что это существенная проблема, я бы их даже прировнял к расходникам, так что меняйте и катайтесь дальше, удачи на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Если вы хотите что бы машина работала как часики, то нужно следить и ухаживать за ней. То, что вам пора менять ролики и ремень, в принципе не чего удивительного. У меня 2006 год, пробег 128, когда покупал, в мае этого года, сразу перетряхнул всю заднию подвеску, передний ступечный, промежуточный подшипник, не чего в этом страшного не увидел изначально, так как понимал, с нашими дорогами это не удивительно. Ролики и ремень, сложно даже представить что это существенная проблема, я бы их даже прировнял к расходникам, так что меняйте и катайтесь дальше, удачи на дорогах. спасибо!за машиной,насколько могу,я слежу,все время к ней прислушиваюсь,езжу аккуратно.у меня в семье ни одного автомобилиста,совсем ни одного,все были в шоке,что я начала водить,да еще и в чем-то разбиралась.первая машина у меня был Ваз 8-ка карбюраторная,помню как карбюратор с другом сами в ванной мыли :)))) всякие предохранители я всегда могла поменять,ремень генератора подтянуть...а в эту лезть не берусь даже.все ж не Ваз.если что-то услышала не то,пишу сюда,советы спрашиваю.некоторые это воспринимают почему-то в штыки,а мне может и посоветоваться больше не с кем.в будни машину в сервис вести не реально,поэтому в будни черпаю информацию,дальше еду,уже предполагая,что будут ремонтировать.тем более девушек вообще разводить в сервисах любят,мне любая информация не лишняя. свою Мазду я тоже в мае брала этого года,кстати ;) брала не просто с рук.я работала в компании и эта Мазда была в личном пользовании у заместителя гендира.у нас сотрудникам с высокими должностями покупают машины,обслуживают их за счет компании,а люди ездят по работе и нет.и каждые 5 лет им их меняют.когда я пришла в компанию,как раз через пару месяцев пригнали эту Мазду.я знаю всю ее поднаготную,т.к.с человеком общалась лично.знаю,что на нее компания денег не жалела,что в сервисе говорили менять,то меняли и оплачивали.когда я ее покупала,она только ТО прошла на 135 тыщ.км.мне сказали,что делать в ней ничего не надо,садись и езди.так и было полгода.в ноябре первая неприятность с цилиндром сцепления случилась.распечатки по обслуживаю после гарантии мне все тоже отдали,она в КарТехник обслуживалась с 12 года.по ним и смотрела,что по сути в ней ничего не меняли. насчет роликов,ремня,мне казалось,что это все же не расходка.хотя понимаю,что с таким пробегом,как у меня,им пора могла уже прийти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кащей Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Главное не паникуй =), а ты писала, что был какой то шум, но пропал, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Главное не паникуй =), а ты писала, что был какой то шум, но пропал, я правильно понял? да.вот пост: http://mazda3.ru/board/topic/138280-mashina-rabotaet-kak-traktor/ там видео нескольких дней. в первый,когда была самая высокая влажность и сырость,она тарахтела жутко,меня испугали в личке,что мотору хана,во второй день звук был уже не тарахтящий,а свистящий больше,в левой стороне под капотом,сняла даже неск.видео на холодную как она свистела сильно и на теплую,когда свист уже почти не слышно было.вчера и сегодня она вообще перестала какие-либо звуки издавать,но я теперь мотор каждое утро слушаю,пытаюсь понять,нормальный ли это звук для него или не нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.