Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

@Benitez, как я тебя понимаю ) С самого детства такая же фигня )

 

пс - про рецептик выше. Как салат, курицу можно крабовыми палочками заменить.

А как горячее, - очень вкусно рис+горошек+перчик+кукуруза+шампиньоны+креветки мелкие ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Великий, Не, только как Бени написал. Ну накрай есть такой маленький, маринованный в стеклянных баночках.

 

Особенности приготовления маринованного лука:
  1. В этом рецепте используется сладкий красный лук, если вам больше по душе острые сорта лука обдайте его перед приготовлением кипятком, это уберет горечь.
  2. Для того чтобы сделать гарнир из маринованного лука к шашлыку можно добавить такие ингредиенты на выбор: красный стручковый перец, зелень (петрушка, укроп, стебли зеленого лука), молотый перец (черный, красный или смесь перцев).
  3. Перед подачей на стол или перед добавлением в другие блюда лук отожмите от сока.
  4. Столовый уксус можно заменить яблочным, виноградным уксусом или лимонным соком.
  5. Перед подачей на стол сбрызните маринованный лук подсолнечным маслом.
Ингредиенты
  • лук красный - 1 большая луковица
  • столовый уксус 9% - 2 ст. лож.
  • соль - 1/3 ч.лож.
  • сахар - 1 ч.лож.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Посыпьте сахаром.
  • Добавьте уксус. Можно смешать сахар с уксусом и тогда полить лук
  • Добавьте щепотку соли.
  • Помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

    Готовый маринованный лук переложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике до двух дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот как я могу поесть жареный лук

 

Полезный и здоровый обед по китайским мотивам с минимумом телодвижений.
Замариновать с вечера мясо:

92385_original.jpg

 

Обжарить 3 минуты на большом огне в раскаленном масле:

92571_original.jpg

 

 

Убрать мясо и в этом же масле припустил лук до мягкости:

92858_original.jpg

 

Добавить к луку овощную смесь на 3-4 минуты:

93233_original.jpg

 

Вернуть мясо, убавить огонь и дать потушится 5 минут под крышкой:

93522_original.jpg

 

 

 

Кушайте на здоровье)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...