viduka Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Одноклубники и просто не равнодушные. С начала осени начало что-то гудеть в передней части авто. Сам грешу на подшипник ступицы, мазда-сто делали диагностику 2 раза, сказали что все в норме. Но оба раза когда к ним приезжал, как назло ничего не гудело (((Гудит когда торможу или трогаюсь с выжатым сцеплением,но бывает гудит если просто торможу без сцепы,почти до полной остановки. И второе,может-ли так гудеть сцепление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitka Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Это точно не подшипник ступицы!Была у меня такая фигня,так же думал,диагностику сделал и ничего подшипники все идеальные.Короче это колодки тормозные проблема в них,съездим посмотри,сними почисти или поменяй на новые,а если только новые поставил то значит точно они.Может брак.Короче я говорю из своего опыта у меня дело оказалось в колодках.Потом не помню толи все само прошло толи я их поменял,было давно.Но звук был точно такой же,даже когда накатом ехал в пробке гул такой был я думал это слышат все!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 вот вот. гудит пипец,все из машин смотрят как на дебила на помойке колодки поменял в сентябре, всегда ставлю АТЕ...попробую снять,почистить все и снова поставить,может поможет. может у кого еще какие идеи будут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitka Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Вот вот.Я именно АТЕ новые тогда и поставил,после чего понеслась такая фигня.Одно могу сказать точно,что все прошло и было это связанно именно с ними!!!Только вот не помню либо я их заменил,либо ездил дальше и они притерлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Звук как у камаза? Попадаются АТЕ колодки которые гудят, через какое то время притераются и перестают гудеть. А можно направляющие суппорта почистить и смазать специальной смазкой для тормозов - мне помогло звук пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 джерри именно как у камаза...что за смазка? направляющие всегда чищу,смазываю графитовой смазкой немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Тоетовская смазка для тормозной системы, покупал в ТЦ Москва,продавец очень расхваливала, но меня очень насторожило, что на графитовую совсем не похожа, но от звука я избавился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Тоетовская смазка для тормозной системы, покупал в ТЦ Москва,продавец очень расхваливала, но меня очень насторожило, что на графитовую совсем не похожа, но от звука я избавился. Радуйтесь, что не похожа на графитную смазку. Графитная смазка - верная смерть для тормозов, никогда не используйте графитную смазку для тормозных механизмов!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 а если просто пальцы в суппорте смазать или гайки когда колеса перекидываешь? может у меня и гудит от того что с пальцев часть смазки могла попасть на колодки? (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 может у меня и гудит от того что с пальцев часть смазки могла попасть на колодки? (( гудят все таки колодки ате. пару лет назад данный гул имел весьма повальный эффект. если воспользуетесь поиском найдете объемную тему разоблачающую этот гул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Т.е. поездка в сервис только подтвердит это? С момента написания поста оаять не гудит :) А какие колодки брать вместо АТЕ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.