Перейти к содержанию

Очередной вопрос про суд.

-ЗиГ_ЗаГ-

Рекомендуемые сообщения

Стало интересно! Ситуация ,к примеру, меня ловит гаишник за скорость с целью наживы...к примеру я не соглашусь ,что скорость моя,речь идет об обычном "дедушкином" радаре,без фотки и т. п. он пишет мне протакол,который ,естественно,я не подписываю,т. к . не соглашаюсь.что скорость моя,дело передают в суд! Зная наши суды и Россию в целом,дело может проигранно,даже без док-в...так вот,что после этого мне будет!??!!? я должен буду уплатить тот штраф,который мне предназначен за данное превышение( лишение прав,если больше 60 ) или еще какое-то наказание ,в следствии проигранного дела и отказа подписать протокол???

З.Ы. я понимаю,что есть призумцы невиновности...но все всё понимаем...и бывают разные случаи...просто стало интересно!

может у кого были такие ситуации...поделитесь!

Если ты суд проиграешь то по постановлению суда ( в зависимоти что он постановил) ты обязан исплнять! ( вроде так... если что , пусть меня поправят)

Зиг_Заг, мне кажется в случае проиграша в суде дела, суд может назначить только то наказание, которое указано по данной статье, если штраф - то штраф, если лишение, то лишение

а вправе он лишить меня прав,за то,что я не захотел признавать свою вину....!?

Во-первых, что это за "призумпцы" такие??? DD ПРЕЗУМПЦИЯ невиновности :)

Во-вторых, за несогласие с протоколом тебя никто не накажет, потому что это твоё право. В связи с несогласием, дело передается в суд, соответственно, суд рассматривает тот же самый вопрос, что рассматривал сотрудник Гибдд. Суд принимает решение согласно которому ты либо понесешь ответственность по той статье КоАП, которая предусматривает нарушение пдд, которое ты совершил, либо признает незаконность действий инспектора и ничего тебе не будет.

И несогласие с протоколом, и рассмотрение дела в суде - твои права, а за их реализацию не наказывают :)

GQ

я присоединяюсь к вопросу -ЗиГ_ЗаГ-. Есть ли у кого опыт (может кто статистику знает или пример из жизни) какова вероятность то, что в суде при данных обстоятельствах (радар, без видео-подтверждения) примут сторону водителя, а не инспектора ДПС?

Вам сколько лет , уважаемый Зиг Заг, наверное в школе плохо учились!??? А ворпос который вы задали просто смех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну что вы как дети. Суды принимают сторону гос структур.

ИНОГДА бывает подругому. Но это исключение, а не правило.

отвечаю на вопрос : в нашем законодательстве не указано то ,что инспектор должен показать вам видео с нарушением!!!!!!!!!!!!!!!!! но Закон теперь зависит от судей и скорее всего, все останется на их усмотрение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХРЕНОВО!!!

Тогда проще всего взять квитанцию, но не давать им на лапу, но это тоже не правильно, часто же они преувеличивают (сцуки).

отвечаю на вопрос : в нашем законодательстве не указано то ,что инспектор должен показать вам видео с нарушением!!!!!!!!!!!!!!!!! но Закон теперь зависит от судей и скорее всего, все останется на их усмотрение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХРЕНОВО!!!

Знаешь, вполне достаточно одной фразы о том, что инспектор должен доказать правонарушение.

Не всё в законе должно быть конкретизировано до нельзя.

Ромк,спасибо за объяснение...теперь хоть знаю....

2 stavroz давай без оскорблений....ага!?

усложним вопрос, если стоит машина гибдд с радаром, чего то типа камера там у них и мониторчик на котором фотка тачки и скорость. Темное время суток, гаец меня тормозит, говорит что у меня превышение и пройдемте все покажу, и я вижу на этом экране белый шарик и только очертание авто. т.е. все засвечено фарами, номера не видно, инспектор мне пытается сказать, что это моя машина.

а ты открещеваешься, и говоришь что он не прав. Пусть составляет протокол. интересно чем он будет подтверждать фак нарушения. скорее всего он тебя просто отпустит. и все.

Сегдня очередной раз проверил мою теорию общения на счет превышения и дедовских радаров (где отсчет времени показывают на лоха). Остановили как обычно по дороге с Рязани (не знаю мож там лохи какие везде, так как уже не первый раз бесплатно за злостное нарушение отпускают). Подходит показывает и как обычно "Превышение свыше 60 км/час, приборчик видите, пройдемте" На что я отвечаю с милым личиком чисто по русски "Инспектор - изит нот май спид" Шо означает - ты гонишь чувак это не мое табло. На какое то время инстпектор впадает в какой то гипнотический транс (с виду выглядит так, как будто он пытается с толкоча завести свою единственную извилину). Потом заявляет "Ну как же не ваше!?!? Вот же отсчет времени идет" Я отвечаю "Извините, а это время что отсчитывает и показывает?" Он естественно "Момент как давно я сделал замер скорости" Мой финальный ответ "Да вы че! Вот это технологии! Тока их надо применять на олимпиадах где время замеряют во время бега. А то что вы мне показываете мне ровным счетом ничего не говорит. Я на 100% уверен, что ехал с разрешенной скоростью, мало того вместе с транспортным потоком и к тому же у меня свидетель в машине" Пошевелив загадочно усами безумно добрый (наверно) гаишник вручает мне права обратно и молча уходит со сцены. Занавес

Короче теория моя такова - все на трассе с дедушкиными радарами это чисто калымщики которым достаточно сказать, что вы знаете закон и знаете что будете писать в протоколе длинно и подробно, как они тут же возвращают права. Так как им геморой этот, от которого им не копейки не перепадет, нах не нужен и за все потраченное время (а это я гарантирую не меньше часа) они мало того что нифига не получат, но и упустят кучу машин которые поведуться на загадочную красную циферку с не менее загадочным цифирблатом который якобы показывает сколько секунд назад в вас заочно влюбился сотрудник и пометил этим загадочным прибором

Сегдня очередной раз проверил мою теорию общения на счет превышения и дедовских радаров (где отсчет времени показывают на лоха). Остановили как обычно по дороге с Рязани (не знаю мож там лохи какие везде, так как уже не первый раз бесплатно за злостное нарушение отпускают). Подходит показывает и как обычно "Превышение свыше 60 км/час, приборчик видите, пройдемте" На что я отвечаю с милым личиком чисто по русски "Инспектор - изит нот май спид" Шо означает - ты гонишь чувак это не мое табло. На какое то время инстпектор впадает в какой то гипнотический транс (с виду выглядит так, как будто он пытается с толкоча завести свою единственную извилину). Потом заявляет "Ну как же не ваше!?!? Вот же отсчет времени идет" Я отвечаю "Извините, а это время что отсчитывает и показывает?" Он естественно "Момент как давно я сделал замер скорости" Мой финальный ответ "Да вы че! Вот это технологии! Тока их надо применять на олимпиадах где время замеряют во время бега. А то что вы мне показываете мне ровным счетом ничего не говорит. Я на 100% уверен, что ехал с разрешенной скоростью, мало того вместе с транспортным потоком и к тому же у меня свидетель в машине" Пошевелив загадочно усами безумно добрый (наверно) гаишник вручает мне права обратно и молча уходит со сцены. Занавес

Короче теория моя такова - все на трассе с дедушкиными радарами это чисто калымщики которым достаточно сказать, что вы знаете закон и знаете что будете писать в протоколе длинно и подробно, как они тут же возвращают права. Так как им геморой этот, от которого им не копейки не перепадет, нах не нужен и за все потраченное время (а это я гарантирую не меньше часа) они мало того что нифига не получат, но и упустят кучу машин которые поведуться на загадочную красную циферку с не менее загадочным цифирблатом который якобы показывает сколько секунд назад в вас заочно влюбился сотрудник и пометил этим загадочным прибором

Ну что могу сказать.... МОЛОДЦА.....

надо будет тоже кагда-нибудь попробывать....))) один раз поймали ,все же....было в феврале....пришлось отдать 300р за 40 с чем-то привышением....сказал,что писал бпротокол,этот зараза начал и не говорил.что идите с миром)))) потом подумал.что 1500р неохото платить,пришлось отдать....одно но было...их было 5 человек))) пати прям ,думаю что свидетелей у них было море (((((

надо будет тоже кагда-нибудь попробывать....))) один раз поймали ,все же....было в феврале....пришлось отдать 300р за 40 с чем-то привышением....сказал,что писал бпротокол,этот зараза начал и не говорил.что идите с миром)))) потом подумал.что 1500р неохото платить,пришлось отдать....одно но было...их было 5 человек))) пати прям ,думаю что свидетелей у них было море (((((

Свидетели ГИБДД во втором суде не имеют веса

Когда ситуация заходит в тупик (не одна из сторон не хочет уступать и оба ждут действий) надо говорить тупо и "честно" - "Понимаете, вся суть проблемы, что у меня нет денег с собой, так как задерживают зарплату". Результат не заставит долго ждать

пысы. Продолжать писать липовый протокол никто не будет. Смысла им нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...