Перейти к содержанию

Сотрудник ГИБДД отвечает на вопросы

stavroz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ
Вопрос тут назрел. Многие из нас попадаясь на превышении говорят: "это не моя скорость, это вон тот джип который шел на обгон меня или только что обогнал меня". Какова вероятность, что инспектор стрельнув на вскидку реально померял не мою скорость а чужую? Как эта вероятность зависит от плотности потока? Фактически интересует не юридическая сторона вопроса, а вероятность того что инспектор ошибся и с пеной у рта вменяет мне нарушение которого я не совершал.

ну как правило всегда попадает первый !!!!!!!!!!!! примерно 50/50 что это не твоя скорость!! если только ты едешь видимо медленнее!!! и еще ,все зависит от радара!!! мне совесть не позволяет вменять чужую скорость, честно!! за 9 лет все было!!!

примерно 50/50 что это не твоя скорость

Мда, великовата погрешность Видать антена слабонаправленная.

ты про какую антену говоришь?

примерно 50/50 что это не твоя скорость

Мда, великовата погрешность Видать антена слабонаправленная.

ты про какую антену говоришь?

Ну насколько я понимаю измеритель скорости у инспектора - это радар на эффекте доплера работающий. Как в любом радаре в нем антена есть. Скорее всего одна, работает то на излучение сигнала, то на прием. По разности длин волн излучаемого сигнала и приходящего отраженного и определяется скорость. Ну еще вроде лазерные есть, там не антенна конечно, но думаю направленность должна быть существенно лучше.

PS не гений, могу и ошибаться конечно :)

Главное, что показания этих радаров доказательством не являются... Эти штучки так, для тех кто не знает...

ты о ручных говоришь?

Главное, что показания этих радаров доказательством не являются... Эти штучки так, для тех кто не знает...

Думаю, что большинство людей вменяемы и поэтому если нарушил, то отпираться не будет. Если тебе действительно показывают чужую скорость то это уже конечно важно. Еще очень интересный момент, насколько сам ИДПС в курсе твоя эта скорость или нет. Тоесть он просто ошибается или сознательно идет на подлог.

Главное' date=' что показания этих радаров доказательством не являются... Эти штучки так' date=' для тех кто не знает...[/quote'']

Думаю, что большинство людей вменяемы и поэтому если нарушил, то отпираться не будет. Если тебе действительно показывают чужую скорость то это уже конечно важно. Еще очень интересный момент, насколько сам ИДПС в курсе твоя эта скорость или нет. Тоесть он просто ошибается или сознательно идет на подлог.

Ну в таком случае ты назвал меня только что невменяемым... Я не буду нести ответственность за нарушение, которое не доказано, вне зависимости от того, реально я ехал столько или нет. Пусть НИИ МВД разработает компактный видеорадар с записью, тогда я отпираться не буду.

Главное' date=' что показания этих радаров доказательством не являются... Эти штучки так' date=' для тех кто не знает...[/quote'']

ты о ручных говоришь?

Говорю о всех тех, которые с точностью не показывают, что показания сняты с конкретной машины.

Вопрос про радары: какой норматив (или как это называется) по времени действуют результаты скорости на радаре?

Ну в таком случае ты назвал меня только что невменяемым... Я не буду нести ответственность за нарушение, которое не доказано, вне зависимости от того, реально я ехал столько или нет. Пусть НИИ МВД разработает компактный видеорадар с записью, тогда я отпираться не буду.

ты о ручных говоришь?

Говорю о всех тех, которые с точностью не показывают, что показания сняты с конкретной машины.

кстати таким видео радаром который точно показывает что за машина меня тормозили тока один раз. 10СБ ДПС на спецтрассе в 4 часа утра на выезде из Москвы по Можайке. к моменту когда я подошел к автомобилю ДПС, мою машину пробили уже по всем базам и т.д. аппарат у них распознал мои номера и указал скорость 104 км/ч. можно было 60. в общем то не отпирался, выписали протокол, поехал дальше. через 5 км в меня уже "стреляли" ручным =) но я ехал как положено.

обычно если тормозят видео радаром ночью то на записи какая то непонятная машина. номеров не видно только силуэт и то сомнительно как то.

это я к тому что реально радаров которые могут еще и номера распознать - раз-два и обчелся.

ты о ручных говоришь?

кстати таким видео радаром который точно показывает что за машина меня тормозили тока один раз. 10СБ ДПС на спецтрассе в 4 часа утра на выезде из Москвы по Можайке. к моменту когда я подошел к автомобилю ДПС, мою машину пробили уже по всем базам и т.д. аппарат у них распознал мои номера и указал скорость 104 км/ч. можно было 60. в общем то не отпирался, выписали протокол, поехал дальше. через 5 км в меня уже "стреляли" ручным =) но я ехал как положено.

обычно если тормозят видео радаром ночью то на записи какая то непонятная машина. номеров не видно только силуэт и то сомнительно как то.

это я к тому что реально радаров которые могут еще и номера распознать - раз-два и обчелся.

Ну это ж не значит, что нужно пожалеть бедное ГИБДД и покорно понести наказание :)

ты о ручных говоришь?

Ну это ж не значит, что нужно пожалеть бедное ГИБДД и покорно понести наказание :)

спасибо, что жалеете нас !!!! Мы самые несчастные на свете!!! Самые униженные!!

хочется витиевато выразиться, но скажу просто и без затей:

да ну, нах

:)":3jhwjv0t+-->
("ALF :)":3jhwjv0t)
http://www.mazda3-club.ru/board/viewtopic....=44&t=13797

Вопрос собственно в чём' date=' реально ли будет доказать свою правату, что вторая машина ехала не по правильной траектории, а если бы она ехала правильно, то ДТП удалось бы избежать.[/quote']

а что в объяснении написал?

Это тоже упомянул.

:)":1azxqjxw+-->

("ALF :)":1azxqjxw)
:)":1azxqjxw+-->
("ALF :)":1azxqjxw)
http://www.mazda3-club.ru/board/viewtopic....=44&t=13797

Вопрос собственно в чём' date=' реально ли будет доказать свою правату, что вторая машина ехала не по правильной траектории, а если бы она ехала правильно, то ДТП удалось бы избежать.[/quote']

а что в объяснении написал?

Это тоже упомянул.

надо было просто написать, что стоял , а он двигался!!! Если по уму, то он действительно должен двигаться по своей полосе!!!

хочется витиевато выразиться, но скажу просто и без затей:

да ну, нах

нет мы не плачем и не рыдаем, на все вопросы мы с усмешкой отвечаем................., да вообще ПОХ!!!!!!!

Здравствуйте stavroz !!

У меня такая ситуация..меня лишили прав на 5 месяцев...ну вообщем 5 июня мне забирать права, но времянку я не сдавал, она сейчас у меня, отдадут мне права или нет? чего делать,подскажите..

считаю так,у тех кто уважает и не хамит инспекторам ГИБДД,проблем не будет в 99% случаях...

конечно если не могут доказать нарушение,то зачем платить?а с другой стороны это как не по-мужски,надо отвечать за свои поступки,разве нет?!двоякая ситуация...

ув. stavroz, вопроса два:

1) Какое наказание за несоблюдение правил дорожной разметки, а конкрено - выезд за крайнюю правую, допустим на мкаде, там ведь целая полоса !

И облечает ли тяжесть наказание затор движения ?

2) Тормозят ли вообще за виляния возле светофора когда загорается красный и все пытаются встать первыми, например вклинивание, или пересечение сплошных ?

Таааак! Опять тут балаган развели :)))) Униженные и оскорбленные :)))

не ругайся!!! такие темки тоже иногда нужны, значит тема живая!!!

Здравствуйте stavroz !!

У меня такая ситуация..меня лишили прав на 5 месяцев...ну вообщем 5 июня мне забирать права, но времянку я не сдавал, она сейчас у меня, отдадут мне права или нет? чего делать,подскажите..

можно на ты!!! А то я себя дедушкой чувствую!!! ситуация интересная!! вообще существует указание ДОБДД о том, что срок начинается с момента вступления в силу постановления по данному вопрсу, но так же есть и Федеральный Закон (т.е.) адм.Кодекс по которому надо времянку отдать!! в большенстве случаев выполняется второе!!! если что-то конкретное,то пиши в личку!!!!

считаю так,у тех кто уважает и не хамит инспекторам ГИБДД,проблем не будет в 99% случаях...

конечно если не могут доказать нарушение,то зачем платить?а с другой стороны это как не по-мужски,надо отвечать за свои поступки,разве нет?!двоякая ситуация...

Да,это действительно так!!! По любому спором и горлом ничего не решить!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...