Перейти к содержанию

Все про масла для Mazda 3 SkyActiv (G3). Обсуждаем, спрашиваем, делимся опытом.

Рекомендуемые сообщения

Может то что жесть,а не пластик.

У нас на работе стояла банка (отмыватель от силикона) так она потекла, дно гнить начало.

Не хотят в Idemitsu признаваться что в моторное мало подмешивают подсолнечное и вот что ответили:

Спасибо за Ваш интерес к продукции Идемитсу!

В ответ на Ваш вопрос можем сообщить следующее:

1. На сегодняшний день гарантированный срок хранения нашей продукции 18 месяцев. Это - стандарт Компании во всем мире.
  2. В течение 2016 года Компания планирует увеличить гарантированный срок хранения до 36 месяцев.
  3. Офис Idemitsu Россия проводил испытания продуктов со сроком хранения свыше 18 месяц и не выявил изменений технических характеристик продукта.

Idemitsu Lubricants RUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Купил за 2350 в наличии, теперь ценник 2700. Так вот - на банке указан срок годности, при закрытой банке - 18 месяцев. Я хотел купить три банки, но  в наличии столько не было.

2250-2300р в наличии в емексе., нафиг им запасаться?!

Народ, подскажите в чем разница, какое из них посоветуете? Двиг 1.6 или Valvoline Synpower FE 5W-30? Интервал тыщ 7.5

post-104537-0-37014000-1454310199_thumb.jpg

post-104537-0-54039000-1454310213_thumb.jpg

Изменено пользователем SlavaZooom

Народ, подскажите в чем разница, какое из них посоветуете? Двиг 1.6 или Valvoline Synpower FE 5W-30? Интервал тыщ 7.5

Разница в том, что Жесть - производство япония, а пластик производство Сингапур. Ну и по цене они разные.

И у вас фотка прикрелена фляги старого дизайна, сейчас другой дизайн выпускают:

5w30-4l-(front)-1.jpg

Сегодня в магазах полазил нашел )))) 4л - 2600р. , 1л - 700 р.. А оригинальное мазда супра бла бла бла 4500р за 5л

месяц назад жена брала в Масленке на Ростовском напротив молотка - 2400 жестяная банка 4л + литрушка в подарок по акции. Продавец сильно и неприятно для себя был удивлён - откуда узнали про акцию , но принёс - канистра и литрушка в одну пленку запаяны были с завода.

Блин! У нас акция закончилась. Сейчас 4 л.  стоят 3071 руб.

Блин! У нас акция закончилась. Сейчас 4 л.  стоят 3071 руб.

че опять кИпиш, 2400 в е....

Изменено пользователем Евген 48

Сегодня в магазах полазил нашел )))) 4л - 2600р. , 1л - 700 р.. А оригинальное мазда супра бла бла бла 4500р за 5л

в каком магазине нашел ? какое ты залил себе ?

в каком магазине нашел ? какое ты залил себе ?

Посмотрел оригинал 0-20, 5л. 3300р., (мне так вообще 4 литрух по 720р. хватит) о каких 4500р. идет речь?

Евген, опять емекс пиаришь это масло в поиске у них на первом месте идёт) Кстати система дебильная оплаты у них стала раньше через терминал платил RBK MONEY, а сейчас так не получится((( А вот лампочку Osram что у Ксиста, что у Емекса через каталоги только найдешь((((

Евген, опять емекс пиаришь это масло в поиске у них на первом месте идёт)

я где то указал какой то магазин?!

ты то че тут делаешь, ты же "гуталинщик"biggrin3.gif

Изменено пользователем Евген 48

Откатал на своем "современном" движке United Eco Elite 0w-20

ну что сказать, всё хорошо, износ такой же как и на 5w-30, но едет и крутится легче чем Лукойл 5-30 и Оригинал 5-30, как то так.

это ты как определил?))

ну ты сам подумай, как, на глаз?!

конечно же отправлял масло в лабу.

@062***,а я здесь и делюсь сугубо своими ощущениями, а не пытаюсь опровергнуть чужие.

@Ride2hell,ну уж стружки в моем моторе на пробеге 25т.км с заменой масла раз в 5т.км наверное ооочень много и анализ её не показывает, наверное надо вскрывать движок?!

• 3 недели спустя...

Не совсем про масла, но спросил у Русского человека, который живёт в Японии, гоняет на Mazda Sky, про Idemitsu, вот ответ про моторные масла:

Что касается Идемицу, то я для себя сделал вывод еще лет 10 назад — НЕТ. Всё остальное маркетинг. Я смотрю в сторону Кастрол и Мобил. Недавно появился японский бренд WACO'S, масло у них дороже самого дорогого. Про качество не знаю, пока не разбирался. При замене масла в двигателе планирую поизучать этот вопрос тоже.

А вот ответ про Idemitsu в целом:

Давно-давно, лет 10 назад, эксплуатируя в Японии Ниссан Марч, я всегда смотрел на заправки Идемицу и думал: "Ну почему же у них ВСЕГДА бензин дешевле, чем у других?". На тот момент я заправлялся на заправках MODA (есть только на Хоккайдо) и на другие не заезжал. Но однажды мне пришлось выбирать между IDEMITSU и ENEOS, т.к. Моды рядом не оказалось. Бак был почти пустой. На Енеосе цена была почти на 15 йен дороже и я решил заправиться на Идемицу. Буквально после 10 минут езды после заправки двигатель начал себя вести очень странно — при увеличении нагрузки появлялся звон, похожий на реакцию двигателя, когда заливают низкооктановое топливо. Хорошо, что я не залил полный бак. Дотянул до своей MODA там залил полный бак. Звон исчез через 10 минут, так же, как и появился. Сначала грешил на заправку (всякое бывает), но потом через пару месяцев решил повторить эксперимент — ну не бывает проблем с качеством в Японии. Залил в абсолютно другом месте на обычной заправке IDEMITSU в другом городе. Результат аналогичный — звон. После этого я зарёкся иметь дело с продукцией Идемицу. Цена у них низкая на всё. А как известно при низкой цене первым страдает качество. Я убедился на собственном опыте попробовав бензин этой марки (про масло не буду утверждать). Никого отговаривать или убеждать не собираюсь, просто поделился личным опытом. Если кто-то утверждает, что это номер 1 в Японии, то это бред. На роль 1-го места скорее будет претендовать ENEOS, чем IDEMITSU. С бензином на ENEOS у меня никогда не возникало проблем, заправляюсь там и по сей день. Иногда SHELL, если там дешевле. Японская система демпингования цен неизбежно приводит к потере качества — знаком с этим "изнутри".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...