Перейти к содержанию

Подготовка авто к зиме.

Рекомендуемые сообщения

Не нашел подходящую тему, создаю новую. Если обсуждали тут, то дайте, плиз, ссылку.

На маздах раньше не ездил, впервые буду эксплуатировать зимой именно Мазду. Все говорят что очень тонкий метал. А что по поводу оцинковки? и вообще по поводу подготовки к зиме? 

как с этим осбстоят дела в новой мазде?

что вы делали перед зимой?

на сколько важна антикорозийная обработка в условиях нашей зимы... живу в Минске, в принципе посыпают дороги тем же что и в России на сколько я думаю....

уже с первого года надо делать обработку? или хватит  допустим мытья машины раз в месяц? 

интересует как опыт владельцем Мазды которые уже зимовали, так и отзывы владельцев новой мазды которые выбрали обработку кузова..... 

Я сразу после покупки обработал арки жидкими подкрылками, и месяц назад обработали скрытые полости днища. 

С нашими реагентами лучше обрабатывать, дабы потом спать спокойно.

На счет подготовки к зиме, кто как укрывает двигатель авто от холодов?

Я вот на двигатель своего авто кинул с верху дарнит сложенный в двое и укрыл всё, за исключением воздухозаборника естественно, потом нижнее отверстие в бампере под гос номером закрыл пенополиетиленом, а из нутри за бампером и радиатором, где находятся вентиляторы охлаждения, там я засунул картонку, чтобы сберечь тепло, сейчас у нас -32.

Я бы подкорректировал название темы просто "подготовка к зиме" раз уже создал.... но нет возможности

Всегда было интересно зачем утеплять двигатель современной машины. В Беларуси морозы редко ниже 20 долго держатся, чаще -7 -15  в этом интервале..... какой смысл утеплять? машина будет лучше работать, жидкости не замерзнут? или в большей части это влияет на тепло в салоне - обогрев (печка) ??  

или может быть меньше портятся шланги и проводка не трескается?

на сколько полезно утеплять если морозы до -15  для совеременной машины такой как мазда ?

по поводу кузова, у меня был Ситроен С4 2005 года, ни разу ничего не делал, были сколы краски и царапинки глубокие, в Беларуси 3 зимы ездил, ржавчины вообще нету. Кузов хорошо оцинкован....

@Mr.Leo, в смысле оцинковки нету? жестоко :(

@Ride2hell, как называется? 

обработка скрытых полостей производится материалами Noxudol 700, производства Швеция или Dominion 1000RS, производства Канада.

Жидкие подкрылки - Noxudol AutoPlastone

До -15 укрывать авто нет смысла ни какова, это я знаю ну прям очень точно

@Mr.Leo, в смысле оцинковки нету?

у японских автопроизводителей немного другие технологии обработки кузовов для защиты от коррозии

или в большей части это влияет на тепло в салоне - обогрев (печка) ??  

именно для этого

чем дальше на восток России - тем сильнее этим заморачиваются )

@Mr.Leo, понятно... ну мне в машине тепло, я даже не знаю нафига подогрев сидений, никогда не пользуюсь... лучше бы сделали обдув спины для лета, как в мерсах :)

У меня машина простояла на морозе три дня, на улице было -33, один день ещё и с ветерком, сегодня к обеду на улице было уже -21, решил завести своё авто и в итоге: зажигание зажглось как обычно, стартер сделал вид что проварачивает вал, но у двигателя даже намека не было на схватывание, я решил судьбу не искушать, включил гидроник и пошел гулять на пол часа, погулял, прихожу и пробую заводить, машина завелась, но не много подтраивала (думаю из-за попытки неудачного запуска), потом всё прошло и двигатель работал ровно.

Кстати в машине сегодня с работающим гидроником было тепло, но не сразу

На прошлой машине у меня была лопата, не телескопическая, но очень крепкая (обрезок штыковой), один рас за всё время она мне пригодилась, и то по дурости сам застрял. Сейчас я себе взял саперную не дорогую лопату на всякий случай, надеюсь не пригодится.

А что такое гидроник на Мазде? где его найти и как включить smile.png)

чтобы не задать глупый вопрос не поленись и погугли...

Ага... сделал Гугиль :) и понял.... я под другим названием это знал.... но это дополнительная установка, в комплекте не идет..... на сколько я понял у  @*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк*, дизель??? или у вас в Сургуте так холодно что и на бензин ставите? 

Нет у меня бензин, дизелей на мазде в Сургуте пока не знаю, и да у нас в Сургуте холодно, и не редко бывает что прям ПОПА как холодно, по этому и поставил (хотя раньше сомневался о его пользе) автономный предпусковой обогреватель на бензиновый двигатель

да ничего нового, тупо "нулёвка" имеет лучшую вязкость при такой температуре.

@*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк*,

как там в ваших краях Скаи в морозы заводятся?

До -20 нормально заводится, а ниже без предпускового подогрева я уже не пытался заводить, кроме случая описанного выше (там где после трех дней простоя на морозе -32 машина у меня не завелась)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...