Перейти к содержанию

Срок давности административного правонарушения

OS

Рекомендуемые сообщения

В ноябре один долбень въехал мне взад, внешне ничего у меня не повредилось кроме катафота.....ну это поф, в общем тип был бухой в жопу, сел и уехал, я вызвал гаи, и как законопослушный, посоветовался с бдшником, типа что делать, говорить номер того кто в меня въехал или забыть, все равно каско.....мне сказали говори...

ну в общем, я настучал на того кто въехал в меня, завели дело об админстир правонаруш

ну так вот, у меня по страховки все бумажки собирает брокер страховой, уже прошло почти пол года, я до сих пор не получил возмещения. Брокер говорит что типа гаи не закрывает дело поэтому мы не можем обратиться в страховую, еще сказали что срок давности - до 6 месяцев....кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Кодекс РФ об административных правонарушениях:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;

Таким образом, если в течение 2 месяцев этого человека не привлекли к ответственности, то дело должны были закрыть.

Кодекс РФ об административных правонарушениях:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;

Таким образом, если в течение 2 месяцев этого человека не привлекли к ответственности, то дело должны были закрыть.

Получается ГИБДД должно было давным давно закрыть дело? Буду звонить брокеру, наезжать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...