stavroz Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Есть три вопроса:)1. Еду по трассе соблютаю почти все :) в основном все знаки которые сулят лишением... Обгоняю фуру где есть разрещающая разметка, заканчиваю обгон, останавлювают, говорят лишение и т.д. я отвечаю что закончил обгон до знака, он мне отвечает что это дублеж а первый был как раз за той фурой которую обогнал. Дальше взнос и в перед... КАКОЙ вариант есть чтоб оправдаться и есть ли? 2. Если объезд транспорта просходит в одной полосе и/или я слегка левыми колесами везжаю, так сказать нарушаю разметку, на втречку что за это бывает? 3. А если нет разметки и стоит знак "обгон запрещен" но дорога настолько широкая что проедит 4ре машины по ширене всей дороги, можно ли обгонять или чем оперировать при разговоре с ИДПС Спасибо. По сути дела Maxiller прав почти во всем!!!! по 3 пункту: " обгон " маневр связанный с выездом из занимаемой полосы с последующим опережением движущегося впереди ТС!!! Если маневр закончен до знака, то ты все сделал правильно!! Важен сам момент, когда ты закончил выезд и начал опержение!! Но не забывай что в хорошую погоду видимость знака составляет 50-70 м, так что постарайся успеть выполнить маневр!!!! ПО 3му: Ну вообщем понятно:) т.е. получаеться что если я делю мысленно дорогу на четыре полосы, две туда и две оратно и все время еду в той что мысленно с лева у меня проблем не будет так? тогда как же правило которое гласит что если нет разметки то необходимо держаться правей? короче либо штраф за то что не держался либо лишение за обгон как докозать что ты ехал в своем ряду мысленном ряду :) если без свидетелей? А по второму если разметка позволяет обогнать не выезжая из полосы это обгон или нет? да, обгон!!!! Только кто такую дорогу придумал, тот полный идиот!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 ПО 3му: Ну вообщем понятно:) т.е. получаеться что если я делю мысленно дорогу на четыре полосы, две туда и две оратно и все время еду в той что мысленно с лева у меня проблем не будет так?тогда как же правило которое гласит что если нет разметки то необходимо держаться правей? короче либо штраф за то что не держался либо лишение за обгон как докозать что ты ехал в своем ряду мысленном ряду :) если без свидетелей? А по второму если разметка позволяет обогнать не выезжая из полосы это обгон или нет? да, обгон!!!! Только кто такую дорогу придумал, тот полный идиот!!!!!!!!!!!! По идее, если две полосы, должна быть двойная сплошная. Если разметка одинарная - значит полоса точно одна. А, читаем правила, обгон - опережение одного или несколько транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Разночтение, комрады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neodim Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Знак движение прямо, я поворачиваю налево через пунктир, штраф от 1000 до 1500? И если я поворачиваю налево, а там кирпич и движение только общественного транспорта, это лишение? т.е. я еду в том же направлении что и общественный транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 viewtopic.php?f=44&t=14423 Ставроз .. дай комментарии по разметке .... по какой ст. КоАП будет оформлено данное нарушение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Знак движение прямо, я поворачиваю налево через пунктир, штраф от 1000 до 1500?И если я поворачиваю налево, а там кирпич и движение только общественного транспорта, это лишение? т.е. я еду в том же направлении что и общественный транспорт. "кирпич" не всегда означает встречку!! надо определиться на месте, должен еще быть знак "одностороннее движение"!!!!!!!! даже общественному транспорту движение по встречке запрещено!!! А значит это не соблюдение знака!!! по первому случаю тоже знак!! в Российской газете полный перечень штрафных санкций и разъяснения самые последние!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 http://www.mazda3-club.ru/board/viewtopic....=44&t=14423 Ставроз .. дай комментарии по разметке .... по какой ст. КоАП будет оформлено данное нарушение? с трудом представляю данный вариант,а можно как-нибудь изобразить? Много раз был в Подльске, но не пойму где это!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 ПО 3му: Ну вообщем понятно:) т.е. получаеться что если я делю мысленно дорогу на четыре полосы, две туда и две оратно и все время еду в той что мысленно с лева у меня проблем не будет так?тогда как же правило которое гласит что если нет разметки то необходимо держаться правей? короче либо штраф за то что не держался либо лишение за обгон как докозать что ты ехал в своем ряду мысленном ряду :) если без свидетелей? А по второму если разметка позволяет обогнать не выезжая из полосы это обгон или нет? да, обгон!!!! Только кто такую дорогу придумал, тот полный идиот!!!!!!!!!!!! По идее, если две полосы, должна быть двойная сплошная. Если разметка одинарная - значит полоса точно одна. А, читаем правила, обгон - опережение одного или несколько транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Разночтение, комрады. на полосы водитель может поделить сторону визуально!!!!! Хочу поправиться относительно моего первого ответа!!! как можно совершить обгон если ты не выезжаешь из занимаемой полосы!! Если две машины двигаются в одной полосе, только одна правее,а другая левее и одна начала опережать первую, какой же это обгон!!!? А двойная сплошная наносится на дорогах с шириной не менее 20 метров, это по ГОСТу !!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 http://www.mazda3-club.ru/board/viewtopic....=44&t=14423 Ставроз .. дай комментарии по разметке .... по какой ст. КоАП будет оформлено данное нарушение? с трудом представляю данный вариант,а можно как-нибудь изобразить? Много раз был в Подльске, но не пойму где это!!! это на симферопольке в целом ... там разметка - зашибись.... по середине еще одна отделенная полоса... то есть 2 полосы движения, далее сплошная, еще ряд, еще одна сплошная, и еще две полосы и все это едет в ОДНУ и ту же СТОРОНУ..... как трактовать нарушение если пересекать ряд что по середине (получается, что мы пересекаем две одинарных сплошных)? там в низу рисунок - схемка со стрелочкой нарушения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neodim Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twoman Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Вот и я про то! рисуют разметку такой ширены что проедут две легковых машины вот мня и заклинело с этими правилами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twoman Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Вот и я про то! рисуют разметку такой ширены что проедут две легковых машины вот мня и заклинело с этими правилами... stavroz спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mega Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 я тут все читал! по моему доходчиво .. http://www.a-pik.ru/news/archive/85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeMur Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Друзья, сегодня видел следующую картину: около метро есть площадка, на которой паркуются городские автобусы. Думаю, каждый из вас часто такие стоянки автобусов встречал. Заезд и выезд из этой площадки только один. При въезде на площадку стоит знак "кирпич", причем стоит на удалении (вглубине). С основной дороги на эту стоянку автобусов поворачивает мазда3, водитель мазда3 видимо замечает, что перед ним возникает "кирпич" и резко тормозит. Т.е.: 1. вся машина уже повернула, но до знака не доехала 2. помимо "кирпича" никаких знаков перед поворотом на стоянку и после него НЕ наблюдается В этот момент из воздуха возникает ИДПС и с формулировкой "въезд под запрещающий знак" отбирает права на 4-6 мес (я слышал какводитель по телефону с кем-то консультировался). Вопрос: 1. правилно ли я понимаю, что действие "кирпича" начинается ПОСЛЕ знака, а не сразу после перекрестка?? Т.е. остановившись в миллиметре не доезжая до знака, никакие правила не нарушены. 2. даже если и проехал "кирпич", то данное нарушение классифицируется как проезд под запрещающий знак и карается штрафом, а не отбором прав? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazanGago Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Знак движение прямо, я поворачиваю налево через пунктир, штраф от 1000 до 1500?И если я поворачиваю налево, а там кирпич и движение только общественного транспорта, это лишение? т.е. я еду в том же направлении что и общественный транспорт. это ты про съезд с люблинки в сторону печатников ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Друзья, сегодня видел следующую картину:около метро есть площадка, на которой паркуются городские автобусы. Думаю, каждый из вас часто такие стоянки автобусов встречал. Заезд и выезд из этой площадки только один. При въезде на площадку стоит знак "кирпич", причем стоит на удалении (вглубине). С основной дороги на эту стоянку автобусов поворачивает мазда3, водитель мазда3 видимо замечает, что перед ним возникает "кирпич" и резко тормозит. Т.е.: 1. вся машина уже повернула, но до знака не доехала 2. помимо "кирпича" никаких знаков перед поворотом на стоянку и после него НЕ наблюдается В этот момент из воздуха возникает ИДПС и с формулировкой "въезд под запрещающий знак" отбирает права на 4-6 мес (я слышал какводитель по телефону с кем-то консультировался). Вопрос: 1. правилно ли я понимаю, что действие "кирпича" начинается ПОСЛЕ знака, а не сразу после перекрестка?? Т.е. остановившись в миллиметре не доезжая до знака, никакие правила не нарушены. 2. даже если и проехал "кирпич", то данное нарушение классифицируется как проезд под запрещающий знак и карается штрафом, а не отбором прав? Спасибо! да, именно так, по обоим пунктам. Если водитель повернул, значит на основной нет знака запрета поворота или направления движения, то есть, в его действиях нет нарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neodim Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Знак движение прямо, я поворачиваю налево через пунктир, штраф от 1000 до 1500?И если я поворачиваю налево, а там кирпич и движение только общественного транспорта, это лишение? т.е. я еду в том же направлении что и общественный транспорт. это ты про съезд с люблинки в сторону печатников ? Там также? Я просто часто так нарушаю, поэтому спросил, такое часто встречается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 http://www.mazda3-club.ru/board/viewtopic....=44&t=14423 Ставроз .. дай комментарии по разметке .... по какой ст. КоАП будет оформлено данное нарушение? с трудом представляю данный вариант,а можно как-нибудь изобразить? Много раз был в Подльске, но не пойму где это!!! это на симферопольке в целом ... там разметка - зашибись.... по середине еще одна отделенная полоса... то есть 2 полосы движения, далее сплошная, еще ряд, еще одна сплошная, и еще две полосы и все это едет в ОДНУ и ту же СТОРОНУ..... как трактовать нарушение если пересекать ряд что по середине (получается, что мы пересекаем две одинарных сплошных)? там в низу рисунок - схемка со стрелочкой нарушения.... скорее всего это полоса для спец транспотрта!!!!! Ну точно не две сплошные!!! Я бы сказал что это ст 12.16 КОАП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 я тут все читал! по моему доходчиво .. http://www.a-pik.ru/news/archive/85 оно и есть!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Друзья, сегодня видел следующую картину:около метро есть площадка, на которой паркуются городские автобусы. Думаю, каждый из вас часто такие стоянки автобусов встречал. Заезд и выезд из этой площадки только один. При въезде на площадку стоит знак "кирпич", причем стоит на удалении (вглубине). С основной дороги на эту стоянку автобусов поворачивает мазда3, водитель мазда3 видимо замечает, что перед ним возникает "кирпич" и резко тормозит. Т.е.: 1. вся машина уже повернула, но до знака не доехала 2. помимо "кирпича" никаких знаков перед поворотом на стоянку и после него НЕ наблюдается В этот момент из воздуха возникает ИДПС и с формулировкой "въезд под запрещающий знак" отбирает права на 4-6 мес (я слышал какводитель по телефону с кем-то консультировался). Вопрос: 1. правилно ли я понимаю, что действие "кирпича" начинается ПОСЛЕ знака, а не сразу после перекрестка?? Т.е. остановившись в миллиметре не доезжая до знака, никакие правила не нарушены. 2. даже если и проехал "кирпич", то данное нарушение классифицируется как проезд под запрещающий знак и карается штрафом, а не отбором прав? Спасибо! да, именно так, по обоим пунктам. Если водитель повернул, значит на основной нет знака запрета поворота или направления движения, то есть, в его действиях нет нарушения. скоро будешь вести тему за меня!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 скоро будешь вести тему за меня!!!!!!!!!!! - А вы и конфеты за меня есть будете?! - А-ага-а! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GQ Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Знак движение прямо, я поворачиваю налево через пунктир, штраф от 1000 до 1500?И если я поворачиваю налево, а там кирпич и движение только общественного транспорта, это лишение? т.е. я еду в том же направлении что и общественный транспорт. это ты про съезд с люблинки в сторону печатников ? Там также? Я просто часто так нарушаю, поэтому спросил, такое часто встречается... Если ты едешь по полосе для общественного транспорта в попутном ему направлении, то ты нарушаешь только знак. Никакой встречки нет...Логично ведь, что не по встречной полосе, если едешь попутно. Гаишники могут пугать сколько угодно, но факт остается фактом... У меня такие случаи были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Здравствуй stavroz !! У меня вчера отобрали права за превышение скорости на 66 км, вместо 40 я ехал 106(со слов сотрудника ДПС), инспектору ДПС стал доказывать мне что это моя скорость хотя в рельности я ехал 80, составил протокол и отобрал права, в протоколе я расписался только за времянку, объяснений никаких не писал в протоколе, сказал что я их заберу только через суд Вопрос: 1. Могу ли я обжаловать неправомерные действия сотрудника ДПС? 2. Если через суд, какие должны быть мои действия? 3. И если самый плохой конец финала моей истории могу ли я отделаться штрафом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavroz Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Здравствуй stavroz !! У меня вчера отобрали права за превышение скорости на 66 км, вместо 40 я ехал 106(со слов сотрудника ДПС), инспектору ДПС стал доказывать мне что это моя скорость хотя в рельности я ехал 80, составил протокол и отобрал права, в протоколе я расписался только за времянку, объяснений никаких не писал в протоколе, сказал что я их заберу только через суд Вопрос: 1. Могу ли я обжаловать неправомерные действия сотрудника ДПС? 2. Если через суд, какие должны быть мои действия? 3. И если самый плохой конец финала моей истории могу ли я отделаться штрафом? Обжаловать можешь!!!! Если ты двигался не один, укажи что находился в потоке транспорта!!! Сам понимаешь, нет фото......... все остальное знаешь !! Да, штраф могут вынести, это реально!!!! А ты знаешь, чем ограничивается скорость на данном участке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Ситуация следующая: 28.04 утром ехал с Тульской обл. На посту ГАИ возле р. ОКА (г. Кашира) Останавливает инспектор. Представился. Проверил документы. Потом проверил талон ТО. И говорит -Почему нарушаем? -Что? -Тонировка не соответствует разрешенной! -Я не нарушаю ТО пройден!!! И дальше самое интересное!!!!! -ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ ЗДЕСЬ УВИЖУ, ИЗЫМЕМ ТАЛОН! ДОСТАНУ АНТИБЛИК (или как то так назвал) И МАШИНУ НА ШТРАФ СТОЯНКУ!!!! Развернулся и пошол.... Что в такой ситуации делать, если действительно сопрут талон ТО и т.д.??? Если не сложно напишите какие статьи КОАП он нарушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 А если обжаловать, то где в том отделе ДПС который мне и выписал протокол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.