Перейти к содержанию

Bunta

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

откопал дома толстенный альбом набитый монетами всех времен и народов, а так же бумажные деньги разных стран и эпох.

вопрос такой:

может кто-то занимается этим или знакомые есть, которые могли бы оценить все это добро?))

собирал их как выяснилось отец моего отца и сам мой отец))

хочу понять по чем это все можно продать, ну желательно коллекционерам, они то предложат хорошую цену, но не перекупам.

P/s сорри если создал тему не там.

Я бы не продавала

я тоже пока не тороплю))

чем больше лежит, тем дороже стоит, но хотелось бы узнать актуальность этих вещей))

часто видел на аукционах продают подобное, но как оценить не знаю

воот а для меня это вообще темный лес)) вот и ищу знающего))

Иконы ещё можно продать 1883-1900гг

неее, эт нельзя. я в Бога верю

И почки

если продать почку свою, то на руки максимум получишь 3.5к$

все остальное идет на откаты, комиссии, и т.пbiggrin3.gif

Я к тому, что оставила бы это своим внукам. Нечего разбазаривать семейные ценности. Работай иди.

Я к тому, что оставила бы это своим внукам. Нечего разбазаривать семейные ценности. Работай иди.

ололо)) мне отец сам предложилbiggrin3.gif

работа устраивает) просто хочу сразу яхту и майбах))))

Мало ли что отец предложил. Если он с 9 этажа прыгать пойдет ты тоже прыгнешь? )))

У меня брат продал два кортика отцовских. Я ему за это до сих пор простить не могу.

Еще некоторые медали дедовские продают.

Я считаю, что так неправильно.

варианта 2 : интернет http://www.uuu.ru/ или на Таганке есть магазин нумизматики и там вечно полно народу на улице, можно там походить поспрашивать 

Иконы ещё можно продать 1883-1900гг

А у меня родители в церковь отдали икону 16 века))) Им предлагали денег за нее, а они отказались. Кстати щас периодически мать бывает в той церкви и любуется иконой

Мало ли что отец предложил. Если он с 9 этажа прыгать пойдет ты тоже прыгнешь? )))

У меня брат продал два кортика отцовских. Я ему за это до сих пор простить не могу.

Еще некоторые медали дедовские продают.

Я считаю, что так неправильно.

ну так этж не памятные, а собирались я так понял от нефиг делать в старину то)))

если он пойдет прыгать, то по голове настучу и пройдёт такое желание сразу))

вот у бабушки есть медаль за подрыв тигра немецкого, а ей было 16 лет, вот такие вещи да, неприкасаемые))

варианта 2 : интернет http://www.uuu.ru/ или на Таганке есть магазин нумизматики и там вечно полно народу на улице, можно там походить поспрашивать 

спасибо) погляжу))

Все равно они со временем только растут в цене. Пока что я бы не трогала

согласен, просто надо понять сколько они стоят в принципе))

Во, и никому не показывай.))

фотки кстати вечером наделаю.

попробую выложить сюда)

ещё альбом с марками валялся, тоже разных времен и народов, но чет найти не могу егоbiggrin3.gif

@san4o, Я в Суздали видел, там продают за 25 тысяч

Не, нашу ты не мог видеть)) Она в Московской области))) Ну и размер у нее приличный. Там икона с историей огромной, 2 войны в моей семье пережила ( 1812 и 1941-45). Ну и на мой взгляд церковные вещи не правильно продавать - их надо дарить от души.

Не, нашу ты не мог видеть)) Она в Московской области))) Ну и размер у нее приличный. Там икона с историей огромной, 2 войны в моей семье пережила ( 1812 и 1941-45). Ну и на мой взгляд церковные вещи не правильно продавать - их надо дарить от души.

Полностью с вами солидарен коллега 

похоже уже продали))

вряд ли, пылится где то 146%

Ты обращайся, братва поможет))))

Полностью с вами солидарен коллега 

похоже уже продали))

вряд ли, пылится где то 146%

Ты обращайся, братва поможет))))

да я уж сам как нить найду)) спасибоbiggrin3.gif

Думаю если коллекция богатая, то лучше денег заплатить оценщику независимому. Если спрашивать у тех кто хочет купить, то 99% вероятность, что получишь цену значительно меньше реальной стоимости. А так тебе дадут раскладку какая сколько стоит на рынке сейчас. Можно конечно самому заморочиться. Я видел сайт где образцы монет и их стоимости. Правда я там пол дня искал монетку свою одну, думал стоит чего то. В итоге оказалось 10 баксов :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...