Перейти к содержанию

Помогите разобраться с размером резины

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую на форуме!

Вопрос следующего характера. Имеется автомобиль Mazda 3 2008 седан МКПП 1,6

Установлены родные диски 16 диаметра (в прикрепленных файлах фото)

Стоит летняя резина Hankook Optimo K415 205/60 R16 92V

А теперь собственно и сам вопрос:

- Имеет ли смысл устанавливать на эти же родные диски резину размерностью 215/55 R16 или 215/60 R16 или 225/55 R16 или 225/50 R16

Хочу пошире резину на все 4 колеса зимнюю на шипах купить

Эта летняя резина последний сезон - потом на выброс ее. И с летней новой также буду заморачиваться потом с размером

Всем спасибо!

post-95863-0-04297600-1412603361_thumb.jpg

Стандартный размер резины у вашей машины с завода был 205/55 R16.

Шире на лето обычно, зимой наоборот говорят уже надо (мое мнение, могу ошибаться).

з.ы. Все указанные размеры немного (мягко говоря) великоваты будут.

на лето еще можно 215/55, на зиму не стоит, только если будешь хорошую резину брать, остальные будут шоркать за арки, а 225 могут отказатся ставить даже на стандартные диски, на 225 надо вроде 7 дюймов диск.

Все уже давно посчитано инженерами, хочешь ездить с максимальной эфективностью, бери рекомендованое производителем, если повыебокиваться- то на вкус и цвет... если в подвеску не лез и вылет на дисках 6,5 то до 215 проблем не должно быть. Поправьте если ошибаюсь!

Стандартный размер 205/55 R16, если хочешь резину шире на этот радиус то бери профиль ниже, например 215/50 R16. Если поставить 215/55 R16 то диаметр колеса будет больше чем стандартный размер, сказывается на погрешности спидометра. В общем в сети есть онлайн калькуляторы, забиваешь старую размерность и новую. В результате он выдает разность в диаметре колеса и погрешность в спидометре. http://www.auto-legion.ru/t_calc.html. Попробуй тут

Спасибо, ребят, за советы! И все же может кто-то конкретно какой-нибудь размер ставил на такие дискачи? И стоит ли выделка овчинки?)))))

Имхо, получится уродский бублик. Из-за увеличенного объема колесо станет мягче, будет больше "плавать" при перестроениях... Купи отдельные диски на лето пошире и резину на них соответствующую ...

Люди чтобы не плодить спрошу тут. Кто нибудь гонял на 255/35R18? Ширина диска 9, вылет +45 Если на зад поставить тереть арку будет? Седан G2.

• 3 недели спустя...

доброго всем дня!!!!скажите пожалуйста купил резину 225/55/17 на штатные снежинки 2.0 спорт,пишут что дело плохо!!что посоветуйте продавать или оставить а то зима не за горами!!!

Шинный калькулятор подсказывает увеличение диаметра покрышки на 43мм, что уже настораживает! Поэтому как мне кажется - они либо будут тереть, либо тупо не влезут! 

Мой совет - конечно же продавать и покупать что-то около штатное(205/50/17) плюс-минус.

спасибо за ответ,но всёже есть возможность того что эта резина пойдет?

а какойбы Вы конкретно посоветовали для зимы?

Лично я купил липучку Toyo Observe GSI-5 на штатные родные диски R16 с размером 205х55 и полет просто отличный

Лично я купил липучку Toyo Observe GSI-5 на штатные родные диски R16 с размером 205х55 и полет просто отличный

Всё правильно сделал! Молодцом! thumbup.gif  :lol:

Всё правильно сделал! Молодцом! thumbup.gif  laugh.png

Спасибо! Да и на самом деле теперь даже сам могу резину советовать)))

Прежде чем свою купить Toyo, сильно очень просматривался к Bridgestone Blizzak Revo GZ, Yokohama Ice Guard IG 50

Могу только аргументировать свой выбор на Toyo тем, что она чисто Made in Japan (я на этом Made in Japan собаку съел)))) 

Yokohama вроде уже и у нас делают, не стал брать 

Bridgestone меня смутил протектор асимметричный 

Добрый день,сделал так как вы и советовали продал я эту резину,и есть вариант купить Goodyear Ultra Grip 225/45/17!что скажите пойдет она на матрешку на штатные снежинки?

Добрый день,сделал так как вы и советовали продал я эту резину,и есть вариант купить Goodyear Ultra Grip 225/45/17!что скажите пойдет она на матрешку на штатные снежинки?

http://mazda3.ru/board/topic/89910-razmernost-koles-faq/?hl=%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81

по-моему он такойже как и 205/50/17 только немного шире!

Да сколько можно то!? Куда 225 на штатные диски!? Будут торчать по краям!! 225 это на диск ширино 8!

по-моему он такойже как и 205/50/17 только немного шире!

Да сколько можно то!? Куда 225 на штатные диски!? Будут торчать по краям!! 225 это на диск ширино 8!
поставил все отлично подошло и ничего не торчит!!!

http://www.eudriver.ru/typesize/

Тут смотри, все написано

Спасибо, не раз обращался к таким таблицам. Но вот что интересно. На штатных снежинках спорт G1 ширина диска 6,5.

И теперь сам посмотри в эту таблицу и найди там параметры резины, которые указал @МаксLeonhik. Эта резина рекомендована на диск шириной 7,5, максимум можно натянуть на 8,5 (можно и больше конеш, но не об этом), минимум 7 - но будет уже с бубликом, а @МаксLeonhik пишет, что она нормально сидит. У меня на диске с шириной 6,5 нормально сидит резина 205 ширины, а на летние 8 ширины покупаю 215 резину (свои нюансы). Конечно, у разных производителей резина одной и той же ширины садится по-разному, но в пределах пары миллиметров.

Вывод, либо диски не штатные 17-е снежинки, либо там ох*мат*ый бубль-гум! От того и хочется посмотреть фото. 

Фото можно посмотреть?

в интернете посмотри :-D

Как заманчиво.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...