Перейти к содержанию

Маська пострадала.

ALF :)

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, если оно доброе

Вчера в 15-55 на пересечении улицы Люсиновская и Лестьева, я въехал в ВАЗ 21093.

Моя Маська, пострадала, но вроде не очень сильно (перед. бампер, капот, решётки радиатора (верх. и нижн.), крепление для номера, и наверняка что то скрытое (возможно омыватель))

Двигался я в сторону области по Люсиновской. Была сплошная пробка. Я находился уже за стоп линией и за пешеходным переходом, но до пересечения полос не доехал, остановились. Потом опять тронулись (машина справа, машина слево и машина спереди), светофоры не видел, т.к. зона видимости была перекрыта другими автомобилями. В какойто момент авто справа (джип) резко затормозил, и из под него, выскачила злополучная девятка, которой я засадил в переднее левое крыло.

Как оказалось, у меня горел красный, и по всей видимости вина моя, но потом обойдя и посмотрев расположенние, вся картина поменялась.

Смотрите план. Он двигался не по своей троектории. Когда он должен был ровно перпендикулярно пересекать дорогу, он начал смещаться влево, и получилось, что он должен был выскачить не на полосы, которые ему обозночались, а на нарисовонный безопасный треугольник.

Пока, перестану писать, а то многие запарятся с утра столько читать.

Буду постепенно добавлять инфо, т.к. с Гайцом спорили 3 часа, даже немного позабавило

Увеличенный 2 вариант

Увеличенный мой вариант

Несколько фото.

ну повреждение свиду неособо. А что Гаец сказал?

Долго спорили, он мол, ты ехал на красный, я ему объясняю, что я был закрыт автомобилями, и ориентировался, на автомобиль спереди. Потом он начал мне, что я должен был стоять на стоп линии, а я ему, ну если е уже был за пешеходным переходом, значит я должен был закончить манёвр, и если бы вторая машина, соблюдала траекторию движения, как того требуют правила, ДТП возможно было избежать, т.к. маська легко бы остановилась, просто не хватило каких-то 2-3 метра, а тот парень отклонился от траектории порядка пяти, и это я по минимуму.

:( сочувствую....

в итоге что? - обоюдка?

Я думал об обоютке, но если посмотреть, то перец двигался не поперечно, а мне на встречу , я это тоже гаицу высказывал, и это всё 3 часа

Он просто потом изошёлся, откуда я такой, при чём без злобы, его по моему это тоже немного забовляла, ну и он тянул время, что бы его ещё куда не вызвали.

Если будешь настаивать, что горел зеленый, то тупо возьмут схему обмера и тот кто был дальше от стоп линии тот и прав. Обычно так решаются споры на регулируемых перекрестках.

А вообще ситуация интересная. Есть полосы движения. На перекрестках они виртуальные, но все же есть. Если ты докажешь, что полоса не там где он ехал, а левее (по рисунку), то он был там, где его не должно быть. Т.е. двигался не в обратном, не попутном, а перпендикулярном направлении движению в месте не предназначенном для этого. КОАП 15.16.

А вторая машина относилась к военской части, приехали начальники и быстро, что-то с гайцом обсудили, вот он и стоял на их стороне, а я на своей

Я просто был в ударе

Каждый день проезжаю это место и 100 раз смотрю направо прежде чем проехать, так как на этом участке не действует обычные правила касающиеся проезда на регулируемом перекрестке))

Держись. А вообще советую держаться крайне левой полосы, во-первых она куда быстрее едет, во вторых легче увидеть прорывающегося через 4 ряда....

Если будешь настаивать, что горел зеленый, то тупо возьмут схему обмера и тот кто был дальше от стоп линии тот и прав. Обычно так решаются споры на регулируемых перекрестках.

А вообще ситуация интересная. Есть полосы движения. На перекрестках они виртуальные, но все же есть. Если ты докажешь, что полоса не там где он ехал, а левее (по рисунку), то он был там, где его не должно быть. Т.е. двигался не в обратном, не попутном, а перпендикулярном направлении движению в месте не предназначенном для этого. КОАП 15.16.

Так в итоге гаец и решил, и протокол мне выписали, за то, что я не пропустил авто, заканчивающее манёвр, т.к. его замер до стоп линии 29,3, а мой 26,4 метров. Но я с Гайцом не согласился, сказал, что это не считаю оргументом, т.к. я находился на перекрёстке раньше. Так можно представить, что кто нить на скорости влетит в поток, и зацепит кого нить на 4 полосе, и бедняга, двигающийся просто прямо по полосе, будет виноват

Вобщем я не здавался

А теперь самое забавное:

Ехал я в Блок на Обручева, что бы устранять царапины на бампере

Теперь, просто поменяют !!!

Мне бы такие повреждения в сегодняшней аварии... Моя - в мясцо...

Я тебе сочувствую.

Тьфу, тьфу, тьфу, моя нормально бегает, без помех.

Всем сочувствую

Сенкс э лот

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...