Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

И где фотоотчёт. smile.png

 

Попробовал рецепт ленивой, вкусной и полезной овсянки.

 

во-первых, это идеальный размер порции на одного;

во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;

в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоестsmile.png

 

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

 

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

 

1. Собираем ингредиенты:

 

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);

обычный йогурт, без наполнителей;

молоко, обезжиренное;

стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

 

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

 

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

 

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

 

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

 

 

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее.

post-103749-0-00112400-1426177879_thumb.jpg

Изменено пользователем Big_L_A
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала табака на сковородке.

В духовке я сто раз делала по всякому и так тоже ) и на бутылке и чем только не фаршировала и всем подряд натирала. То горчицей, то майонезом, то в соевом соусе. Уже устала изощряться ))

 

А соус такой попробую. Как раз пучок кинзы вянет )))

Соус называется " сахтон" в Осетии и подходит для всех видов мяса и блюд из мяса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотоотчет будет, когда Липа напишет рецепт ))

 

Юль, соус супер. Я раньше к мясу была равнодушна, а сейчас прям люблю. Очень. Прям вообще )))

 

Прям сейчас ем гречку с лесными грибами (просто там кроме белых еще подосиновики попадаются) как царь ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно майонез не добавлятт, он дает остроту только. Вместо майонеза сметану( по возможности домашнюю) черный молотый перчик и кинзу и укроп по пучку, и чеснока- получается тоже клево

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с одной сметаной слишком кисло.

Хотя с домашней я не пробовала )

С домашней нормально))

Я просто майонез не ем вообще, но если в рецепте есть/ то делаю его сама... Но стараюсь избегать рецептов где он вообще присутствует

Долма с этим соусом вообще бомба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Легко)

Буду готовить в ватсап сообщу:)

Долму тоже очень полюбила. Я ее совсем недавно попробовала )

Верю Анют, это мое самое любимое блюдо)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ааа, теперь поняла)

Манты я готовила раза два за всю жизнь- у меня коряво получалось помню их защипывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Легко)

Буду готовить в ватсап сообщу:)

Долму тоже очень полюбила. Я ее совсем недавно попробовала )

Верю Анют, это мое самое любимое блюдо)
Очень люблю долму)) и очень хорошо готовлю :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...