Алексей@ Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 @Евген 48, Если сравнить с идемитсу эко медалист 0W20 чтобы выбрал? Вопрос не в деньгах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Вопрос по маслу Идемится 0W20. А вернее по его штрих коду. На канистре излбражен штрих-код, который я выложил на фото. Забиваем в поисковик - "Штрих коды стран" 0 — 09 США и Канада 450-459, 490-499 - Япония. На канистре написанно произведено в Японии, но штрих код не японский. В чём подвох? Тёмный лес.http://www.e-tape.ru/price-lists/idemitsu/ Screenshot_5.png Написал в представительство Идемитсу в России, вот что они ответили: Спасибо за Ваш интерес к продукции Идемитсу! Штрих-код на канистрах Зепро – не международный, а внутренний японский, т.к. данный продукт изначально был предназначен только для внутреннего рынка. Вся линейка Зепро производится в Японии. С наилучшими пожеланиями, Idemitsu Lubricants RUS Trubnaya str., 12 107045, Moscow, Russia Tel: +7 495 775 73 18 Fax: +7 495 775 84 91 www.idemitsu.ru Потом спросил у двух человек в Японии, по поводу ответа от Идемитсу Россия, оба ответили, что ни какого внутреннего штрих кода, для товаров на внутреннем рынке в Японии нет. И ответ от Идемитсу Россия как минимум странный, с претензией на откровенное враньё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 @Евген 48, Если сравнить с идемитсу эко медалист 0W20 чтобы выбрал? Вопрос не в деньгах. я даже состава этого масла (мазда 5-20) не знаю взял 5шт, одну литрушку отправлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Вопрос по маслу Идемится 0W20. А вернее по его штрих коду. На канистре излбражен штрих-код, который я выложил на фото. Забиваем в поисковик - "Штрих коды стран" 0 — 09 США и Канада 450-459, 490-499 - Япония. На канистре написанно произведено в Японии, но штрих код не японский. В чём подвох? Тёмный лес.http://www.e-tape.ru/price-lists/idemitsu/ Screenshot_5.png Написал в представительство Идемитсу в России, вот что они ответили: Спасибо за Ваш интерес к продукции Идемитсу! Штрих-код на канистрах Зепро – не международный, а внутренний японский, т.к. данный продукт изначально был предназначен только для внутреннего рынка. Вся линейка Зепро производится в Японии. С наилучшими пожеланиями, Idemitsu Lubricants RUS Trubnaya str., 12 107045, Moscow, Russia Tel: +7 495 775 73 18 Fax: +7 495 775 84 91 www.idemitsu.ru Потом спросил у двух человек в Японии, по поводу ответа от Идемитсу Россия, оба ответили, что ни какого внутреннего штрих кода, для товаров на внутреннем рынке в Японии нет. И ответ от Идемитсу Россия как минимум странный, с претензией на откровенное враньё. https://www.drive2.ru/l/4273008/ сравните канистры. Тут штриха нет.https://www.youtube.com/watch?v=DgPaqi2NCLY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 https://www.drive2.ru/l/4273008/ сравните канистры. Тут штриха нет.https://www.youtube.com/watch?v=DgPaqi2NCLY http://minkara.carview.co.jp/userid/501884/car/1686587/7212945/parts.aspx Ну вот фото родной японской канистры а вот ещё раз купленная в России ( разница есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Если есть сомнение, то сдайте. На немецких сайтах масла такой марки не нашёл, сравнить не с чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Если есть сомнение, то сдайте. На немецких сайтах масла такой марки не нашёл, сравнить не с чем. Заехал ещё в магазин где покупал, попросил сертификат соответствия. Ответ: - нет сертификата, закажем при ближайшей поставке. Вот кстати фотка с оф сайта идемитсу http://www.idemitsu.co.jp/zepro/lineup/sn_gf5.html дизайн отличается. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Kotofey_1980 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Если есть сомнение, то сдайте. На немецких сайтах масла такой марки не нашёл, сравнить не с чем. Заехал ещё в магазин где покупал, попросил сертификат соответствия. Ответ: - нет сертификата, закажем при ближайшей поставке. Вот кстати фотка с оф сайта идемитсу http://www.idemitsu.co.jp/zepro/lineup/sn_gf5.html дизайн отличается. Тем более.Вернуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 подделка похоже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 подделка похоже) Штрих Код.pdf IDEMITSU ZEPRO 0w20.pdf Вон чё прислали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Спросите у них. Зачем они пишут внутренний код на продукции предназначенной для мировой продажи. Наверно америкосы из сланцевого газа варят и штрих свой пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerych Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 @Евген 48, Если сравнить с идемитсу эко медалист 0W20 чтобы выбрал? Вопрос не в деньгах. я даже состава этого масла (мазда 5-20) не знаю взял 5шт, одну литрушку отправлю. Обычная кряковая качественная амеровская полусинь производства Idemitsu, ставлю на то, что на натриевом пакете, без молибдена. У меня в гараже полгода лежит подобный корейский Kixx 5w20 на заливку на пробу за 735 рэ (4!л) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerych Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 я даже состава этого масла (мазда 5-20) не знаю взял 5шт, одну литрушку отправлю. Обычная кряковая качественная амеровская полусинь производства Idemitsu, ставлю на то, что на натриевом пакете, без молибдена. У меня в гараже полгода лежит подобный корейский Kixx 5w20 на заливку на пробу за 735 рэ (4!л) Беру свои слова обратно, поторопился, язык мой, . Это амеровский ConocoPhillips (Идемицу там и не пахнет) в упаковке Mazda, он же Гоша, он же Гога, он же Юра Motorcraft (Ford) НЕ Kendall (с жидким титаном), если рецептура ILSAC GF5, то вот его цыфири ALUMINUM 1 CHROMIUM 0 IRON 1 COPPER 1 LEAD 0 TIN 0 MOLYBDENUM 79 NICKEL 0 MANGANESE 0 SILVER 0 TITANIUM 1 POTASSIUM 5 BORON 234 SILICON 5 SODIUM 1 CALCIUM 2135 MAGNESIUM 10 PHOSPHORUS 740 ZINC 858 BARIUM 0 TBN TOTAL BASE 7.32 VIS 100C CS 8.5 OX 7 NIT 9 А вот цыфири GF-4 Температура вспышки (COC), °C (°F) 224 (435) Температура потери текучести, °C (°F) <-42 (<-44) Вязкость Кинематическая cSt @ 40°C 50.0 cSt @ 100°C 8.7 Индекс Вязкости 164 Вязкость при холодном пуске , cP 5,600 @ (°C) (-30) Высокотемпературная вязкость , cP @ 150°C 2.6 Сульфатная зольность, ASTM D874,% 0.94 Щелочное число (TBN), ASTM D2896 7.8 Содержание фосфора, вес % 0.077 Цинк, вес % 0.085 Noack 13-15%, на группе 2+,3. Если ILSAC GF4, то бора и молибдена будет где-то в 2 раза меньше, остальное примерно то же самое. Поберегите Ваши денежки, купите детЯм что-нибудь З.ы. Не благодарите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Поберегите Ваши денежки, купите детЯм что-нибудь за такую цену?! хм, думаю что вполне нормально. п.с. но походу не дождусь я этого масла, сроки большие и тишина. Обычная кряковая качественная амеровская полусинь производства Idemitsu Беру свои слова обратно, поторопился, язык мой, . Это амеровский ConocoPhillips если рецептура ILSAC GF5, то вот его цыфири спасибо, такие цифири я знаю где смотреть, мне бы другие (из другой лабы), но их нет. корейский Kixx 5w20 на заливку на пробу за 735 рэ (4!л) где такая халява? Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Евген 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 подделка похоже) Штрих Код.pdf IDEMITSU ZEPRO 0w20.pdf Вон чё прислали. да успокойся, вскрой канистру, если зеленая и как вода, то лей смело, а то уже два форума разбираются почему штрих код не тот. ну производят его япы где нибудь в сингапуре, да похрен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerych Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 корейский Kixx 5w20 на заливку на пробу за 735 рэ (4!л) где такая халява? В Автодоке, артикул L2058440K1, правда сейчас чутка дороже, у меня показывает 871 р., на 5000 км пойдет, анализы на ойл-клубе есть, состав нормуль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 В Автодоке, артикул L2058440K1 а, ну это из той же темы (Dragon и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Если у кого есть желание помочь по анализам вот этих масел, пишите в личку. Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 Elf 900 SRX 5W-30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerych Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 Elf 900 SRX 5W-30 Оффтоп. Вроде и масла неплохие и ценник бывает норм и входит TotalFinaElf в "пятерку сестер", но не лежит у меня почему-то душа к ним, никогда лично не лил ни в одну из своих 10 машин в водительской истории. Вот если б какой свежий Valvoline на новой рецептуре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 но не лежит у меня почему-то душа к ним, никогда лично не лил ни в одну из своих 10 машин я тоже ни одно не лил, но, тут вопрос вот в чем, мазда оригинал=тотал=эльф, или нет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishanya017 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Парни объясните что лучше залить 5w30 или 0w20 в 1,5? И что залить лучше? По листал тему так и не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 из переписки с уважаемым мною человеком: 20 же это вязкость при 100 градусах,то есть грубо говоря при рабочей температуре.Ее японцы делают в угоду экологии,за исключением Субару,которой нужно чтобы коленвал мог достать разбрызгиванием до задних стенок исходя из гравитации и строения оппозитника.Помни также,что по мене эксплуатации вязкость масло уменьшается,и менее вязкое масло при прочих равных обеспечивает меньшую устойчивость пленки (с) поэтому лью тридцатку а так, каждый сам себе эксперт ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishanya017 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 из переписки с уважаемым мною человеком: 20 же это вязкость при 100 градусах,то есть грубо говоря при рабочей температуре. Ее японцы делают в угоду экологии,за исключением Субару,которой нужно чтобы коленвал мог достать разбрызгиванием до задних стенок исходя из гравитации и строения оппозитника. Помни также,что по мене эксплуатации вязкость масло уменьшается,и менее вязкое масло при прочих равных обеспечивает меньшую устойчивость пленки (с) поэтому лью тридцатку Да тоже склоняюсь к 5w30 а по фирме что посоветуешь? Раньше в другие авто Мотюль лил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*ДеТсКиЙ СаДиК ТоРмОзОк* Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Этим летом лукойл буду лить тридцатку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishanya017 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Этим летом лукойл буду лить тридцаткуНе ну как то Лукойл сцыкотно лить ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.