stavroz Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Покажи мпе хоть одного Гос.инспектора, который скажет, что твоя машина была затонирована на момент прохождения ТО!!!!! Следовательно ты это сделал сам после ТО!! Отсюда и факт нарушения!! Я сам таких на площадку ГТО таскаю !!! Мне вообще не принцыпиально тонированны или нет!!! Просто попадаются плохие люди, с которыми приходится таким образом разбираться!!! получается "без лоха жизнь плоха"? ведь по закону при наличии ДЕЙСТВУЮЩЕГО талона ГТО повторная проверка не допускается...а все что можно - это замер светопропускания СПЕЦИАЛИСТОМ ПИКа (а не просто инспектором) на стационарном посту и штраф...не более...понятно что у вас свои инструменты "давления")) но если по закону то это не правильно... я говорю о том,что сама суть проверки,правильна!!!!!!! Проходит кто-нибудь ГТО, машинка прозрачная, а потом её тонируют и получается,что Госы сами выпустили такую тачку на дорогу!! Вот и выходит,что второй проверкой выявляются нарушения!!! А вообще мне без разницы!!! Главное чтобы не мертвяк был!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GQ Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Покажи мпе хоть одного Гос.инспектора, который скажет, что твоя машина была затонирована на момент прохождения ТО!!!!! Следовательно ты это сделал сам после ТО!! Отсюда и факт нарушения!! Я сам таких на площадку ГТО таскаю !!! Мне вообще не принцыпиально тонированны или нет!!! Просто попадаются плохие люди, с которыми приходится таким образом разбираться!!! получается "без лоха жизнь плоха"? ведь по закону при наличии ДЕЙСТВУЮЩЕГО талона ГТО повторная проверка не допускается...а все что можно - это замер светопропускания СПЕЦИАЛИСТОМ ПИКа (а не просто инспектором) на стационарном посту и штраф...не более...понятно что у вас свои инструменты "давления")) но если по закону то это не правильно... я говорю о том,что сама суть проверки,правильна!!!!!!! Проходит кто-нибудь ГТО, машинка прозрачная, а потом её тонируют и получается,что Госы сами выпустили такую тачку на дорогу!! Вот и выходит,что второй проверкой выявляются нарушения!!! А вообще мне без разницы!!! Главное чтобы не мертвяк был!!!!! Тебе даже человек без юридического образования, im@c, всё объяснил, как должно быть, а не как в вашем мега-ведомстве придумали для развода необразованных людей. Если вы не можете доказать правонарушение, то правонарушения нет. А доказать вы не можете, потому что не можете проверять. Если ты получал юридическое образование, тебе это должны были объяснять на 1 курсе... Есть только факт, что инспектор ПРЕДПОЛОЖИЛ, что тонировка не соответствует госту. Пусть хоть в ноль будет машина затонирована, но ваши инспекторские глазки это не доказательство, потому что не обладают функцией определения светопропускаемости. im@c защищай свои права. И помни, что среднестатистический инспектор гибдд забыл, что такое право и юридические нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Водители, запомните раз и навсегда: все гаишные приборы для измерения скорости, где не фиксируется ваш автомобиль в режиме видео или фото, являются узаконеным способ отъема денег у населения и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ!!! Как и то, что нарушение видел сотрудник ГИБДД... Ром, а можешь ссылку на какуюнить статью привести или НПА который об этом говорит...на словах - сложно доказывать на дороге что скорость не твоя итд... Об этом говорит теория права. Нигде прямо это не может быть записано впринципе. Это выводится из законодательных положений. Ты ничего не должен доказывать сотруднику ГИБДД, это он должен доказать твою виновность, а ты, пока он этого не сделает, считаешся невиновным. КОАП РФ: Статья 1.5. Презумпция невиновности 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказанав порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. А если совсем по существу, то по статье 26.1 КОАП сотрудник гибдд (да и вообще любой орган) должен выяснить: 1) наличие события административного правонарушения; 2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; 3) виновность лица в совершении административного правонарушения; Прибор без фиксирования видео и фото может ответить максимум только на первый из вопросов. Ни лицо, совершившее правонарушение, ни его вина не могут быть доказаны, если нигде не зафиксировано, что именно он превысил скорость. Это не нужно специально записыватьв законе, потому что считается, что это и атк логично. Просто из-за правовой неграмотности наших граждан, гибдд превратило в кормушку использование этих приборов. Каждый раз, когда я спрашивал сотрудников гибдд "А где видно, что это моя скорость?" они грустно отворачивались и желали счастливого пути :)))))))))))))) И тебя постоянно отпускали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipshenka Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 А вот это прокомментируйте, плиз viewtopic.php?f=44&t=14423 спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Водители, запомните раз и навсегда: все гаишные приборы для измерения скорости, где не фиксируется ваш автомобиль в режиме видео или фото, являются узаконеным способ отъема денег у населения и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ!!! Как и то, что нарушение видел сотрудник ГИБДД... поверь мне, уже научились "подкручивать" и фото-видео измерители, так что твои 90 превращаются в 130 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giner Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Вопрос по измерительным приборам: 1- Действительно ли то что радар должен стоять на зафиксированной поверхности и находится в статичном положении, слышал рассказы о том что направляя данный радар на стоящую машину и делая резкое движение радаром в сторону машины, у стоячей машины скорость фиксируется порядка 20-30 км/ч. 2- Каким образом и на что именно ссылатся(статьи законы рекомендации) при споре с ГосавтоИнспектором, когда тебе показывается скорость на непонятном приборе, находящемся у него в руках и без каких либо подтверждений о том что это скорость твоя, ну то есть скорость 60 км/ч 20 секунд назад.... Заранее Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 GQ Тебе не надоело горло драть !!! Ты хоть вникни в суть вопроса! Тут разговор давно зашел дальше, чем правовые нормы!! И свои выводы пожалуйста при себе держи, я смотрю, ты начал на личности переходить!!! Самое главное то,что людям интересно мое мнение, так как мы на дороге встречаемся!! А ты раздаешь всем сухие советы, "следуя букве закона"!!! Ты забыл про "человеческий фактор", а я с людьми работаю, с теми, которым ты советы даешь!!! Просто кто-то из-за своей юридической неподготовленности может попасть в полное г....!!! Не всегда знание закона спасает от различных передряг! Это жизнь!! Пойми меня правильно, мы можем горло сорвать доказывая ,что каждый из нас прав, а в итоге......? Ты много знаеншь, согласен! Но у меня за плечами 9 лет службы, я тоже многому научился, а быть испектором ГИБДД это целая наука, поверь!!! Может сейчас и другое время, но многие люди еще живут прошлым!! Предлагаю более не устраивать споров по данному вопросу, а если захочешь, то при личной встрече!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 А вот это прокомментируйте, плиз viewtopic.php?f=44&t=14423 спасибо!! этот момент даже у меня вызывает интерес!! Мы это уже обсуждали выше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Вопрос по измерительным приборам:1- Действительно ли то что радар должен стоять на зафиксированной поверхности и находится в статичном положении, слышал рассказы о том что направляя данный радар на стоящую машину и делая резкое движение радаром в сторону машины, у стоячей машины скорость фиксируется порядка 20-30 км/ч. 2- Каким образом и на что именно ссылатся(статьи законы рекомендации) при споре с ГосавтоИнспектором, когда тебе показывается скорость на непонятном приборе, находящемся у него в руках и без каких либо подтверждений о том что это скорость твоя, ну то есть скорость 60 км/ч 20 секунд назад.... Заранее Спасибо ! Радар не обязательно должен быть закреплен статично!!!! НЕ знаю кто тебе сказал про 20-30км/ч на стоящей АМ, это точно ерунда!! Ладно, открываю маленькую тайну!!! Существует приказ ДОБДД(России)о том, что необходимо работать с приборами, только которые оснащены видео фиксацией скорости!! Все остальные запрещены!!! ТОЛЬКО ТИХО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giner Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Вопрос по измерительным приборам:1- Действительно ли то что радар должен стоять на зафиксированной поверхности и находится в статичном положении, слышал рассказы о том что направляя данный радар на стоящую машину и делая резкое движение радаром в сторону машины, у стоячей машины скорость фиксируется порядка 20-30 км/ч. 2- Каким образом и на что именно ссылатся(статьи законы рекомендации) при споре с ГосавтоИнспектором, когда тебе показывается скорость на непонятном приборе, находящемся у него в руках и без каких либо подтверждений о том что это скорость твоя, ну то есть скорость 60 км/ч 20 секунд назад.... Заранее Спасибо ! Радар не обязательно должен быть закреплен статично!!!! НЕ знаю кто тебе сказал про 20-30км/ч на стоящей АМ, это точно ерунда!! Ладно, открываю маленькую тайну!!! Существует приказ ДОБДД(России)о том, что необходимо работать с приборами, только которые оснащены видео фиксацией скорости!! Все остальные запрещены!!! ТОЛЬКО ТИХО!!! Спасибо а по радару сам не видел, но судя по общей технлогии разницы особой для лучя быть не должно, иму что к нему тело приближается и он измеряя расстояние вычисляет скорость, что он к телу приближается расстояние так же меняется и скорость соотв... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Ладно, открываю маленькую тайну!!! Существует приказ ДОБДД(России)о том, что необходимо работать с приборами, только которые оснащены видео фиксацией скорости!! Все остальные запрещены!!! ТОЛЬКО ТИХО!!! а вот это действительно важно!! спасибо за инфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GQ Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Ладно, открываю маленькую тайну!!! Существует приказ ДОБДД(России)о том, что необходимо работать с приборами, только которые оснащены видео фиксацией скорости!! Все остальные запрещены!!! ТОЛЬКО ТИХО!!! Невероятно! Неужели додумались :)))) А по теме нашего спора... Просто я жить "по понятиям" не хочу Зная, как должно быть, люди могут изменять положение вещей и расстановку сил, а не тупо кланяться в ножки инспектору гибдд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GQ Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 И тебя постоянно отпускали? да, представь себе :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Вопрос по измерительным приборам:1- Действительно ли то что радар должен стоять на зафиксированной поверхности и находится в статичном положении, слышал рассказы о том что направляя данный радар на стоящую машину и делая резкое движение радаром в сторону машины, у стоячей машины скорость фиксируется порядка 20-30 км/ч. 2- Каким образом и на что именно ссылатся(статьи законы рекомендации) при споре с ГосавтоИнспектором, когда тебе показывается скорость на непонятном приборе, находящемся у него в руках и без каких либо подтверждений о том что это скорость твоя, ну то есть скорость 60 км/ч 20 секунд назад.... Заранее Спасибо ! Радар не обязательно должен быть закреплен статично!!!! НЕ знаю кто тебе сказал про 20-30км/ч на стоящей АМ, это точно ерунда!! Ладно, открываю маленькую тайну!!! Существует приказ ДОБДД(России)о том, что необходимо работать с приборами, только которые оснащены видео фиксацией скорости!! Все остальные запрещены!!! ТОЛЬКО ТИХО!!! Я правильно понял, что теперь если меня остановили за превышение. Можно доводить до суда и мою виновность инспектору будет доказать фактически не возможно?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeMur Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Ладно, открываю маленькую тайну!!! Существует приказ ДОБДД(России)о том, что необходимо работать с приборами, только которые оснащены видео фиксацией скорости!! Все остальные запрещены!!! ТОЛЬКО ТИХО!!! а вот это действительно важно!! спасибо за инфу! просто любопытно: каков % приборов, не поддерживающих видео, на дорогах Москвы и насколько оперативно идет программа по их замене на поддерживающие видео?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 просто любопытно: каков % приборов, не поддерживающих видео, на дорогах Москвы и насколько оперативно идет программа по их замене на поддерживающие видео?? я за все годы что за рулем видел компы с пистолетом тока у спецполка который ТТК патрулирует (серебристые БМВ 5-er) и один раз поймали в городе тоже с компом...у "придорожных" инспекторов - тока радары без фоторегистрации видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Ладно, открываю маленькую тайну!!! Существует приказ ДОБДД(России)о том, что необходимо работать с приборами, только которые оснащены видео фиксацией скорости!! Все остальные запрещены!!! ТОЛЬКО ТИХО!!! Невероятно! Неужели додумались :)))) А по теме нашего спора... Просто я жить "по понятиям" не хочу Зная, как должно быть, люди могут изменять положение вещей и расстановку сил, а не тупо кланяться в ножки инспектору гибдд... Кланяться не надо,но уважение должно присутствовать!! Я подходя к а/машине не оцениваю водителя по его внешним данным( если конечно это не красотка ) не по марке авто и т.п., а по первым минутам общения!! С водителями происходит совсем обратное!! (мое мнение) они изначально видят в нас уродов!! Можешь характеризовать такой случай: останавливаю Форд-фокус ночью, все как положено, на освешенном месте, в накидке, с нагрудным знаком!!! Машина полная народа, даже просела !! Представляюсь,прошу документы, проверяю, водитель сидит в машине, молчит, я тоже лишних слов не говорю !! Проверил, с доками все нормально , люди местные ,водила трезвый, даже народ в машине не считатал!! Отдаю документы, уже собирался пожелать всего доброго, а водила смотрит на меня и с ехидной улыбкой и говорит:-"Что, не удалось бабла срубить, да ?" Я сразу даже не понял кому он это сказал!!! Потом смотрю в машине народ замер и затих, наверное ждали моей реакции!! Обидно стало конечно,помолчал несколько секунд,глядя ему в глаза,потом собрал мысли, включил нужную волну и дал ему короткий ответ!! Даже его пассажиры улыбаться начали!! Вот как это расценивать, а !!? Да вот еще что,С Днем Рождения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Ладно, открываю маленькую тайну!!! Существует приказ ДОБДД(России)о том, что необходимо работать с приборами, только которые оснащены видео фиксацией скорости!! Все остальные запрещены!!! ТОЛЬКО ТИХО!!! а вот это действительно важно!! спасибо за инфу! я же сказал тихо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Вопрос по измерительным приборам:1- Действительно ли то что радар должен стоять на зафиксированной поверхности и находится в статичном положении, слышал рассказы о том что направляя данный радар на стоящую машину и делая резкое движение радаром в сторону машины, у стоячей машины скорость фиксируется порядка 20-30 км/ч. 2- Каким образом и на что именно ссылатся(статьи законы рекомендации) при споре с ГосавтоИнспектором, когда тебе показывается скорость на непонятном приборе, находящемся у него в руках и без каких либо подтверждений о том что это скорость твоя, ну то есть скорость 60 км/ч 20 секунд назад.... Заранее Спасибо ! Радар не обязательно должен быть закреплен статично!!!! НЕ знаю кто тебе сказал про 20-30км/ч на стоящей АМ, это точно ерунда!! Ладно, открываю маленькую тайну!!! Существует приказ ДОБДД(России)о том, что необходимо работать с приборами, только которые оснащены видео фиксацией скорости!! Все остальные запрещены!!! ТОЛЬКО ТИХО!!! Я правильно понял, что теперь если меня остановили за превышение. Можно доводить до суда и мою виновность инспектору будет доказать фактически не возможно?????? Ну вот, теперь начнется!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twoman Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Привет ставрос! Ездил в командировку естесно на машине много новых впечатлений:) Знак "Обгон запрещен", разметки еще нет, спуск с горы, мост, необозначенный знаком перекресток(но по всем ощущением как буд то равнозначный... белыми столбиками огорожены все четыре угла ) начинаю обгон, заканчиваю обгон, и через сто метров останавливают сотрудники... Угадайте что дальше было? Вниманию знатокам Лишение или развод? фуру не остановили, фото нет, свидетелей нет короче ни с чьей стороны кроме двух ИДПС и МЕНЯ КаКиЕ ДЕЙСТВИЕ в следующий раз? Чтоб волки сыты и овца цела Спасибо заранее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodWin Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Привет ставрос!Ездил в командировку естесно на машине много новых впечатлений:) Знак "Обгон запрещен", разметки еще нет, спуск с горы, мост, необозначенный знаком перекресток(но по всем ощущением как буд то равнозначный... белыми столбиками огорожены все четыре угла ) начинаю обгон, заканчиваю обгон, и через сто метров останавливают сотрудники... Угадайте что дальше было? Вниманию знатокам Лишение или развод? фуру не остановили, фото нет, свидетелей нет короче ни с чьей стороны кроме двух ИДПС и МЕНЯ КаКиЕ ДЕЙСТВИЕ в следующий раз? Чтоб волки сыты и овца цела Спасибо заранее... по правилам в первую очередь соблюдаются знаки,а потом разметки,если нет регулировщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twoman Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Привет ставрос!Ездил в командировку естесно на машине много новых впечатлений:) Знак "Обгон запрещен", разметки еще нет, спуск с горы, мост, необозначенный знаком перекресток(но по всем ощущением как буд то равнозначный... белыми столбиками огорожены все четыре угла ) начинаю обгон, заканчиваю обгон, и через сто метров останавливают сотрудники... Угадайте что дальше было? Вниманию знатокам Лишение или развод? фуру не остановили, фото нет, свидетелей нет короче ни с чьей стороны кроме двух ИДПС и МЕНЯ КаКиЕ ДЕЙСТВИЕ в следующий раз? Чтоб волки сыты и овца цела Спасибо заранее... по правилам в первую очередь соблюдаются знаки,а потом разметки,если нет регулировщика тут сам перекресток не причем меня чуть не лешили за обгон под знак... Да и правда ли что сейчас могут вынести отказ от отправки в.у. по адресу прописки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 тут сам перекресток не причем меня чуть не лешили за обгон под знак... Да и правда ли что сейчас могут вынести отказ от отправки в.у. по адресу прописки? а обгонял на перекрестке чтоль? так там по ПДД обгон по умолчанию запрещен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Как-то один ИДПС сказал, что у нас везде подразумевается запрет на обгон на спуске Справка оказалась платной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twoman Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 значит так ехал я ехал и переде спуском догнал фуру... мы с ней вместе спустились переехали мост начали подниматься... на подъеме, а он был довольно долгим и пологим, был перекресток после которого я как законо послушный, почти :), стал обгонят поскольку знаю что после перека знак обгон запрещен заканчиваеться..., после чего меня остановили метров через триста и сказали что обогнал под знак..., я им про перекресток а они говорят что он должен быть обозначе, но по всем ощущениям он такой и был... просто кто то знак убрал:) короче вопрос такой если сотрудники не остановили ни эту фуру которую я обогнал и у них нет видео и фото обгона, нафиг ихи послать мона или стоить на месте опсудить проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.